2023/11/10
    (´ェ`)さん
    オシャレでいい感じです
    思ってたより質感がよかったです。 届く前までは、もっとプラスチックのような安っぽい感じだと思っていましたが、実物はかなり本物の木でできてるように見えるしおしゃれでした。 これはよく確認しなかった私が悪いのですが、冷凍野菜をレンジで加熱してスープや味噌汁を作るために購入したのに、レンジにかける時間は1分以内にしなければならない制約があると商品到着後に判明して、そこが残念だったので☆をひとつ減らしました。 もともと、普通のボウルを使ってレンジで味噌汁を作っていたところ、器が熱くなりすぎるのがネックだったので汁椀を探していました。 この商品は、加熱直後は熱いものの、少し時間を置けば素手で持てるまで冷めるので、加熱時間を刻みながらこれからも重宝しそうです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/13
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ご購入いただいた商品が使いづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。 お客様が安心してお買い物できる商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/08
    様子見です
    素敵な色で、サイズ感もちょうど良いです。娘も可愛いと喜んでいました。 ただ、3つ購入した内の1つが、一度食洗機にかけた際に変形してしまいました。(画像右側、少し楕円になっています)他の2つは変化なしです。 7年程食洗機を使用してきましたが、このような事象は初めてです。 他の方で同様のレビューは見受けられないので、たまたまハズレなのか不明ですが、たった一度の使用で変形してしまい残念です。 お椀自体に亀裂が入ったりはしていないので、ひとまず使い続けます。 4/12追記 レビュー後、すぐにショップより返信いただき、状況を説明したところ、新しい物を送っていただきました。こちらは今のところ問題ありません。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 食洗機をご使用いただいた際に変形が生じ、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 詳しくご状況をお伺いしたく存じますので、お問い合わせフォームやメールにてご連絡をいただけますと幸いです。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/10
    panpan*cakeさん
    カラー:うぐいす色
    5人家族なので5色購入。とても軽いし形も可愛いです。今まで100均のを使ってましたがやっぱりちゃんとしたのは違いますね。お茶碗もお揃いで揃えたしスープカップも購入しました。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/11
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願いいたします。
    カラー:あかね色
    安っぽいと嫌だなと若干心配でしたが木製に引けを取らない質の高さで木目があるしつるつるしていなくて(マットすぎるので個人的にはもう少しわずかに艶が欲しかった)明るい色合いで軽やかです。実際軽いです。色もどれも素敵で何個も注文してしまいました。 思ったより量が入るので今まで使っていたお椀よりよそう量が増えました。 小さな丼としても使えそうですし、糸底があるので和テイストですがスープを入れても良いかなと思ってます。 食洗機や短時間レンジOKなのが何とも便利。早速毎日使っています♪
    2024/01/25
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/11/16
    カラー:きなり色
    インスタで見てからずっとほしくて10%OFFクーポンが出ていたので、家族分とお客様用とをまとめて購入しました。色はきなり、あま、くるみにしました。 画像通りの色味でとてもかわいく食事の時のテンションも上がります!軽くて扱いやすいですし食洗機で洗えるのがとても助かります。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    2024/03/31
    くま6160さん
    カラー:くるみ色
    軽くて丁度いい大きさ、やさしい淡い色合いで、大変満足しています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/01
    2024/04/18
    名無し4260さん
    おしゃれで機能的
    食洗機が使えて電子レンジもokな汁椀を探しており、味噌汁椀とどんぶりを購入しました。味噌汁椀は普段のお味噌汁用にジャストサイズですし、どんぶりは見た目小さそうなのに深いのでたっぷり入ります。何よりデザインと色味がとてもかわいい。まるっとしていて木目が素敵です。これで食洗機okは嬉しい。丼ものとお味噌汁にお漬物だけでカフェランチのようです◎ また、重ねられると記載がありましたが思っていた以上にぴったりコンパクトに重なって驚きました。汁椀って意外と嵩張るのでありがたいです。 地味に嬉しいのがお椀の底に「食洗機、電子レンジ可」の刻印がされていること。可か不可か忘れてしまうことがよくあるので助かります!
    注文日:2024/04/17
    2024/04/18
    2024/03/27
    パセリ・ローズマリーさん
    カラー:あま色
    木目調でほっこり可愛い形のお椀です。小ぶりですが、ほどよい大きさ。何より軽いのがとても良い。樹脂プラスティックなので、どうかなーと思っていたのですが、安っぽくありません。食洗機対応が嬉しいですが、毎日食洗機に入れて洗うと、どうなるのか、経年変化を追っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/28
    2023/12/04
    おにわ22さん
    カラー:きなり色
    家族それぞれ好きな色を選びました。厚さもちょうどよく、汁物を飲みやすいです。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/05
    2023/09/06
    LOCOno.5さん
    軽い!可愛い!!
