2025/01/08
    揚げこっぺさん
    カラー:うぐいす色
    うぐいす、きなり、るり、あかね、れもんの5色を購入。 今まで木製の物を使っていましたが、食洗機や電子レンジで使用して割れてしまったので買い直しました。この汁椀だと、気にせず食洗機や電子レンジの温めに使えるのが、とても良いと思います。 色味もショップの写真通りです。 実物はさすがにプラスチック感がありますが、写真に撮ると木製に見えるのでとても可愛いと思います。 角餅2つ入れたお雑煮にも使用できて、見た目以上に中身もしっかり入りますが、軽くて持ちやすくて使いやすいと思います! ポーリッシュなど北欧のお皿にも、焼き物など和皿にも合いそうな色味で買って損ないと思います。
    注文日:2024/12/27
    2025/01/09
    『ココチのくらし雑貨店』をご利用頂きありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。 またご機会ございましたら、『ココチのくらし雑貨店』のご利用心より お待ちしております。 これからもよろしくお願いいたします。
    2026/01/17
    usagigokeさん
    使いやすいです
    5年くらい使っていた昔ながらの赤黒のポリウレタン塗装の汁椀の縁の塗装がポロポロはげてきて意外と早く劣化した印象だったので違う色味の塗装の汁椀を探していたところ、こちらの商品出会いました。 画像見て色選びするのが楽しく迷いに迷って2色を2個ずつ購入。 実物の感想ですが、木地調の部分がちょっとこれは人によると思うのですが、自分的には少し安っぽい印象を受けました。多分無塗装の木地の表現かと思いますが、色味がワントーン暗ければ印象も異なるだろうな。 一方で、カラー部分がとても絶妙なくすんだ和の色味なのでそこはとても気に入りました。 塗装の耐久性に期待していますが、そもそもポリウレタン塗装の汁椀は長く大切に使うというコンセプトではないものなのか? 深みがありますが、持ちやすく少し重みもあるので安定感があると思いました。
    注文日:2026/01/10
    2025/02/05
    HRmomさん
    カラー:きなり色
    丼を以前に購入して右上の大きいもの)チン出来る時間が短いのがネックだなとは思いながらも食洗機も行ける事もあり他のシリーズも揃えてみようと思い家族分色違いで購入しました。 1番小さいのはおちび用です。 一応レンジタイムのシールを底に移動して家族の者が分かる様にしてあります。 お茶碗が欲しいカラーが欠品していたのでお椀だけにしましたが入荷した様なので購入しようかなと思います。 そこの水がなかなか乾かないのも気になりますが。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/06
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/25
    Ti amoまこさん
    可愛い
    優しい色で気に入りました。味噌汁など作るのがますます楽しみです!
    注文日:2025/06/21
    2025/06/25
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2025/02/23
    あさほい0107さん
    カラー:あま色
    風合いも色も思った通りてした! 子どもが大きくなり探していたので、とても気に入ってます
    注文日:2025/02/01
    2025/02/25
    2025/02/06
    カラー:あま色
    家族4人分お揃いで買いました!7歳の息子にはまだ少し大きいですが、問題なく使えています♪ インスタなどで話題の商品なのは知っていましたが、先日陶器市で実物を見かけたのが購入の決め手になりました! 本当にプラスチック?と思うほど結構リアルな木目です。 赤と黒のザお椀!って感じのお椀から優しい色合いになって食卓が明るくなりました。 シールも剥がしやすく発送も早いし、レンジも食洗機もOKなんて機能性も十分! 届いたその日にオニオンスープを入れて食べましたが、前までの分厚い昔ながらなお椀より保温性能も少しよくなりました。 申し分ないです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/07
    2025/11/13
    mnm7676さん
    カラー:あま色
    注文してあっという間に届いて速さにまずびっくりしました!色味も形も良くて大変気に入りました。食洗機に入れれるというのが一番ありがたいポイントですね。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/13
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。商品がお手元に早く届いたこと、また色味や形をお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います! 特に食洗機対応を便利に感じていただけたとのことで、私どもも安心いたしました。 これからも日々の食卓でお役立ていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/17
    あべいわさん
    カラー:あま色
    3色買いました。軽やかで、色合いも素敵です。食洗機、レンジ対応なのが最高です!
    2025/07/17
    この度は、「お椀 汁椀 やさしい彩り」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。軽やかさや色合いを気に入っていただけて大変嬉しく思います。また、食洗機や電子レンジ対応の便利さにもご満足いただけて光栄です。日々の食卓にぜひたくさんご活用ください。素敵なレビューをありがとうございました!
