4 2023-12-07

サイズ:M | カラー:ブラック

コスパのいいシンプルなロンジャン
身長166cm体重57kg元々痩せ型ですが筋トレをしているので肩幅や胸周り腕周りがやや大きいです。
普段はユニクロのSサイズのアウター着ていますがこの商品のSだと小さ過ぎてMがジャストサイズでした。
Tシャツや薄手のニットを着るのに丁度いいタイトさです。スウェットやパーカーを着込むのは難しい感じでした。
若干袖が長いですが馴染んでくれば丁度良くなるんじゃないかと思います。
サイズ感に関しては身長体重だけでなく体型にもかなり左右されると思うので試着は必要だと感じました。
最初に購入した物は襟元内側や襟の表面にシワがあったので返品したのですが、そのお陰で30%オフクーポンの使えるタイミングで購入出来たのはのラッキーでした。
再度購入した物は襟の形はとても綺麗でした。
唯一残念なのはダブルジップの動きが悪い事です。
着脱の要領を掴むまでは不良品かと思って焦りました。
動かし方を覚えればスムーズに開け締め出来ますが、服でここまでジップに苦戦したのは初めてです。
それ以外はとても満足度の高いダブルライダースジャケットでした。

2 2024-02-15

サイズ:L | カラー:ブラック

到着した商品を試着したところ、簡単にメタルボタンが取れてしまった。
ダブルライダースでボタンが取れてはとても着れた物ではないので、交換依頼の連絡を行ったところ
「初期不良の可能性がある」「同じサイズ商品の中で、一番良いと思われるものを選び、再度、当店から先にお送りさせて頂きます。」
と返信があり直ぐに対応を行なって頂いたが、最初から検品は行っていないのだろうかと疑問に思った。
次に届いたものはボタンは取れなかったものの、ダブルジップの開閉が明らかに硬かった。
当方でロウを塗るなど色々試してみたが、改善せず。
これも不具合なのではと思ったが、
「もしも、新たにお送り致しました商品につきましても、風合いや品質など、お気に召されない場合は、大変申し訳ございませんが、ご返送をお願い申し上げます。
その際は、誠に申し訳ございませんが、こちらの商品に関しての品質基準では、お客様のご期待には添えないかと思われますので、送料等は全額当店の負担として、キャンセル処理をさせて頂きたく存じます。」
と、返金はするが交換は行わない内容を送られていたので、手続き等を面倒に思いこのまま購入する事にした。
どのような製品にも当然当たり外れがあると思うが、とてもホームページ等で謳っているような高品質な商品では無いと思う。
他の方のレビューも良かっただけに、大変残念である。
上記のような不具合を許容でき、価格のみで選ぶのであればどうぞ。

2024-02-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お届け致しました商品につきまして不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご交換商品につきましてもファスナーにつきましてご希望添いかねる状態であったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
別途メールをお送りさせて頂きますので、ご確認頂けますようお願い申し上げます。
お手数ではございますが、何卒宜しくお願い致します。
  • tokiya5952さん
  • tokiya5952さん

5 2023-12-12

サイズ:LL | カラー:ブラック

お値段以上の商品
身長175cm、体重70kg、肩幅広め、腕長めでLLサイズを購入しました。
一度Lサイズを購入し、試着したところジャストサイズでしたが、ファッションとして着るにはジャストすぎて、パーカーやスウェットなど、厚手のものをインナーとして着ることが難しく、着こなしの幅が狭くなってしまうと感じたので、サイズアップしました。
私と同じくらいの身長、体重で、革ジャンが好きでタイトに着たい方はLサイズ、ファッションアイテムの1つとして楽しみたい方はLLサイズが良いかと思います。
商品のクオリティは素晴らしく、着た瞬間からかっこいいと思える、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
革は牛革としてはかなり柔らかいほうだと思うので、着たときのストレスもないです。
革の表面はシボ感が強いので、ツルッとしたレザーを求めている方にはおすすめしませんが、かなり近くで見ない限り気にはならないですし、マットな光沢が大人っぽい雰囲気で個人的にはかなり気に入っています。
好みはあると思いますが、非常におすすめのライダースジャケットです。

5 2023-03-01

当方180cm80kg。商品ページのモデルはLサイズ着用していますが、見たところ僕よりも少し華奢そうなのでワンサイズ上げてLL購入し、肩回り・胸囲はジャストでしたが胴回りがダボつくため気に入らず改めてこちらのLサイズを購入。やはり胴回りは理想的なサイズ感ですが肩・胸はタイトを通り越して締め付けられるくらいの窮屈さですがこの商品の革は比較的ソフトな素材なためか1週間くらい頑張って着ていれば案外すぐに体になじみました。なおLLは返品せず、胴回りを仕立て直して、厚手インナーを着こむ場合用にしました。価格を聞かれて答えるとたいてい驚かれます。ルイスレザー愛用者にも褒められました。これは革ジャン好きなら1枚買っておいて損はないともいます。

4 2023-02-17

当方180cm80kg、商品ページのモデルはLサイズ着用していますが、見たところ僕よりも少し華奢そうなのでワンサイズ上げてLL購入しました。着用してみて思ったこと・・・上半身はジャストなのですが胴回り、裾周りがかなり広いので中年太りじゃない自覚がある人はワンサイズ下げたほうがロンジャンらしくタイトに着こなせてよさそうです。革質やジッパーなど細部は予想以上のクオリティで満足しています。

• shio9292さん
  • shio9292さん

5 2023-03-17

コスパ高く満足できる品
夫が購入
値段に比して質の高い商品だと感じた。
革ジャンの中では着心地も軽く柔らかい方だと思います。
サイズ感としては身長176センチ69キロの自身でLサイズを購入、肩幅や身幅はちょうどいいくらいで、着丈も革ジャンにしては若干長いかもしれないがベルトライン前後といったところに収まり自分としては最近の着こなしにあっているように思えて満足。
良い買い物が出来た。

5 2023-02-16

ジャストフィット!
思った通りの質感とシルエット。通常Lサイズ
を着ていますが
Mサイズを購入しました
オーダーしたかのようにジャストフィット!長い付き合いになりそうです。

5 2023-02-15

カッコいい!
シルエットがとても綺麗で、Tシャツの上にこれを着るだけですごくキマリます。これから馴染んでいくともっともっと良くなりそうで経年変化が楽しみです。定価8万くらいのライダースも持ってますが、全然見劣りしません。大満足!

5 2023-05-02

ロンジャン風のシンプルな革ジャンです。革ジャンの中では比較的安価な部類ですが、本物の牛革で良い質感です。サイズもピッタリで大変満足しました。ありがとうございました。

5 2023-03-31

今までたくさんのレザーを着用してきましたが
一言で本当に大満足でした!!
172cm
64kg
肩幅広め
筋肉質ですが
Mサイズでジャストでした!

5 2023-02-08

満足です。
商品はもともとブログの方で確認していた通りで大満足でした。革は艶消しですがいい感じに鈍い輝きがあります。

5 2023-04-20

コスパ最高
カーフスキンなだけあってすごく柔らかく着やすいです。考えられたディテールでライダースだけど普段着に使いやすいです。
とにかくカッコいい!

5 2023-02-13

コスパがいい
カーフレザーでシープレザーにはない重厚さがあり、シンプルでシルエットがきれいで着やすいです。

• gibson65さん
  • gibson65さん

5 2023-02-13

革質がよくコスパ最高
シルエットもキレイで永く着用出来そうです

5 2023-11-13

サイズ:LL | カラー:ブラック

気に入りました!ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット