34,980円  買い物かごに入れる

4 2020-03-29

• 耐久性:2
身長170cm 体重84kg LLサイズを購入しました。
体格的にはLサイズでも問題ありませんが、春〜秋の3シーズン使用する事を考え、中にもう一枚着こめるようにワンサイズ上のものを購入。
着心地は悪くは無く、当初の想定通り、中に薄手のパーカーなどであれば問題無く着れました。
革の質感も良く、プロテクターも非常にマッチしており、見た目からはとてもプロテクターが入っているとは思えないシルエットになります。
ただ、気になる点が二点程あり、一つはファスナーの左側のエレメントをスライダーに差し込むのが非常に硬く、購入してから一週間ほどでエレメント側の生地がほつれてきているのが確認できました。
いざとなれば修理に出せばいいのですが、細かい部分の耐久性に難ありとなります。
また、もう一点は、胸部プロテクターの有無に関してです。
バイクに乗る際、頭部を除き最も死亡数の多い負傷箇所が胸部になるのですが、こちらの商品には胸部プロテクターが付いておりません。見た目に関わって来る為、あえてそうしているのだと思われます。
総合的に見れば、非常にコスパの良い商品と思われます。
使用した所感次第では冬用の購入も検討しています。

4 2020-04-08

• 耐久性:3
今度こそ
以前、メッシュタイプのものを購入したが、四角く開けられた穴で通気性は良かったものの、地の革が細いためプツプツ切れてしまった。今回の穴は小さめなので、地の革の強度が十分保たれているように思う。通気性は申し分なく、カーディガン代わりに着用するにはもってこいではなかろうか。さて、重さは、イメージしていたよりもズシッと重い、確りした作りなのではなかろうか。ポケットは左右各1、左胸1、左内ポケット1。左胸ポケットの深さがもう1.5cm深かったら尚良かった。サイズはLにした(身長168、体重68)が、パッドを全て取り除いたらピッタリ。明日は雪が降るらしいので、着るのはもう少しで後になりそうだ。
着用後の感想は、素材が牛革なので確りしているから、パッドを容れて使うならばサイズ選びが難しそう。僕は外して着用するがパッドの入っていたポケットのベルクロが引っ掛かったり、隙間に指が入ったりするので、ベルクロを取り除き、端々を糸でかがったところ大変良好だ。
次に通気性。腕のところはとても通気性がいい。だから冷たい風が吹くと、時として寒いくらい。
もうひとつ。ポケットが左の身ごろに3個、右に1個、なので胸ポケットを左ではなく右に付けるといいと思う。

• 45nobuさん
  • 45nobuさん

5 2019-07-12

メッシュレザーホワイト
春夏秋用のレザーシングルライダー本革が欲しかったので色々とショップを見てコスパと安全性デザイン性を重視してこちらを購入してみました。実際に到着した商品を確認試着いたしましたが、デザインとても気に入りました。着た感じは少しぴったり過ぎかなと思いましたが、これからなじむことを考えれば、これで良しと思いました。カラーはメッシュになっているのもありますがややクリームホワイトでした。肩の裏側に汚れがあり固く絞った布巾で拭き取ったら消えましたので問題なしです。多少色むらがあるような気もしますがこれから使用すれば気にならない程度です。購入してよかったです。このクオリティの商品でこの値段はないです。
ちなみに私の体系は174cm体重73kg胸囲103cmウエスト86cmサイズはLです。
インナープロテクターはすべて取り外しがきくのでツーリング使用以外は外して使用出来るのも良いです。

4 2021-09-06

二輪の夏ジャケットに
自動二輪の免許を取りに通っているので、これからの季節に丁度いいかなと^_^思ってた矢先のこの天気なので、普段の生活使いでのレビューです。
まず、色味についてオフホワイトを購入→ベージュに近い色なので、より白系のオフホワイトを好む人は気をつけて
身長170弱、体重63くらい、胸囲100、ウエスト80のスペックでLを購入、プロテクタ付いた状態でジャストフィット、手入れして革が柔らかくなったらより着心地が良くなると思ってます。ただ今年は着る機会があるかどうか…
収納はデザイン優先と考えた方が良いです。(胸の収納はスマホの出し入れを考慮して欲しかった。iPhone11は収まりきれなかった。)
最後に、革のにおいが最初きついため、対策した方がいいと思います。
全体的には満足なものでしたが、色がもう少し白かったらと