    1つずつ個包装で届きました!食洗機対応の汁椀が欲しくて子供も大きくなってきたのでまとめ買い、揃えてみました。 使ってみて良かったらどんぶりサイズも欲しいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
    2024/06/26
    h7s1さん
    カラー:るり色
    子供用に色違いで購入しました。 まだ乳幼児なので少し大きいですが、長く使うことを考えてこちらのサイズにしました。 色は写真より淡い色でしたが、個人的には実物の色の方が好きなので良かったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/27
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 なるべく実際の商品に近いお色の商品画像をご用意しておりますが、お使いいただいているスマートフォンやPCによっては色味が異なって見える場合がございます。 しかし、いただいたご意見につきましては弊店の今後の課題として、改善に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    Atari109さん
    カラー:あま色
    彼とお揃いにするため購入しました。淡色カラーでかわいいですし、木の温もりを感じられてお気に入りになりました。塗装の耐久性などは、これからみていきたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/08
    Atari109さん
    注文日:2024/06/08
    2024/02/27
    のま2212さん
    カラー:きなり色
    お椀は、リピート購入になります。 食洗機が使えるのと、インテリアとしても とても素敵でご飯が楽しくなります。 どんぶりとお茶碗も使用してますが どれも、とても使いやすいです。 今回は、カレー皿とサラダボールを追加で 購入しましたが、使用するのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/02/28
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 先日に続き購入・レビューをいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2024/01/28
    みっちぃ@現在介護中さん
    カラー:あかね色
    キレイな色で手触りも良かったです。 口をつけた時の口当たりもいい。 いいお買い物したなーと思いました。 お椀として買ったけど、小丼としても使える感じ。 添付した画像は、豚バラごぼう丼作った時にご飯よそってみたけどちょうどいい感じでした。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/29
    2024/05/31
    明風079さん
    カラー:あかね色
    軽くてかわいい!色違いで家族の分も購入しましたが、ぴったり重なってくれるので収納もしやすく助かっています。 内側ザラザラ強めなので、箸の先がこすれて減りそうだなー、と感じました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/03
    2024/05/18
    paru0401さん
    カラー:あま色
    アクセントカラーがお気に入りです。 木の温もりを感じられる優しい色合い。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    2024/03/31
    くま6160さん
    カラー:あま色
    ネットと色合いは同じで、大変満足しています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/01
    2024/01/13
    miyako3202さん
    良い!
    軽くて優しい色合いで満足です^ ^ 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    2023/12/12
    しぃちゃん328さん
    カラー:きなり色
    思ってたより小さいお茶碗でしたが、素敵なお椀でした。使うのが楽しみです^ ^ レンジ可だったのが購入の決めてだったんですが、最長1分半までだったのは盲点でしたw
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が使いづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ☆fammy☆さん
    カラー:きなり色
    届いたときの第一印象は「軽っ!!」でした。 これまで銘木椀を使っていたのですが、食洗器に入れられないこと、ひとつ割れてしまったことから、もう少しカジュアルで手ごろな価格&食洗器に入るものを探してこちらを見つけました。 高級感はまったくありませんが(価格上あたりまですね)和食にも洋食にも合いますし、容量や大きさも手ごろ、かつ、レンジ・食洗器OKという利便性を考えれば、良いお買い物だと思いました。 日常使いには十分です。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/17
    カラー:れもん色
    淡い色を増やしてほしい
    樹脂の器は初めてです。 軽くて食洗機対応ということで購入を決めました。 6色全て購入しましたが、本当はもう少し淡い色のバリエーションがあると嬉しかったです。 ピンク、水色、薄いグリーンなど。 「くすみカラー」なのはベージュ系だけで、私には黄色は鮮やかすぎ、赤・青は濃すぎて購入を迷いました。 モノトーンだけでなく色味が欲しかったので結局各色注文しましたが。 あとぜひ糸切り(台座)部分に1~2ヶ所切れ込みを入れてほしいです。 食洗機使用時、台座部分に水が溜まるのを防いでくれます。 でないといちいち食洗機終了後に手で裏返して水を捨てないといけないので。 ぜひご検討お願いいたします。 ピンクや水色や淡いグリーンが出たらぜひ買い足したいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/18
    2023/11/22
    ゆうちゃん、さとちゃんママさん
    きれいな色の椀汁
    色合いもとても綺麗で気に入っています。今まではとても安い椀汁を使っていましたが、新居に引っ越して食洗機を使いだしたら、今までの物がボロボロに。慌てて食洗機対応のこちらを選びました。レンジも少しは利用できるようで、使用可能な目安がありました。がっつりレンジはしない方がいいとは思います。なかなか、いいデザインの食洗機対応のものがなかったので、これを購入して良かったです。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/22
    2023/10/12
    banbanlilyさん
    カラー:きなり色
    食洗機対応でかわいいお椀
    木のお椀を使っていて食洗機に入れられなかったので、食洗機対応のこちらを購入。 家族で色違いに。大人はきなりとくるみ、子どもは自分の好きな色(れもん、あかね、るり)を選びました。色を揃えようかとも思いましたが、自分のお椀と愛着がもてそうです。 電子レンジは500〜600ワットで1分以内とのことですが、汁物を温めるのには十分。 大きさもちょうどよく、お味噌汁にもスープにも使っています。 食洗機を使用してみましたが、底に水がたまるので、底(高台)に切れ目が入ってると更によかった…。高台がないものと迷いましたが、持ちやすさ、子どもにお椀の持ち方を教えることを考えると高台はいる… かわいくて食洗機対応、重ねて収納できるので概ね満足です。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    2024/07/21
    aaaaa8514さん
    カラー:あま色
    迷った色味だったけど 届いてみたらとても綺麗でよかった!!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/22
    2024/07/21
    aaaaa8514さん
    カラー:きなり色
    かわいい!とにかくかわいくて 他のお皿も欲しくなりました!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/22
    2024/07/18
    kkdgmmgmtさん
    カラー:くるみ色
    色も柄も良い。 割れないし、食洗機にも対応しているのが良い。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    2024/07/13
    クリリンと18号さん
    カラー:あま色
    とっても可愛いです!レンジも食洗機も使えるなんて万能すぎる!
    注文日:2024/07/07
    2024/07/16