    2025/05/27
    カラー:きなり色
    色味、風合いが可愛すぎる!!
    今まで100均のを使用してました。禿げてきたのとサイズが少し小さかったのでもう少し大きめを探してこちらの汁椀と同時に子供用のお茶碗、汁椀、プレートもまとめて購入しました。消耗品と考えると値段的にも悩みどころでしたが買ってよかったです。木っぽい風合いとカラーがかわいい! そして100均のものより少しだけ大きくて広めなので汁物をよそいやすそうです。2枚目の右側が今までの100均の器。あとは長く使える事を願って星5。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/27
    2025/02/17
    カラー:あま色
    家族で色違いにしました。よく食べる夫には小さいようでした。
    2025/02/18
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足いただける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/14
    カラー:あかね色
    食洗機、レンジ使用可なのが欲しくて購入しました。 一つだけ色がはげているものがありました。 食洗機使用しましたが、少し乾きにくいなと感じました。 可愛い色合いなので、食事の時間も楽しくなって良かったです。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/16
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます。可愛い色合いを気に入っていただけて、食事の時間を楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、商品の塗装にムラがあり、大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、色味に若干のばらつきが生じる可能性がございます。 ご納得いただけない場合は、しかるべき対応をとらせていただきますので、お問合せフォームやメールにてご連絡いただけますと幸いです。 また、食洗機での乾燥に少し時間が掛かると感じられた点、貴重なご意見としてメーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 これからも楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけるよう、さらにご満足いただける商品を提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/09
    ねこ33338210さん
    便利な汁椀
    食洗機、電子レンジ対応の汁椀。 本当に便利です。ずっと使っていて 所々はげてきていたので。 新しいものを購入しました。 1人1人、好きなカラーの汁椀を 購入できて、大満足です。 届くのも早く助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/11/08
    2025/11/09
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。長くお使いいただけることが、商品の魅力の一つですので、再びご購入いただけたこと、大変嬉しく思います。お気に入りのカラーを選ばれることで、食卓がより楽しみになるかと思います。また、配送についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 これからも使いやすく便利な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。この度は素敵なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました!
    2025/10/20
    家族でお揃いのお椀
    お茶碗とお揃いで、汁椀と丼椀も購入しました! 家族でお揃いにできて嬉しいです。 きなり色とくるみ色、どちらも優しくておしゃれな色合いでお気に入りです。 サイズもちょうどよくて使いやすく、毎日のごはん時間が楽しくなりました! 長く愛用できたら嬉しいです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/21
    この度はお椀シリーズを揃えてご購入いただき、誠にありがとうございます! ご家族でお揃いにしていただけたこと、大変光栄に感じております。 きなり色とくるみ色の優しい色合いもお気に入りとのこと、とても嬉しいです。 サイズ感や使いやすさについてもご満足いただけたようで、毎日のごはん時間が楽しくなったというお言葉に、私たちも心が温かくなりました。 これからもご家族皆さまの食卓に寄り添い、長くご愛用いただければ幸いです。 お客様の嬉しいお声が励みになります。引き続き、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また何かございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
    2025/09/08
    カラー:あま色
    以前ランチプレートと茶碗を購入し今回は仕切りプレートと汁椀を購入しました 綺麗に盛り付けられて使いやすく洗いやすく優しい色合いもとても気に入ってます 長く使えたら更に嬉しいです
    注文日:2025/09/01
    2025/09/08
    この度は、再度ご購入いただき誠にありがとうございます。 仕切りプレートと汁椀をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また、優しい色合いと実用性をお褒めいただき、とても励みになります。 この商品は耐久性にも配慮して作られておりますので、ぜひ長くご愛用いただければ幸いです。今後も素敵な食卓作りのお手伝いができればと思っております。 ありがとうございます!
