2 2024-06-08

カラー:きなり色

軽くてかわいくて食洗器対応でよかったのですがラップが全くくっつきませんでした

• coco5079さん
  • coco5079さん

2 2024-01-22

カラー:れもん色

色違いで4つ買いましたが、そのうちの一つだけ内側に写真のような汚れがありました。
開封しシールも剥がしてしまったのでこのまま使いますが、もし店頭で手に取って選べたならば汚れや傷のついている食器は避けるので…ちょっと残念な気持ちになりました。
色の淡いお椀なので、小さくても汚れの存在が目立ってしまいます。パッと見、汚れが落ち切っていないような印象を持たれそうなのでお客様使いは控えようと思います。

2024-01-23
この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お使いいただいている中、誠に恐縮ではございますが、
状況をお伺いしたく存じますので、お問い合わせフォームやメールにて
ご連絡いただけますと幸いです。
少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-03

見た目の可愛さと使い勝手に期待して購入したけど、実際届いたら100均で売ってそうな感じでした。
匂いうつりしやすいのと洗ったら底に黒ずみがでてきました。ちょっと残念な買い物でした。

2023-10-03

数あるショップの中から弊店の商品をお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いただける商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変落胆させてしまったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

2 2023-06-08

商品の発送も早く可愛かったのですが最初から傷がついていたのが残念でした。お金を出して買っているから綺麗なものがよかったです。

2023-06-08
この度は、数あるショップの中からお気に入りの商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかし、商品に傷が付いており、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

衛生上、商品の取り扱いには最大に気を付けないといけない商品にもかかわらず、弊社での検品が不十分でお恥ずかしいばかりです。
交換のお手配をさせていただきたく存じますので、お問い合わせフォームまたはメールにてご連絡をいただけますと幸いです。

いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の改善の参考とさせていただきます。

2 2023-03-13

残念…
ずっと買うか悩んでいてやっと購入!
届いたのでわくわくしながら開けたのですが1つはシールを剥がしたところ、貼っていた部分が削れて?剥がれて?いました。
もう1つは汚れが付着していました。(洗っても取れなさそうです)
他の種類も購入しましたがこの種類だけ剥がれていたのでシールの剥がし方が悪かったとかではないと思うのですが…
開けてしまったので返品交換は難しいと思うので、残念ですがこのまま使います。

2023-03-14
塗装のムラ、シールをはがした際に塗装が剥がれてしまったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
引き取り交換をさせて頂きたく存じますので、大変恐縮なのですがお問合せフォームやメールにてご連絡をいただけますと幸いです。
重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • ゆゆ8569さん
  • ゆゆ8569さん

2 2023-02-08

汁物を飲む瞬間に人工的な変な臭いがして食べるのをやめました。臭いに関するレビューがあまりないように思うのですが、こういうものなのでしょうか?塗料か何かの臭いですか?とても気になります。

2023-02-09
この度は、匂いに関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
直接食品に触れる商品のため、衛生上人体に害のない塗料を使用しておりますが、
寒い時期になると表面に塗料を施した際に揮発しにくくなり、匂いが残ってしまう可能性がございます。
匂いや味を抑える方法としましては、ぬるま湯を入れ、レンジで数回加熱をし、温める、冷ますを繰り返していただくと、軽減されます。
他にも、米びつに2〜3日入れる、薄めたお酢につける等の方法もございます。大変お手数ですが一度お試し頂けますと幸いです。
上記の方法をお試し頂いても匂いが軽減されない場合は、交換のお手配をさせて頂きますので、お問合せフォーム、またはメールにてご連絡を頂けますでしょうか。
頂きましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
  • 8lueさん
  • 8lueさん

