4 2020-09-22

初・うめたまご!
うめどり(精肉)をリピートしていたら 事業の関係で購入が出来ない状態に。協会サイトで 上平養鶏場さんを知り こちらのショップへ辿り着きました。タイミングよく 買い回りセール中で、応援を兼ねて50個を購入(クール便では珍しく 5つの破損=ヒビx4、打痕&窪みx1 あり)。大きさは 大き過ぎず 小さ過ぎず。黄身の表面まで火が通って 真ん中がとろとろ〜ゆるめの半熟ゆで卵に凝っており、この硬さだと 卵のニオイが気になることがありますが、臭みが無く 食べやすい卵でした。高価な卵なので、期間を置いて また購入したいと思います。

5 2020-09-05

リピート購入しました
先月購入したうめたまごを切らしてしまい久しぶりにスーパーの卵を購入したら違いが歴然でしたので早速リピート購入させていただきます。うめどり同様、和歌山の梅干しを食べて育った私はうめどりブランドたまごが無くなるのは悲しすぎます。どうか継続して生産が出来るように微力ながらリピート購入させていただきます。がんばってください(^ω^)

5 2020-08-09

割ってみると濃い色の黄味が盛り上がってぷりぷりしていました。とても美味しいたまごです!
配送時に破損がありかなり割れた状態で受け取りましたがお店の対応は素晴らしいもので大変満足しております。ありがとうございました。
うめたまごは妊活で良いとされるウムリンという製品を愛飲していて知りました。何だかにわとりさんからパワーをもらえるような気がしています。

5 2021-02-03

とても美味しかったです。
丁寧な梱包だったので、1つも破損ありませんでした。
頑張って下さい。
応援しています。

5 2020-10-19

親戚に送って頂きました。
「卵かけごはん」喜んでくれていました。
有難う御座いました。

4 2019-11-30

美味しいです
月1、2回ほどのペースで購入しておりますが、定期的に購入するには消費量が一定でないため、躊躇します。ただ、注文しようとしても販売期間中でないとか注文しても届くまで時間がかかることがあります。
工場生産ではなく、自然(生き物)相手のことだから、そういうことがあるのは当然なことだと思います。が・・・。

4 2019-11-05

美味しいと思います
1割が破損補償って、何だか雑な感じがしますが、丁寧に送って頂いたのか、割れていませんでした。

4 2019-11-05

誕生月だったので
割引クーポンがあり、いつもより安く購入できました

4 2019-10-01

つまようじを立ててみました
HPにあるようには出来ず残念でしたが、卵は美味しく頂きました。

5 2009-07-15

おいしいから
このところ買わせて頂いています。
臭みがなく私の母は臭いにとてもビンカンなのでちょっと気に入らないとすぐに食べる気をうせるほど気にする人ですがこのうめたまごに関してはお気に入りなりました。
今後も買わせていただきます。
携わっている方々の日々の努力だと思います。
今年も暑い日々が続きますが頑張ってくださいね。

5 2017-05-03

美味しかったです。
またリピしたいと思います。

• 裕恵♪さん
  • 裕恵♪さん

4 2015-01-09

とっても美味しい卵でした。
でも残念なことに二個完全に割れていて
捨てなければなりませんでした。
黄身の味がしっかりしていて
くさみのない良い卵だっただけに
残念ですね。
なので☆4つにしました。

5 2012-10-13

とってもいいタマゴです
最近こちらのタマゴを購入してます。
大きくて黄身もふっくらして、とてもいい卵だと思います。
よく黄身が異様にオレンジ色だったり、不自然にしっかりしすぎていたりする卵がありますが、ああいうのはちょっと胡散臭くて勘弁って感じですが、ここのタマゴはごくごく自然で「いいタマゴ」
4〜5回くらい購入していますが、まだわれた卵には当たっていません。(笑)
送ってくれる箱もしっかりしていて、日にちもかからないため今後も購入させてもらうつもりです。

5 2019-01-25

美味しかったです
割れもなく、とても美味しかったです
別の所に頼んでもみましたが、お味はこちらが上だと思いました

• 瀬那2913さん
  • 瀬那2913さん

5 2018-11-30

黄身が濃くて美味しいです。実家にもおすそわけして、みんな大満足です。

関連ジャンル 食品鶏卵