    2025/09/06
    soup_curryさん
    見た目も機能も◎
    見た目も安っぽくなく本物の木目みたい◎ 何より、レンチンできるのがありがたいです お味噌汁を作っても、家族揃って食べる事がすくなく その都度、お鍋を温めていましたが 冷蔵庫に保存し、各々が飲みたい時にお椀によそって レンチン!で楽ちんです
    注文日:2025/08/25
    2025/09/07
    この度はご購入いただき、また素敵なご感想をいただきありがとうございます。 見た目について「本物の木目みたい」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。 また、電子レンジ対応の便利さを実感していただけて何よりです。 今後も日々の食卓でたくさんご活用いただけたら幸いです! 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    紅-beni-さん
    カラー:きなり色
    持ってる汁椀が小さめだったので、新たに購入。とても可愛らしく華やかになります。 レンジで1分以内だったら温められるのは有り難ぃです。
    2026/01/15
    カラー:きなり色
    シンプルで温かみのある食器です。軽くて割れにくい点もお気に入りの理由です。
    注文日:2025/01/27
    2026/01/15
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 シンプルで温かみのあるデザインや軽くて割れにくい点をお気に入りいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 また、日々安心してご利用いただける製品を提供できるよう、これからも努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/01
    らんちゅううさん
    カラー:きなり色
    かわいくて家族それぞれのものにしたくカラー別のものを探していました。 ほっこりする感じの色合いでいいです。
    注文日:2025/12/28
    2026/01/03
    このたびはレビューを投稿いただきありがとうございます! ほっこりする色合いと感じていただけて大変嬉しく思います。 当店の「やさしい彩り 抗菌汁椀」は、日本の伝統色を活かしたくすみカラーが大きな特徴で、個別に家族の皆様のお好みに合わせた色を選びやすいとご好評いただいております。 グレージュ、グリーン、レッド、ブラウンなどの落ち着いたカラーは、和モダンや北欧風のインテリアにもよく馴染みますので、ぜひご家庭での食卓に合わせて楽しんでいただければ幸いです。 これからも皆様の食卓がより温かい時間となるよう、当商品を末永くご愛用いただければ嬉しいです。また、お気づきの点がございましたら、ぜひいつでもお声がけください。
    2025/12/21
    レインボー八那さん
    カラー:るり色
    今までも同じようなお椀を使っていましたが新年用に新しくしたくて購入しました。優しいデザインで使うのが楽しみです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/13
    2025/12/22
    この度は「やさしい彩り 抗菌汁椀」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。新年用にお選びいただけたとのことで、大変光栄に思います。優しいデザインがお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。 抗菌仕様で衛生的にご使用いただけるだけでなく、電子レンジや食洗機対応で日々のお手入れも簡単です。ぜひ新しい年の食卓でご愛用いただき、たくさんの楽しいお食事にお役立てください!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/12
    はじー1127さん
    カラー:くるみ色
    普段使いに買いました。家族3人色違いで買いました。とても高級感が出て気に入っています。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/14
    この度は当商品のご購入ありがとうございます。ご家族で色違いでお選びいただき、高級感を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。日常使いでも満足いただけるデザインと品質を心がけておりますので、ぜひ末長くご愛用ください。何か気になる点などございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/11/10
    amky1680さん
    カラー:きなり色
    軽いです、食洗機使用後も乾きが早く助かります!!色も可愛くて家族で揃えました!!
    注文日:2025/10/30
    2025/11/10
    この度は当商品をご購入いただきありがとうございます! 軽さや食洗機使用後の乾きやすさを評価いただき、大変嬉しいです。 また、可愛らしいカラーでご家族皆様で揃えていただけたとのこと、商品がお役立てできているようで光栄です。これからも便利で素敵な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    ともぞう93128さん
    色も形もかわいい
    家族の引っ越しのために購入しました。 色も形もかわいくて使いやすそうで良かったです。 電子レンジにも食洗器にも対応しているので安心して使えます。
    注文日:2025/09/19
    2025/09/29
    このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 色や形を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、電子レンジや食洗機対応という点がご安心いただけたとのことで、 日々のお料理や食事にお役立ていただければ幸いです。 ぜひご家族皆様で末長くお使いいただければと思います。 今後もご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きよろしくお願いいたします!
    ともぞう93128さん
    色も形もかわいい
    注文日:2025/09/19
    2025/09/29
    この度は「やさしい彩り」の汁椀をお選びいただきありがとうございます。 ご家族での新生活のお供としてお役立ていただけて何よりです。 色や形にご満足いただけ、また電子レンジや食洗機対応の点もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも日々の食卓で便利にお使いいただければ幸いです。素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/09/14
    201908211678さん
    カラー:るり色
    飯碗のきなり、うぐいすをすでに持っていて、 やはり汁椀も欲しくなり、るりとれもんを購入しました。 このシリーズのカレーパスタ皿も持っているのですが、どの色もハズレなしです。 イメージしていた大きさより小さい気がしましたが、 恐らく同じく購入した丼が大きすぎるからだと思います。 大事にたくさん使います!
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    この度は「やさしい彩り」シリーズの商品をたくさんご購入いただき、ありがとうございます!飯椀に続いて汁椀までご愛用いただけること、とても嬉しく思います。また、カレーパスタ皿も含め、どの色も気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。 サイズ感についての貴重なご意見もありがとうございます。シリーズ全体でバリエーション豊かに揃えておりますので、比較してお使いいただく中でそれぞれの特徴を楽しんでいただければ幸いです。ぜひ、今後もたくさんご活用いただければと思います!引き続き、ご愛用の品が日々の食卓を彩るお手伝いをできることを願っています。ありがとうございます!