2 2023-01-27

塗料の匂い?味?が気になります
きなり色が欲しくて、ずっと待って待って待って……ようやく購入できました。
思っていたよりも軽く、サイズもちょうど良く、見た目は想像以上に素敵で気に入りました。
しかし、塗料の匂い?味?が気になります…。口をつけるたびに塗料の味がして、それだけはとても不快なので星2つにしました。
あらためて過去のレビューを確認したところ、冬場は特にそのようになりやすいこと、対処方法が書かれていましたので、試してみたいと思います。
……もう少し待って、暖かい季節になってから購入すれば良かったかなぁ。。。
気温の低い時期に、このようになりやすいということが予めわかっているのであれば、発送前に製造元で何らかの対処も可能ではないのか?と思いつつ、とってもリーズナブルなお値段なので、仕方がないのかとも思います。
商品のデザイン自体はとっても気に入りました。次は子ども用サイズも購入したいと思います。

2023-01-30
数あるショップの中から弊店の商品をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、ケトル等で加熱したお湯を入れるよりもレンジで加熱すると匂いがつきやすく、味がついてしまったのが原因ではないかと考えられます。

2 2023-01-14

見た目は★5です。機能と見た目はとても気に入っていますが、熱い汁を入れるとプラスチック臭?のような製品の臭いが鼻につきます。
洗ったり、ぬるま湯入れてレンジにかけたり、この臭いがなくなるようにいろいろ試していますが、あまり効果がみられません。

2023-01-16

匂いや味を抑える方法としましては、ぬるま湯を入れ、レンジで数回加熱をし、温める、冷ますを繰り返していただくと、匂いが軽減されます。

上記の方法をお試し頂いても匂いや味が軽減されない場合は、交換のお手配をさせて頂きますので、お問合せフォーム、またはメールにてご連絡を頂けますでしょうか。

2 2022-12-30

写真映えする商品のようです。実物を見たらこの金額で買ったかは微妙です。

2023-01-06

2 2022-11-30

サラダボールと合わせて汁椀4個購入しました。デザインは可愛くて良かったのですが、1個だけ塗装がはげて白くなっているものがありました。あともう1個も上の部分がはげてました。2枚目の右側です。残念でした。

2022-12-01
この度は商品の塗装のはげがあり、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、若干のばらつきが生じる可能性がございます。

商品を交換させて頂きますので、お問合せフォームやメールにてご連絡いただけますと幸いです。

いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2022-10-18

インスタでもよく見てて、かわいいなぁと思ってたので今回購入させて頂きました。思った通りかわいくて嬉しかったのですが、他の食器と一緒にしてて油がついた時、手洗いだとずっとヌルヌルしてる感じで落ちづらいです。食洗機だと落ちるのでしょうか?大きさ、かわいさは文句なしです。

2022-10-19
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

こちらは木目のような質感が特徴の商品になるため、油分の多い食品にお使いいただきますと、汚れが落ちにくい場合がございます。
お使いいただいている中、ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。

2 2022-02-02

デザインはとても可愛くカラーも写真の通りでした。軽くて良いです。が、身体に悪そうな塗料の臭いと味がします。何回か洗っていますが、まだ臭います。そこが残念でした。

2022-02-03
この度は、数あるショップの中から弊店の商品をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足頂ける商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はメーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
  • すい1964さん
  • すい1964さん

2 2022-01-27

物は良いけど。
先日、大きいサイズのお椀(くるみ色)を4個、小さいサイズのお椀(きなり色)を6個注文し、先日届き箱を開けてみると入っていたのは小さいサイズのお椀(くるみ色)が4個、小さいサイズのお椀(きなり色)が6個でした。急いで電話をかけましたが17:00を過ぎていたので繋がらず。念のためメールも送り、状況も説明しました。すぐに使いたい物だったので、少しショックだったのと、ホームページ上では返品の際の送料はお客様負担とのこと。相手側のミスだったのでモヤモヤしました。
発送の際に確認しなかったのかな〜など色々考えてしまいました。
物は良いし、レビューの評価も良かっただけにショックだったので⭐2つにさせてもらいました。

2022-01-29
この度はお届けした品物に間違いがあり、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より発送前には商品を点検し注意を払っておりましたが、今回このような事態を招いてご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ただ今、引き取り交換のお手配をさせて頂いておりますので、ご到着まで今しばらくご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

また、今回は弊社の不手際でございますので、送料は全て弊社で負担させていただきます。

二度とこのようなことがないよう、弊店の今後の課題として改善していく所存です。
どうか今後もかわらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