5 2017-04-05

• 耐久性:4
暑い日でも革ジャンでRIDE。良いかも!
Sサイズ, オフホワイトを購入しました。
(28インチのメッシュパンツとセットで)
暑くなって来るとバイクも薄着になり革ジャンはちょっと…となりますが、このメッシュライダースは良いです。デザインも革質も良いっ!
エルボー&脊椎プロテクターが付属しているのもGood!
できることなら胸部プロテクター用のスリットが付いていればなお良かった。
でも胸部プロテクターは自前のがあるのでそれでOK。
問題点はただ1つ!
革にメッシュを入れた際に出たのであろう、白革の切屑つか粉みたいなものが予想以上に大量に出ること。
届いてすぐに黒色のウェアの上から袖を通した後革ジャンを脱ぐと黒のウェアが白い粉だらけに(;_;) 慌ててコロコロで取りました。
この切りカス、革ジャンを掃除機で吸っても吸ってもなかなか取りきれない。
そのうち出なくなるとは思いますが…これは一考の必要性がありますね。

3 2022-04-16

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
プロテクターを入れて着るとガチガチで腕が動かせません。
肩のプロテクターを外すとダボっとしています。
体型は痩せ型です。
厚着をして着るのは難しそうです。
夏専用という形になりそうです。
ただプロテクターを全て外せば厚着しても着れそうです。
着用した印象は硬いです。
後革の匂いがかなりします。
内側のメッシュは外回りはしっかり縫製されているようですが、プロテクター挿入部は作りが雑でその上しっかりした^_^メッシュではなくピラピラなので雑に扱ったり手入れを雑にすると直ぐに破れてしまいそうです。
厚着をして秋も使うならワンサイズ大きめの方がよいのではないでしょうか。
着用して走った感想はジャケットの下にヒートテックを重ね着すれば15℃位の気温なら大丈夫そうです。
15℃以下は多分寒さを感じると思います。

• Tatsu000さん
  • Tatsu000さん

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
バイク用に
バイクに乗るので、革ジャンも一つほしいなと思い購入。
革ジャン入門用にはちょうどいいと思いました。しかしながら、やはりいずれは某有名ブランドの革ジャンもほしくなるのも事実です。あくまで入門用にコストを抑えたい場合や、気兼ねなく着用していきたい場合にはベストな商品だと思います。
サイズはLにしましたがぴったりでした。
若干袖が長かったですが気にならない程度です。普段の自分のアウターのサイジングで選んで大丈夫だと思います。
中のメッシュが薄く、なにかをひっかけしてしまった時に破けたりしないのかなとふと思いました。
それ以外は満足しています。
これから暑くなるので、この生地なら風通しも良くヘビーユーズしていけそうです。

5 2019-04-17

• 耐久性:
いいものありがとうございます。
身長175cm、体重65kg Lサイズ、ブラックを注文しました。通常の服サイズはL
パットを付けたままでの着用では少し窮屈な感じがしましたが、パットを外すとジャストフィットです。
5月3日 高野山へツーリングに出かけましたが、朝8時の時点でTシャツに羽織って出かけたら風通しが良すぎて一度自宅に帰りロングTシャツに着替えました。
午前中に標高が高いところだとやはり寒くてカッパを上から羽織ったぐらいです。
夏にはちょうどいいかも!!
パッドを付けて走りましたが、革が馴染むといい感じになると思います。
コスパを考えると十分いい買い物だと思いました。

• Kz7428さん
  • Kz7428さん

5 2021-06-20

良いです
身長170体重74筋肉質体型
プロテクター無し、Lサイズでジャストです
プロテクター入れると少し突っ張る気がしますが好みだと思います
細身に見えるつくりなのでツーリング以外の私服でも着れそうです
柔らかいので重くなりすぎなくて良いです
通気性も良く走行時は風を感じます
最初に入ってるプロテクターは通気悪そうなので外すか通気性の良い物と交換するのが良いと思います
値段の割にはしっかりしていて買って後悔はないです

• ただ2035さん
  • ただ2035さん

5 2021-06-25

• 防寒性:5
オススメ
暑い日も革ジャンを着たいので試しに購入しました。
173センチ62キロ、MかLサイズで迷いましたが返品、交換もきっちり対応してくださるということだったのでMサイズを購入。
大体普段着る革ジャンはそれぞれ約肩幅42、胸囲98、着丈62で割とぴっちり着たいタイプです。
私はパッドを付けたままのMサイズでちょうど良かったです。ゆとりが欲しい方はLサイズでいいと思います。
通気性は歩いても風を感じるくらい抜群ですが、パッドは通気性が無いのでメッシュの汎用性のある物に変えるといいです。
他レビューにもある通り首回りが硬いので外側に絞って柔らかくするかクセ付けをすれば良いかと思います。
とても良い買い物をしたと思います!