    2025/09/06
    ヤンたけさん
    軽い
    軽く使いやすいです。 値段も手頃なので他も気になる物があるので検討したいです。
    注文日:2025/08/31
    2025/09/07
    ご利用いただきありがとうございます。 軽さや使いやすさ、そして価格についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。 他のアイテムについてもぜひご検討くださいませ。 同じシリーズの商品もございますので、テーブルコーディネートを楽しんでいただけるかと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/03
    花114さん
    カラー:きなり色
    お茶碗とお揃いでお椀も購入しました。持ちやすいところが気に入ってます。見た目小さいと思いましたが、結構量は入ります。いつも一人前くらいお味噌汁が残ってしまうのですが、お椀によそっておいても電子レンジで温められるので嬉しいです。色も落ち着いていてかわいいです。
    注文日:2025/08/31
    2025/09/03
    この度はお茶碗とお揃いで汁椀をご購入いただきありがとうございます。 持ちやすさや見た目、容量についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 また、電子レンジ対応機能が日常の中で役立っているとのこと、とても励みになります。くすみカラーの落ち着いたデザインは、多くのお客様にもご好評いただいております。 ぜひこれからも長くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/28
    ミッキーマウスノアさん
    使いやすい
    お椀3個しか収納出来なかった(高さ)所に、六客全てが綺麗に収まり、ストレスが無くなりました。手触りはちょっと想像してたのと違いましたが、使い心地は良いです
    2025/08/28
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。 六客が綺麗に収納できたとのことで、スタッキング可能なデザインがお役に立てたようで嬉しく思います。ストレスが軽減されたことも何よりです。 また、手触りが想像と少し違ったとのことですが、使い心地を気に入っていただけた点に安心しております。天然木風の木目調ながら、樹脂製の特殊な質感が特徴となっております。今後とも日常使いでぜひご活用くださいませ。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/08/03
    りなりな5874さん
    カラー:るり色
    可愛い! キッチンがおしゃれにみえますw 夫の分も購入しようと思います。
    注文日:2025/08/02
    2025/08/04
    この度は可愛いデザインを気に入っていただき嬉しく思います。 商品の落ち着いたくすみカラーと木目調の風合いは、キッチンやテーブルをおしゃれに演出してくれますよね。 ぜひご家族でお揃いで使っていただき、ますます楽しい食卓のひとときをお楽しみください! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/29
    かわいい
    6人お揃いの食器を探しており、カラバリ豊富なこちらに決めました。小さな子どもが最近ガラスのコップを割って掃除が大変だったので、割れない器の安心感に惹かれました。軽くて大人には物足りなさもありますが、それ以上にかわいいので満足です。食洗機にかけるので、底の立ち上がりに切れ目が入っているとなお良いです。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/29
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なレビューを頂き、大変励みになります。 6人お揃いで選んでいただいたとのことで、家族やお友達と楽しむお時間がさらに素敵なものとなれば幸いです。 大人にも満足いただける品質を追求しつつ、さらに多くのお客様にご満足いただける商品作りに努めてまいります。 引き続きご愛用いただければ幸いです。 何か気になる点やご希望がございましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。
    じゃむおじいさん
    カラー:きなり色
    家族で色を分けたくて5色購入しました。食卓に並ぶと華やかで良いです。 内側もざらざらしている素材なので、食洗器で汚れが落ち切らない時があるのが残念です。
    2025/07/21
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 こちらは木目のような質感が特徴の商品になるため、油分の多い食品にお使いいただきますと、汚れが落ちにくい場合がございます。 お使いいただいている中、ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/19
    ガンジー0507さん
    カラー:あま色
    食器の素材からして、洗いは大変だなと思っていましたが、そんなこと はなく、スムーズでした。とても良い買い物をしたと思います。
    2025/07/21
    この度はご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せくださりありがとうございます!素材に関して不安をお持ちだったとのことですが、スムーズにお使いいただけたようで安心しました。「とても良い買い物」と評価していただけたこと、とても嬉しく思います。これからも毎日の食卓で便利にお使いくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/19
    ガンジー0507さん
    2025/07/21
    この度はご購入いただき、また使い心地について素敵なレビューをありがとうございます!素材が樹脂製で軽く、さらに食洗機にも対応しておりますので、日々のお手入れが簡単に感じていただけたこと、とても嬉しく思います。 これからも末永くご愛用いただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。