【20%OFFクーポン対象】★当店一番人気★■...(肉のおおくぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenken2034さん
  • kenken2034さん

5 2020-05-24

やはり美味しい!
2度目の購入です。
今回は、ヒレやフタエゴ、ユッケも頂きました。
どれもこれも美味しく、家族全員笑顔になりました。
前回、辛味噌が少し残り、後日、味噌ラーメンにちょい足しをしたら、絶品ラーメンになりました。
また何かお祝い事があった時に購入したいと思っています。

4 2019-07-27

主人の友人へ送りました。喜んでくれましたよ。

5 2019-01-25

感激でした♪
こんなに美味しい馬刺は、久し振りに食べました。臭みもなく、ジューシーで、いくらでも食べれちゃう位美味しかったです。お薦めです。
別売のニンニク辛子味噌をつけて食べましたが、これがまた、美味しかったです。

5 2015-04-21

グリコーゲンが豊富
今回はスーパーDEAL購入だったのですが、こちらの馬刺し(さくら肉)は本当に美味しいので定期的にリピ購入しています。会津地方の馬肉(さくら肉)は赤身で柔らかく、脂肪は少なくクセもなく、にんにく辛子味噌との相性抜群で美味しい。にんにく辛子味噌をお醤油でといていただくのが美味しいですが、我が家はさらに薬味に生姜、ネギの辛味を加えていただいています。お刺身の生臭さ、馬刺しの脂っぽいのは苦手という方でも一度お試ししてみると旨さを感じるかも。おススメ。

5 2011-12-31

お勧め
馬刺しの赤身はクセがなく旨みがあり、お肉の質の良さがわかります。にんにく辛子味噌に長ネギも薬味で加えるとより美味しいですよ。これはお勧めしたい美味しさです。衛生面も問題なし。

5 2010-11-30

お客様様かも
筋っぽさも無く臭みも無く
柔らかくて本当に美味しかったです。
価格はスーパーの馬刺しと比べると倍ですが、
馬刺しとしては別ものな感じがするので満足です。

4 2015-04-07

送料高い・・・
会津の馬刺しは良く食べるのですが、持ち歩きに困るので冷蔵便で届くのは助かります(ただ送料が1,000円弱かかるので★マイナス1にしました)冷凍の馬刺しだと解凍時にドリップ出ちゃって美味しさ半減・・・こちらはそのままスライスしてパクリ!ヒレとロースを購入しましたが主人と2人でペロリでした。個人的に、噛みごたえのあるロースの方が好きかな・・・

5 2009-02-18

体に良いそうなので・・・
こちらのショップで馬肉を購入するのは、今回が初めてです。お品が届いた際にショップから馬肉について記載されているチラシが同封されていたのですが、馬肉って体に良いんですね・・。低カロリー・高たんぱく・低脂肪・高ミネラル。他の肉と比較すると(牛や豚と比較すると)カルシウム約2倍・ビタミンA約3倍・鉄分約4倍だそうです。貧血気味な方には特に良いお品だと思います。体の為に、たまには食べた方が良いんだなぁ・・と実感しました。私自信は馬肉は余り好きでは無かったので試しに100gにしました。実際届いたお品は、冷蔵&真空パックのお品(写真で紹介されている通りのお品でした)新鮮なので冷蔵で出荷できるんだろうと思いました。食べてみると、苦手な私でも食べれました。(馬肉に限らず、生肉が食べれない方は苦手でしょうが・・)またリピしようと思います。

5 2013-12-18

とろけるようです
グルメな友人たちとのパーティ用に注文しました。
非常にやわらかくてまったく臭みもなく、和風のお造り(いただいた味噌かしょうゆ)とオリーブオイルと塩でカルパチョ仕立てにしましたが、どちらもお酒に合う合う。口の中でとろけるような味わいでした。おおくぼさんの馬刺しは最高に美味しいと思います。

5 2015-05-12

食べごたえありました
私は同時に買った ふたえご よりこちらの方が柔らかくあっさりしていて気に入りました。
若い人達にはあっさりし過ぎたみたいですが。

5 2014-12-15

おいしい
馬刺しを食べたことがない友人と一緒にいただきました。まったく臭みも脂っこさもなく、とてもおいしいと喜んでくれました!添付の辛みそもおいしかったです。

5 2014-10-15

最高級
とても美味です。味噌のつけだれは、初めてでしたが
これもなかなかいけますね。
また、注文します。

5 2014-03-01

ほどよい歯ごたえと甘みでとてもおいしいです。

5 2013-11-09

美味しかった
今回もとても美味しかった。会津坂下まで買いに行く必要がなくなりました。

5 2013-01-26

満点の美味しさ
福島の馬刺しは初めて。冷蔵ということで熊本の冷凍ものとは一味違う。ヒレよりもロースの方が旨みが豊富でお酒のおつまみになります。ヒレはお寿司にしてもいい感じでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身