• krv0m0vさん
  • krv0m0vさん

5 2023-02-24

めちゃめちゃうまいその一言に限ります
これからもまた買います

5 2022-09-27

リピート購入しました。冷蔵なので肉の甘味があり美味しいです。

5 2010-11-30

お客様用かも
筋っぽさも無く臭みも無く
柔らかくて本当に美味しかったです。
価格はスーパーの馬刺しと比べると倍ですが、
馬刺しとしては別ものな感じがするので満足です。

5 2009-02-18

体に良いらしいので・・・
こちらのショップで馬肉を購入するのは、今回が初めてです。お品が届いた際にショップから馬肉について記載されているチラシが同封されていたのですが、馬肉って体に良いんですね・・。低カロリー・高たんぱく・低脂肪・高ミネラル。他の肉と比較すると(牛や豚と比較すると)カルシウム約2倍・ビタミンA約3倍・鉄分約4倍だそうです。貧血気味な方には特に良いお品だと思います。体の為に、たまには食べた方が良いんだなぁ・・と実感しました。私自信は馬肉は余り好きでは無かったので試しに100gにしました。実際届いたお品は、冷蔵&真空パックのお品(写真で紹介されている通りのお品でした)新鮮なので冷蔵で出荷できるんだろうと思いました。食べてみると、苦手な私でも食べれました。(馬肉に限らず、生肉が食べれない方は苦手でしょうが・・)またリピしようと思います。

5 2009-07-02

最高
福島の叔父さんの勧めでコチラのお店にしました。他の馬刺も同封したのですが、このヒレには参りました〜。まさに赤身の常識を覆す!!口に入れて、ウマ〜イ、まろやか〜と旨みを噛みしめてるうちにとろけます!!『馬肉好きの方!是非!是非!!食べてみてーっ!!!』と自信を持ってお勧めできる商品です。

5 2011-12-31

美味しい
馬刺しの赤身はクセがなく旨みがありすごく美味しいです。馬刺しを取り扱っている飲食店で出されるものと違い、お肉の質の良さがわかります。にんにく辛子味噌に長ネギも薬味で加えるとより美味しいですよ。

5 2021-04-24

おいしかったです
前回福島牛を購入して、品質や梱包に信頼できるお店だと感じて馬刺しを購入してみることにしました。
馬刺しは食べたことがありましたが、ひれは初めてです。包丁を研いで到着を待ちました。
食感は食べられなくなったレバ刺しに近いかな、でも違う。おいしい馬刺しのきめが細かいというかなめらかというか。。。たとえようのないおいしさです。天国のような味わいに陶然としてしまいました。
また購入したいです。

5 2020-12-07

肉は勿論のこと、辛子味噌が更においしさを高めてくれてます。馬刺し食べ終えても辛子味噌と日本酒で楽しめます。

• uru&aruさん
  • uru&aruさん

5 2019-03-20

初めての馬肉
馬肉は美味しいと聞いていましたが、なかなか食べる機会がありませんでした。
今回、年老いた愛犬が免疫疾患の病気になり貧血がひどくて、心配していたところ獣医さんから、
新鮮な生肉が良いと聞き愛犬といっしょに馬肉デビュー!
きれいなお肉でしたが、初めてなので恐る恐る口に入れたら・・・うまい!!
まったく癖もないので、すっかり気に入りました!

5 2017-05-07

会津の馬刺し
ヒレ肉の100gを3つ購入してのですが
肉質もきめ細やかで旨味のある美味しい馬刺しでした
辛子味噌も同封されていて馬刺しとよく合いました

5 2014-11-10

義父のご要望で
食べたことがないから食べてみたいという要望があったので
一ばん美味しいお店から発送です(笑)
美味しかったようです

5 2013-12-18

ひれもロースもどっちもおいしい
ひれとロースをセットで購入し、友人のパーティに持参しました。
どちらも口の中でふわ〜っととろけるような味わいです。"これ、お肉なの?!”というくらい淡白でまったく臭みもなく、甲乙つけがたい美味しさでした。
和風のおさしみと洋風のカルパチョにしてみましたところ、日本酒でもワインでもどちらにも合い、大変好評でした。
大好きな会津を訪れるたびに蹴っ飛ばしをいただいてきましたが、おおくぼさんのお肉がいままでで最高だと思います。

5 2011-09-25

絶品
同時購入したロースも美味しかったけれど、ヒレはさすがに極上の味わいでした。今まで時々デパートで買っていた馬刺しの馬が可哀相になっちゃうくらい。説明文にあった、「このお店のでなきゃ食べないetc.」という子供のセリフ、何を生意気な。と思っていましたが。子供、すまん。君の言うとおりだった。もうデパートの馬刺しは買えません。

5 2010-04-05

絶品の辛子味噌
ひれとランプ各100g 初めての購入です。ひれはとても柔らかで、高齢の父も「こんな柔らかな馬肉は初めて」とビックリでした。私はお肉よりも添付の辛子味噌の美味しさに感激しました(すみません)。普通はしょうが醤油とばかり思っていましたが、この辛子味噌は最高の相性でした。残ったお味噌は野菜炒めや餃子のたれに入れて最後まで使い切りました。もちろんお肉も美味しかったですが、+辛子味噌で★5つにさせていただきました。

5 2022-04-23

やはり、おおくぼ様の馬刺しですね。
レビューが遅くなりまして申し訳ございません。久しぶりの馬刺しに堪能致しました。有難う御座いました。又、宜しくお願いを申し上げます。岩田

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身