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
二回目の購入
[受注番号]221501-20150519-0580631135
身長170 体重72kg 筋肉質。以前Lサイズを買いました、夏用ので中はあんまり着ないためMにしました、ウイストはピチピチ以外ほかはビッタリ、夏用ですから良いかな、説明書の通りに少しのきついのほうが良いだって、なじんでくると、 作りはしっかり、 牛革は少し硬いかな・・メッシュは最高、気温30度でツーリングは涼しくすばらしい、ダブルファスナーは良いですね、大変便利です、YKKではなっかたけど、以前購入した革ジャンより少ししっかりになったと思います、これぐらいの値段なら文句はなし
追伸:もれなくもらえるウォレットをもいました、( 2つ折 長財布ウォレット) 大変嬉しいですが・・・・財布の長さが足りなくて、お札は 2つ折にしないとそのままに入れなく、なんと悲しい 、もらい物はこのもんですかな・・・
もらえるなら嬉しい、もらったら・・・

4 2019-05-10

リューグーさん3着目
バイクに乗るの為、
暑くなる前に
夏用にレザージャケットを購入しようと思い、
初のメッシュライダースを
購入させて頂きました。
リューグー さんでのレザーは
今回で3着目です。
予想以上の品質で風通りもよく、
使い込めばかなり気に入ったものに
なりそうです。
しかし
若干きになった点もありまして、
今回初めてホワイトのライダースを
購入したのですが、
両方袖口や数カ所に汚れが見受けられました。
ホワイトなので少々の汚れは使用するうちに確実につくとは思いますが、購入後新品を袋からだして何箇所かに汚れが見受けられるとやはりいい気はしません。
サイズ変更で返品されたものなのだと
思いますが、
汚れが目立つ色だけに少し残念です。
商品には満足できそうですが気になったので明記させて頂きました。

5 2018-04-15

涼しいです。
162cm 57kg、胸囲92cm ウェスト71cmでSサイズ白を購入しました。
冬用はMサイズでしたが、袖も丈も若干長く、袖は肩口から修理してくれる皮革専門店で調整しました。
今回は、寸法を比較すると以前購入品のSサイズより若干大き目だったのでプロテクターを外せばTシャツと襟付の薄手シャツ2枚着ても大丈夫です。
4月、20度の気候で通勤に使いましたが空冷のうたい文句に偽りはありません。寒いくらいです。
デザインは胴廻りがスッキリしていて、白という事もあり普段出掛けに羽織るのにも丁度良いと思います。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
いつもながら、対応の速さに驚きです。
Lサイズ購入 注文No. 221501-20150507-0485673207
以前にもメッシュジャケットを購入したのですが腕回り、胸回りが若干大きくて少し不満でした。
今回のジャケット、サイズ表で見ると胸囲の数値が小さかったのでダメもとで購入してみました(バースデイ割引もあったので)。届いた品は、以前購入のジャケットより数段良い品でした。
前回購入品と比べてよい点は
1. 腕回りが細くなり見た目もよくバイク走行中のバタつきが少ない
2. メッシュ穴が小さくなり、穴の断面の白さが目立たなくてよい。
気になった点はラベルの取り付けが逆さまでした。
後、黒一色のみですが、白又はオフホワイトがあると良いのですが。

5 2019-05-12

• 耐久性:
ご参考までに、肩幅43cm胸囲91cm腹囲74cmでMサイズ購入。ピッタリでした。(プロテクターなしならSでもいいかも。)
コミネのマルチチェストプロテクターを装備しても着れました。
素材は安っぽくなく作りも丁寧で良い製品だと思います。この価格帯だとこれ以上のものは無いのではないでしょうか。着て少し走ってみましたが予想以上に風通しが良く少し寒いくらいです。
これからの季節で活躍してくれることを期待しています。
欲を言えば胸部プロテクター取り付け用のスナップボタンか面ファスナーが付いていれば文句のつけようが無いですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタージャケット