丸鶏 1羽【冷凍 中サイズ 約2.0kg】国産 鶏...(鶏肉、からあげ通販のチキンナカタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月03日10時00分〜2018年12月29日09時59分
  • ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2018-01-04

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:5
とても美味しいローストチキンでした!
2回か3回目かちょっと失念しましたが、こちらのお店のチキンでローストチキンを焼くのは2、3回目です。冷凍されたチキンを水につけて解凍し、玉ねぎとニンジンとセロリのみじん切りを中に詰めて、チキンの表面に塩をすりこみ、刷毛でオリーブオイルを塗ってアルミホイルをかぶせてオーブンで焼き、最後アルミホイルを取ってから追い焼きして焼き色をつけました。今年のチキンは過去最高に焼き加減も良い仕上がりでしっとりと柔らかくて美味しかったです。
食べきれずに余ったものと、中に詰めた野菜で翌日にはスープを作りました。出汁が出てスープもとても美味しかったです。また来年も宜しくお願いします!

5 2017-12-24

• 価格:3
  • 香り:3
最高にジューシーで美味しい!
クリスマスパーティ用にはじめてこちらで冷凍の丸鶏を購入し、焼きました。内蔵などとてもきれいに処理されていて、調理しやすかったです。
外側はパリッと、中は柔らかくてジューシーな肉汁が溢れ出て、最高に美味しかったです。みんなに喜ばれました。
本当に良い鶏肉です!
2キロ以上の大きさで、大人7人でも十分なボリュームでした。
ありがとうございました。また絶対利用します!

5 2017-12-22

• 価格:4
  • 香り:
クリスマスパーティーにぴったり♪
丸鶏を近所のスーパーで入手できないことが発覚してから急遽あす楽で探していてこちらにたどり着きました。パーティーに参加する人数が大人6人以上で2kg以上は確実に必要だったので、大きめサイズも注文ができて大変助かりました。当日は前日の夜から仕込んであった鳥を丸ごとローストしてテーブルで見事にメインを飾ってくれました^ ^

• naony9906さん
  • naony9906さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

5 2017-12-21

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 保存期間:3
グルメサーフ
解体に手こずりましたが、本当に美味しいです、我が家わ老夫婦二人ですのでたべきれず3分の2程冷凍保存しました、残りは小出しにして食べてみます冷凍庫はマイナス60度ですので多分大丈夫だと思います、又機会がありましたらお願いします。

5 2017-12-31

テンション上がりました
クリスマスパーティーでローストチキンに子供たちも大満足でした

5 2017-12-23

クリスマスパーティーに
レシピ付きで助かりました!美味しかったです!

4 2016-12-18

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
美味かった
大変美味しく頂きました。中にピラフをいれて食べました

5 2013-09-19

• 香り:
スーパーセールで1羽1490円でした。とりあえず冷凍庫で保存。
っ子供たちが帰ってきたらローストチキンにするつもりです。

5 2014-12-22

来年も是非!
ホームパーティ用に冷凍を購入しました。
ローストチキンのレシピがファイルに同封されていました。そのレシピを見てびっくり!
PCで調べるといろいろローストチキンのレシピはありますが、こちらのレシピは(私だけかもしれませんが)見たことがなかったのです。レシピの斬新さに戸惑いましたがこれが最高においしいのです。
まず前日から冷蔵庫でゆっくり解凍。当日は室温で解凍し(ドリップが全くなくて、本当なんだ〜って思いました)おなかにセロリとレモンを入れ、オリーブオイル大匙8とにんにくすりおろし30g混ぜておいたものを丁寧に刷り込み(これがすごい量なんです)、塩コショウ小さじ8(これもすごい量!)をまた丁寧に刷り込み、190℃のオーブンで90分焼きます(焦げやすいのでアルミホイル途中で使用)。
家族はおお〜と大喜び!皮がパリパリでおいしい!毎年これね!とわいわい、、、
4人ではさすがに食べきれなかったので残りは身をほぐして、次の日はチキンサンドに。
レタスとマヨネーズをはさんで食べたら最高においしい、、(涙)
本当においしい丸鳥ありがとうございました。

5 2015-01-07

• 香り:5
美味しいしお店の方が親切!!
毎年 ローストチキンをクリスマスに焼いています。届くと思っていた日に届かない!と注文履歴を見たら注文してなかった!!自分でビックリするボケで 急いで探したけど クリスマス前に届くところはなくて、、。
午後に明日到着以外キャンセル!とかなり無理な事を 書いて注文しました。
夕方まで連絡もなく 無理だよね、、。と思っていたら お店の方が宅急便の営業所まで出しに行って下さって 届きました!!
処理も綺麗で 直ぐに調理に掛かれる美味しい鳥でした。
本当に 美味しい鳥を届けて下さって 有難うございました。
次は余裕を持って注文させて頂きます。

• chakirasuさん
  • chakirasuさん

5 2015-12-21

• 安全性:4
  • 香り:5
柔らかくてジューシー!
初めて購入させて頂きました。友人とのクリスマスパーティーでローストチキンに初挑戦!届いた時にその大きさに怖気づいてしまいそうでしたが下処理もしっかりされており臭みもなく、なんとか焼きあがりました。
…が、切ってみたら一部まだ生焼け状態!慌てて切り分けた後レンジでチン。さすがにパサパサするかな〜…と思ったら物凄くジューシーで今までに食べたことのないようなおいしさで友人たちも大喜びで完食してくれました!
大きさも味もインパクト大の最高のパーティーとなりました。是非また購入したいと思います。
ありがとうございました!

5 2015-01-02

感謝感謝
忙しい時期の無理なお願いにも関わらず欲しかった日に届けて頂き本当に感謝しております。スーパーなどで売ってる倍以上のサイズで大人6人でも少し余り、翌日チキンスープでおいしく頂きました。冷凍を自然解凍して調理しましたが、ホントに丁寧に下処理されてるのが明確で臭みも全くなく味もおいしかったです。対応も満点でぜひ次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2013-12-25

• 香り:5
かなり美味しい!!
毎年恒例のクリスマスディナーのために購入しました。ローストチキンです。
どうせ焼くなら大きな鶏を買って、残ったお肉は翌日ほぐしてサンドイッチにしていただきたためこちらの2kgの容量とお値段につられて購入。
鶏ってこんなにおいしいものなんですね。くさみはなく、ジューシー!胸肉でさえ翌日残ったものをレンジでチンしてもまだジューシー。びっくりしました。今後は絶対にこのお店で買おうと決めました!

5 2014-12-27

• 香り:
クリスマスのプレゼントに食べ盛りの男の子2人がいる姉の家に贈りました。姉からは量も味も大満足だったと電話をもらいました。一日では食べきれず、2日間いけたそうです。来年もきっとお世話になると思います。

4 2014-01-28

• 価格:
美味しかった
届いた箱が小さく、でも開けてみたら鳥の大きさにビックリ!!
ビールチキンにして焼きましたが2時間かかりメンバーも大変喜んでいました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他