5 2019-09-23

コストパフォーマンス高し
身長167cm、体重48kg前後、肩幅約43cm(恐らく)でSサイズを購入しました。
適度な厚みがあるにも関わらず割と柔軟で、持ち上げると少し重いですが来てしまうと全く気になりません。
ほんのりと革の良い匂いがします。これだけでテンションが上がる。
ロンT一枚着ても胸囲は余裕があります。
大型バイク(カフェレーサー)に乗っていますが、前傾姿勢で遠いハンドルを握ると手首が3cmほど見えてしまいます。
バイクは必ずグローブを付けるので手首は隠れて問題ありませんでしたが車の運転は気になるかも?
逆に気を付けの姿勢ですと手首は完全に隠れ、袖は親指付け根とくるぶしの中間付近ですので普段使いでは不満なさそうです。
肘から袖にかけては割と窮屈で、両手を首の後ろに回せません。
このスマートなシルエットを実現するには仕方のないことです。
Mサイズに交換も考えましたがタイトに着たいのでSサイズで全然OKです。
貫通してあるインナーを通して左内ポケットを使用できます。
左腕のスリーブポケット(幅約10cm、深さ約12cm)以外の全てのポケットはiPhone6sを2つ重ねても余裕で入ります。
YKKのジップはスムーズに動きますが、ボールチェーンの引き手の金具が厚さ実測1.0mmというのが若干心許なくもないですが、定期的に給油して丁寧に扱えば問題ないと思います。
上を見ればもっと良いジャケットがありますが、高価である程シワや傷が入るのを恐れて気疲れし、私は着なくなります。
これくらいの金額なら雨や雪の日以外なら気軽に着られます。
各部裁縫も丁寧で、脱着出来るインナーやポケット内、アームホール内も抜かりありませんし、デザインがスマートですこぶる格好が良い。
3万円弱でここまでのクオリティのジャケットを販売できるリューグーさんに感服しました。
牛さんに感謝しながら定期的にメンテして、大事にしていきたいと思います。

4 2020-01-15

想像以上に良かった
正直、他のレザージャケットが5万円以上するなかでその半額レベルってことで期待してなかったんだけど
思ってたよりもしっかりしてる。
内側の赤いインナー部分はまるごと外せるので、気に入らない人は外して使ってもよさそう。
なおこの赤いインナー部分は色移りをする可能性があるらしく、商品と一緒に入っていた注意書きには「白などの明るいインナーを着ていると色移りする可能性があります」と書いてあった。
そういう意味でも外せるのはありがたい。
新品なのでカッチカチに硬く、腕が肩から上にあがらないけど、少しずつ柔らなく伸びていくと思うので楽しみ。
レザージャケット初心者には結構オススメです。
ブランド品の10万超えのジャケット買って「思ってたのと違う」ってなるよりはまずこちらのジャケットを着てみるのがいいと思います。

4 2022-12-07

身長 172Cm 体重63Kg Lサイズを購入
シングルライダースと同時購入。
SchottやAVIREXなどではMサイズを着用。
最初はMサイズを購入するつもりでしたが、偶々実物を置いてある店舗を見つけ試着したところMサイズでは前のファスナーが閉まらずでLサイズにしました。
ワンサイズ上にしましたが、肩幅、袖丈、着丈問題無くジャストフィットです。
シングルライダースと同様、値段と比べて物は良いと思いますが、実際試着したものと比べて、同じ型番を購入したにも関わらず革が薄く柔らかい感じがします。
その革の厚さ、硬さで購入を決めたので星ひとつマイナスにしました。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入りました
身長173、体重71kg体脂肪率14%のがっしり骨太体型です。サイズLでぴったりです。
着た感じにタイト感や窮屈感もなく、革も柔らかくて羽織り易いです。重さもさほど感じません。
ただちょっと革が薄目な感じはありますが、値段以上の品質なのは間違いありません。
ネイビーを購入しました。しっとりとしたツヤで写真のようなテカリはなく落ち着いた深い青って感じです。デザインもかっこよくてわたしは大変気に入っています。
このお店ではスタジャン、馬革ライダースに続き3着目ですが一番のお気に入りになっています。
使い込むにつれ、色落ちだけが心配です。

4 2020-07-07

DRY02A ブラック Mサイズ
2着目です。
173cm,63kgの体型です。
以前 HORN WORKS UKダブルライダース LL を購入しました。
窮屈でなく着やすくて良かったのですが、タイトに着たかったので、
今回、このLiugoo Leathers 本革 UKダブルライダース M を購入しました。
サイズ的には胸、胴回りは問題ないですが、腕が少し窮屈です。
袖丈もちょっと短い感じですが、着て馴染めば体に合ってくると思います。
革はちょっと固い感じですが、キメ細やかです。
HORN WORKSの裾の内側の革は、表とは明らかに違うもの(シワシワ)で詰めが甘かったですが、
こちらはそんなことは無いです。
お勧めします。

4 2022-11-09

LIUGOOの商品は2着目になります。私が持っている他の革ジャンと比べると軽くて柔らかく、何処にでもサッと着て出かけられる感じがします。肩回りにアクションプリーツが無いので腕を伸ばした時、袖の長さが短く感じます、バイクに乗る時は手首が出ると思います。STAFFのサイズを参考に購入しましたが少し余裕がありました。全体的に満足のいく商品でした。

5 2015-11-22

ライダーズジャケット
イエローが在庫なしでしたが、店舗にメールで問い合わせてみると、その日に再入荷してくれてメールで返信くれました。貴社の対応には感謝です。即注文しました。商品の到着も早かったです。ライジャケはいい仕上がりで皮もしっかり(新品だから少し硬いかな?)してて、なじんできたら柔らかくなるでしょうね!ミンクオイルでお手入れしようっと!因みに参考まで、私のサイズはT165cm・肩幅46cm・体重58kgですがゆったり着たかったのでLLを注文、私好みの着用感でした。どうも有難う御座いました。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
届くのが早く、丁寧な包装。
バイク大好きな夫へプレゼントとして購入しました。
シングルしか持ってなかったようなので、ダブルにしてみました。
身長162センチ体重52キロと小柄な夫なのでSサイズにしましたが、腕が少しキツそうに見えました。胴回りはジャスト。「着ているうちにジャケットが柔らかくなるだろうからサイズはこのままで大丈夫」と夫が言うので、交換はしない予定です。
とても喜んでくれて、真夏で暑いのに、室内でも脱ごうとしません(笑)
次はブーツをプレゼントしようかな…また是非こちらで購入させていただきたいです(安いし)。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2021-08-24

お薦めのショップです。
バイクに乗っているので、ここのショップでは、今までにレザージャケットを5着、メッシュパンツ5本とレザーパンツを6本購入しています。価格が安く商品も質が良いので、ついつい購入をしてしまいます。
身長167センチ、体重70キロ、胸囲が102センチの為、ジャケットはXLサイズを購入しました。サイズ的には、中にパーカーを着て、ジャストサイズです。
お薦めのショップです。

5 2021-05-07

白いライダースを探していてこの商品に辿り着きました。
身長166cm、体重57kg。Sサイズを購入。腕周りが少しキツく感じましたが他はジャストです。購入から3ヵ月ほど経ちましたが、着ていくうちに少しずつ柔らかく体に馴染み腕周りも楽になってきました。
これからの季節のツーリングがますます楽しみです。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
Red Mと使い分けします
前回 Red Mで、ステルスタイプの肘プロテクター付けたままだと袖が通らなかったのですが、今回は Black Lにしたので、問題なく袖が通りました。
かなりの痩せ型体型なので、こちらのLサイズを着るときには、肩・肘・胸部・脊椎プロテクター内蔵のインナーウェアを着用した上に着て、左右のウエストベルトで絞れば良い感じになりました。
Red M と使い分けるのも楽しみです。

• 1048hatさん
  • 1048hatさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-11-13

街着のロンジャンとしてコスパよし
身長178 体重68でLサイズで厚めのパーカー、ニット着れられるサイズでちょうどよかったです。
形や革の厚さは街着としてベストだと思います。
中のキルティングは袖がないのでそこは注意して下さい。
ジッパー等の金具の色をシルバーと黒選べればもっとよかったです

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイルは良いが袖が少し短いかな。
牛革なので最初はゴワゴワしていますが着ているうちに馴染むので問題ないですね。デザインも良いし質感も高いと思いますが、私は本当にバイクに乗る為に購入しましたので、バイクに乗る時は腕を伸ばしますので、そうすると腕の長さが短めな造りです。他のメーカーのライダーと比べても5cmは短いですね。ファッションで着るのには全く問題なしですが、バイクには使えませんね!

4 2016-01-13

色合い
商品ページの写真だと テカテカ感がありましたが?
実際に 届いた物は 落ち着いた 色合いがありました。
革の感じは、さすがカウ?ゴワゴワしています。
着る前に ミンクオイルなどで 柔らかくしてから
着たいと 思います。
当方 身長173cm 体重 73kg
注文品 サイズLL カラー ネービーブルー
[受注番号] 221501-20160109-0153055226

2 2021-05-12

Lサイズのレッド購入。
身長160cmでぽっちゃりしてます。
バストが98cmと大きくレディースは入らないのでメンズを選びました。
スタッフT.Aさんのサイズを参考にして迷った末にLサイズにしましたが、やはりメンズなだけあって肩幅が大き過ぎて、背中もかなりだぶつきました。
試着時にファスナーを上げたらタグがちぎれてしまったので返品も出来ず。
無駄なお買い物になってしまいました(´;ω;`)
デザインはオシャレでいいと思います♪

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット