2023/03/23
    みかん6253さん
    サイズの大きい洗濯物も楽に入れられて便利
    ホワイトを注文したのですが、購入後になってホワイトの穴の形状が違うことに気づき、 ラタンアイボリーに変更できないかと問い合わせたところ、どうやら出荷後だったようなのですが それでもラタンアイボリーに変更の手続きをして下さいました。(本当にすみませんでした。。。) 問い合わせ後の返信も早く、丁寧な対応をしてくださるショップさんだと思います。 肝心の商品は。。。とっても良いです。「アイボリー」といっても白に近い感じで、 安物によくある「黄ばんだ白」という感じでは無いのでオシャレ感があります。 底面をパチンとする作業も軽い力でちゃんとハマりますし、なにより組み立てた時のサイズが 大きく、乾いた洗濯物を取り込むのが一気に楽になりました。 これまで使っていた小さいステンレスの網目のカゴ?と比べて、 【購入前】小さすぎてカゴの中でシワが寄らないよう、綺麗に入れられない 【購入後】大きいのでタオル等の大きい洗濯物も綺麗に入れられる 【購入前】折り畳めず邪魔 【購入後】折り畳めてペタンコになるのでちょっとした隙間に置いておける 【購入前】サイズが小さいため一つのカゴに洗濯物が全て収まらない 【購入後】サイズが大きいので一人暮らしの数日分の洗濯物なら全部おさまる 【購入前】固いので壁などにぶつけないようにしなくちゃいけないのがストレス 【購入後】柔らかいので変に気を使わずに済む。置いたりした時も音が気にならない。 【購入前】網目が大きいので靴下などの小さいものが落ちる時がある 【購入後】網目が小さいので洗濯物が落ちない という感じで、タイムパフォーマンスが一気に向上。 柔らかい素材ながら変にたわんだりはしないので、洗濯物の重さでカゴが曲がったりしないのも良いです。 カゴとして考えればお値段は安くはないかもしれませんが、 ほぼ毎日使うものでこれだけ使い勝手が良いのであれば お値段分以上の価値は十分あると思いますよ。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/24
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/06/07
    うり子7354さん
    見た目と使い勝手は申し分ないです。
    見た目も可愛くて容量も問題なく、洗濯機横に収納できるのも良かったんですが、使っていくうちに、材質的に硬めのプラスチック?のため、角が鋭利で、床や壁に傷ついたり、小さい子が怪我しないよう気をつける必要が出てきました…。 なので結局、柔らかい材質の別のものに買い換えました。 見た目可愛いくて使い勝手は良いので残念です。
    注文日:2023/02/27
    2023/06/12
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    まにゃーんさん
    HITACHIの7kgの一人暮らし用の洗濯機横と洗面台の間にぴったり収まってとてもいいです。アイディア商品ですね。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    2023/05/12
    hiro85185327さん
    思ったより大きめのカゴでしたが、洗濯が一回で干せる量でした。また隙間に収納もできてよかったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    2023/09/14
    apple piIieさん
    洗濯機から干す場所まで移動させる際に以前使っていたものでは小さいと感じて購入しました。 結果的には9kgの洗濯機8割くらいの洗濯物の量でもカゴに入れて運べたので大満足です。 家事のストレスが軽減されました!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    2023/05/19
    毎日使用しています! けど指とかに当たるとちょっと痛い'w もう少し柔らかい素材だったらな〜と思いました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/02/05
    2023/05/22
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が使いづらく、大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/27
    折りたたみ簡単で使いやすそう!
    思ったよりも大きかったのでびっくりしましたが、折りたたみもしやすく満足です。閉じた時の幅だけが気になりました。3.5センチと商品情報にはありましたが、閉じても少し膨らむので3.5センチ以上に広がってしまいます。壁と洗濯機の4.8センチ程の隙間に入れてますが、壁にも洗濯機にも当たっちゃってます( ; ; )ギュッと手で挟むと3.5センチにはなりますが、壁には当たらないで欲しかったー( ; ; )
    注文日:2023/04/25
    2023/04/28
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が使いづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。 お客様が安心してお買い物できる商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/10
    折りたたみも簡単にできて、軽く、大容量入るので、とても使い勝手がいいです!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    2023/04/28
    入荷待ちでやっと注文できて届くのを楽しみにしてました!しかし、底に黒い汚れが。。。拭いても取れないです(泣)でも、返品も面倒だし楽しみにしてた気持ちの方が大きかったのでこのまま使います。大容量でサッカーやってる子ども達の洗濯物も余裕で入りそうです!
    注文日:2023/04/26
    2023/04/28
    この度はお届けいたしました商品に汚れがあり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 交換のお手配をさせていただきたく存じますので、お問合せフォームやメールにてご連絡をいただけますと幸いです。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    すこびる141さん
    折りたためるのが便利
    脱いだ洗濯物が散らばるので洗濯カゴを探していました。賃貸で狭いので折りたためるものがいいなーと思っていたところこちらを見つけました。本当は小さいサイズの方を購入しようと思っていましたが、残念ながら売り切れになっていたので「大は小を兼ねるだろう」と思いこちらを購入しました。 畳んだ時のサイズが横に大きいので、さすがに大きすぎたかな?と思いましたが、組み立ててみたらそこまででもなかったです。衣類もたくさん入りそうでしたし、使わない時は折りたたんで隙間に立てておけるので圧迫感もないです。好みの落ち着いたピンク色なので洗濯の時の気分も上がりそうです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    2023/11/27
    しろいろ1616さん
    使いはじめて2ヵ月ほどたちます。最初は下の所がはずれやすく、大丈夫かなと思っていましたが、使ってない時は、洗濯機の横にかけているし、使うときは洗濯物が入って、底が外れることもないしで、心配する事なかったです。とにかく洗面所がひろくなり、大満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/28
    らくぞうさんさん
    2個目の購入
    2個めの購入で、ラタンブルーにしました。 長らくホワイト1個を愛用していましたが、子供が増えたので洗濯効率を上げるために2個目を購入しました。 うちは暗い色の洋服が多いのか、ホワイトのカゴの方が服を見つけやすくて良いなと、、使ってみて初めて気づきました。 商品自体には満足してるので、壊れたらまた買い直そうと思ってます。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/14
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 先日に続き購入・レビューをいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/12/12
    アロマティカス。さん
    大満足
    洗濯物と汚れ物のカゴをわけたい派です。 でも、脱衣場が狭くてカゴを二つおけるスペースがない為、折り畳めるカゴを探していました。 口コミを読んで思ったより大きいのはわかっていました。確かに大きいけど家族3人分の洗濯物を入れるには丁度いい大きさです。 折り畳めるのでしまう時は邪魔になりません。 壊れたらまた買うと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    2024/04/22
    ゆっつんさっつんさん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンピンク20L
    うちは2階に洗濯機があるので、一階のちょっとした洗濯物(タオルとか)を一時置いとくように購入しました。ピンクで可愛いし持ち手がついてるので使いやすいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンアイボリー20L
    とてもよかったです。また使用したいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/17
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンアイボリー38L
    洗面所が狭いので、折り畳めるのはとても使い勝手が良いです。アイボリーを購入しましたが、インテリアに馴染む色で気に入りました!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/09
    a.k.a5chanさん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー20L
    早く届いて嬉しいです!ありがとうございます。 思ってたよりも商品が大きくてびっくりしました! カゴを縮める時に意外と勢いが凄く、気をつけないと少し擦ります。商品自体はすごく使い勝手も良く良いので縮めるコツを掴めて慣れてきたらいいなと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    Rin3630さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンブルー
    簡単に折りたたみが出来て 洗濯物もたくさん入ります! 購入してよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    ちろぴ88さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    意外と大きくてよかったです!家族4人ですが、みんなの分入るので洗濯カゴにしようと思います!!買ってよかったです(^^)
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンアイボリー
    おりたためるのに大容量で結構入るのでびっくりしました。子どもが汚してしまい洗濯多いのでこれは助かります。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/24
    こちゃん085さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンピンク
    早速使ってみたら、思ったより沢山入り、折りたたみもスムーズに出来ました。今まで大きなカゴを置いて邪魔だったのが、解消されました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/25
    ぽんぽん2246さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンピンク
    使わない時は隙間にしまえる。使用する時はたくさん入る。頑丈な作りで長持ちに期待。本当に便利で買って良かった!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/06
    2024/03/21
    KKコージさん
    サイズ:色柄 | カラー:ホワイト
    マンションへの引っ越しをきっかけに、折りたためるランドリーバスケットを探していました。デザインが気に入って白を購入しました。しっかりとした作りで、耐久性も良さそうです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/20
    エモダ2599さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    大きさも少し大きいくらいですが、量もたくさん入り、折りたたみもできるので場所も取らずにコンパクトで良きです!
    2024/03/17
    そなまにさん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンピンク
    家族分の洗濯物も一度に運びたいので、洗濯カゴは大きめなものでないといけないのですが、出しっぱなしだと場所を取るのがネックでした。 その点この洗濯カゴは、広げるととても大きいのに畳むととてもコンパクトで、棚の隙間などに収納できて、私のニーズにぴったりでした!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    hajime315さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    底がしっかりした作りで沢山入るので気に入りました。見た目がラタン調なので本体の触り心地、とっての握りごこちが良く柔らかいかなぁーと思ってましたが、ガッツリ硬いプラスチックだったので、然程持ちやすさはありませんでした。柔らかいプラスチック素材だと良いなと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    専門学生1111さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    迷ったら、買うべき!
    とにかく便利です! 洗濯物カゴは置き場に困ることが多いのですが、使わない時は折りたたんで収納でき、使う時はワンタッチで使えるので、悩んでいる方は購入すべきです! プラスチックで軽いのに頑丈でお値段以上です。
    注文日:2024/03/06
    フェリミナさん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    とても頑丈そうで、使うのがとても楽しみです!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    ナムナム7さん
    デザインも可愛く大満足です。 ピンクにしました。 折りたためてコンパクトに出来るところが良い。 値段が張るので迷ってましたが、思い切って購入して良かった。
    注文日:2022/09/10
    nchan06さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタンアイボリー
    思っていたより大きく、取り込んだ洗濯物をポイポイ入れられるのでとても良いです! デザインも以前使っていたモノより洗濯物カゴ感がなくて可愛いです。 以前使用していたものは畳めないタイプで、通路に飛び出してしまっており通りにくかったのですが、こちらの商品に変えてからスッキリとし満足しています。
    2024/03/11
    ジソン氏さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    開きやすくて閉じやすいです! 2人暮らしの洗濯物、シーツも入るので使い勝手がいいです!
    2024/03/11
    購入202105さん
    サイズ:色柄 | カラー:ラタングレー
    思ったより大きくてたくさん入るので、重宝しています。使用しないときはコンパクトに畳んで収納できるのも、大変助かります。
...