【20%OFFクーポン対象】【送料無料】会津ブ...(肉のおおくぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • みんなが好きな馬刺し
  • 以前、会津観光の際にふらりと立ち寄って購入した馬刺しがとても美味しかった事を思い出し、お取り寄せしました。家族で過ごす時間の多い今、食卓がとても豪華になりました。モモは思ったよりもずっと柔らかで、子供でもご年配の方でも安心して食べられます。赤身が大好きなので、我が家はロース派。ロースの肉肉しさ、馬の味、香り、がとても美味しかったです。苦手な方はモモの方がいいかな。いつもは熊本の ・・・(続きを読む
  • おうどんさまさん
  • 3 2020-06-14
  • 父の日のプレゼントで購入しました。冷蔵だから面倒な解凍作業なしで食べられますと書いてあったので先方にもその旨を伝えていたのですが、届いたら冷凍だったようで解凍作業が必要でした。その点が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • るる9873さん
  • noa0116さん
  • noa0116さん

4 2020-06-28

100gは小学生の握りこぶしほどの大きさで2人でちょうど食べきるくらいの量でした。
冷凍ではないため、少しドリップが出ているので開封の際には飛び散らさないよう注意が必要です。
ももは表面を炙ってたたきにし、ロースは半分を馬刺しに半分を馬肉ユッケにしました。
初馬肉の子どもが気に入ったのは、たたき→ユッケ→馬刺しの順でした。
馬肉は臭みもなく柔らかい肉質で、何よりヘルシーなのが良いですね。
以前長野で食べたときも臭みのない柔らかな食感に驚きましたが、国産ならではなのでしょうか。
また機会があればリピしようと思います。

5 2020-08-03

辛子味噌で頂く会津の馬刺し、最高に美味しかったです!

5 2019-12-30

お値段はそこそこしますが
冷凍の馬刺しは何度か頂いたことがありますが、段違いのおいしさでした。
とろけるような柔らかさ。肉の旨味。今まで食べた度の馬刺しよりもおいしかったです。
馬刺しを握りにして雲丹を乗せていただいてみました。最高です。
でも次の日刺身そのもので頂いたのもおいしかった。

5 2020-06-20

やわらかかったです
今日の午前中に指定して、父の日のプレゼントとして主人に。
夕ご飯でいただきました。
箱を開けて少ないなぁと思いつつ、冷蔵なのでそのままスライスで簡単でした。
そしてお味。柔らかくて美味しかったです。
美味しそうに食べている主人を見て6歳の子どもが食べてみたい!と箸を伸ばしパクリ!
おいし〜とそのままパクパク。
子ども初の生肉体験でした。
もっと食べたい!との声の中あっという間に食べてしまいました。
付属のニンニク辛子味噌も美味しかったです。
また頼んでね!と、子どもも言っているので機会があれば次もお願いしたいと思います。
ごちそうさまでした!

• kenpoleさん
  • kenpoleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2020-11-24

会津の馬刺しは美味しい
やっぱり会津の馬刺しは美味しいです。そして独特のニンニク味噌が食欲をそそります。量的にも年寄りの二人暮らしにぴったりでした。20歳代の8年間、電算機メーカーの半導体部門の技術者として会津で過ごし、馬刺しに魅了されました。あれから50年、今は生まれ育った九州に戻って暮らしてますが、通販でお取り寄せ、ありがたいです。

5 2020-10-08

思った以上に美味しくて良かった。
通販で買うのにドキドキでしたが、とても美味しくいただきました。
ランプ(モモ)とロースの2種類のセットで、半冷凍してから薄くカットして、にんにく辛子味噌を醤油で溶いていただきました。
小学生はにんにく辛子味噌は辛いので、にんにく少量のお醤油で食べましたが、美味しい美味しいと終始ニコニコでした。
比較すると、ロースの方がとても柔らかくて、我が家ではロースの方が人気でした。

5 2020-05-07

みんなが好きな馬刺し
家族で過ごす時間の多い今、食卓がとても豪華になりました。
赤身が大好きなので、我が家はロース派。
いつもは熊本の馬刺しを取り寄せていますが、思い出して買って良かったです。
付属のにんにく辛味噌もとても美味でした。
残った分はチゲに溶かし入れて食べました♪
またリピします♪
観光地の皆様、頑張ってください。

5 2020-11-25

先月リアル店舗でも購入しましたが、美味しくてこちらでも購入です。

5 2020-08-15

会津馬刺しはやっぱりうまい!
私は会津出身で今は県外に住んでいます。
今の時期外出もあまりできないので
久しぶりに会津の馬刺しが食べたく
注文しました!
辛味噌もそうですが、肉の味もまさしく
会津で食べる馬刺しでした。
会津人には辛味噌必須です!
とても柔らかく美味しくいただきました。
ロースとももを今回いただきましたが
刺身とユッケでいただきました。
またリピしたいと思います!

5 2020-08-01

サシの多い熊本よりさっぱりした福島派
元々馬刺しが大好物なのですが、以前福島へ旅行に行った際、超地元民向け居酒屋でいただいた馬刺しに感動。そこで、福島の馬刺しはニンニク味噌が必須である事も知りました。その!ニンニク味噌が付いてくる!もちろん馬刺しの肉質も文句なし!
旅行が趣味で美味しい物のためにどこまでも出向く生活でしたが、コロナ時代に無闇に遠出する事も憚られるため、はじめてのお取り寄せです。
失敗しなくてよかった〜。

5 2020-07-26

大変おいしくいただきました、モモとロースの食べ比べもできて楽しかったです。また頼みたいと思います。

5 2020-07-10

美味しいです。
主人が好きで出張先の美味しいお店で買うほどですが、福島産のは、初めてで美味しくいただけました。また、リピートしたいと思います。

5 2020-06-28

とても美味しいです。臭みもありませんでした。また利用させていただきます。

5 2020-05-10

臭みもなくとても美味しかった!
外食しないとなかなか食べられないものが恋しくなり、無性に馬刺しを食べたくなったので注文しました。
臭みもなくとても美味しかったです!特にロースが柔らかく、自宅にストックした置いた九州の刺身醤油(あまくち醤油)と生にんにく・しょうがと相性バッチリでした!!
国産ということもあり安心して食べることが出来て満足です。また注文しようと思います!

• kenken2034さん
  • kenken2034さん

5 2020-04-04

家族で美味しく頂きました
初めての購入です。
夫も娘も馬刺は大好きで、以前、会津まで食べに行った事もありましたが、コロナウィルスで外食もままなりません。
夫の誕生日もあり、お試しセットにたてがみをプラスして購入しました。
家族共々、美味しさに感激です。
また、お祝い事がある時にお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