34,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-12-20

• 耐久性:5
手頃な値段ながら申し分なし
購入から3年が経過しました。
汗染み防止+水濡れを避けたいため、着用が秋から春先までの晴れの日限定と着用回数はそれなりだがすっかり柔らかくなり肘や肩、袖口など自分だけの形にシワが入り渋さが光る1着になってきた。わざとらしいツヤを出したくないのでロウなどが入ったオイルを一切使用していないが、それでもよくこすれる部分は磨かれてツヤが出てきた。メンテナンス、保管場所を適切にすれば間違いなく一生モノだと再認識。初めての1着にしては上出来すぎる1着に巡り会えました。
購入から2年経過を目前にして再評価。
適切で適度なケアをすれば一生物になるであろう、とてもしっかりした作りだと加筆いたします。最近はシープレザーで質感も印象もソフトでしっとりとしたものが定番ですが、無骨でちょっとハードだけどゴテゴテではなく、それでいてタフさが滲み出るような、そんなアイテムに育ちます。シープレザーのそれと比較しても革の厚み、重厚感が違います。そしてこれは防寒性にもつながっていると思います。
改めて、とてもよい買い物をしたと思えます。
印象普段使いのファッション用として購入しました。腰が隠れる丈なので流行りのショート丈を狙う方には不向きかと思います(VANSONのBもこの着丈ですけどね)。
167センチ、58キロの痩せ型でMサイズを選択。購入前にショップの方にアドバイスいただいた通りで正解でした。中にパーカーだけでなくウルトラライトダウンもなんとか着込めます。Tシャツのみだと少しゆったり目ですが、ぶかぶかではないので、着脱可能なライナーと組み合わせて使い勝手抜群です。フェイクレザーとは違う牛本革の重厚感と防風性能のおかげでファッション的にも防寒的にも大活躍です。
購入から一年を経過しだいぶ馴染んで来ました。見た目もいい具合に鈍いツヤが出てきており、さらにエイジングさせるのが楽しみです。ほったらかしにせずちゃんとケア(手入れは本革製品の基本ですが)すればますますいい具合に育つ、長く使える良いアイテムだと思います。

4 2022-10-05

• 防寒性:
見た印象や着用した感想
私、168cm、58kg、胸囲88cm、胴囲80cm、裾周92cm、袖丈55cmの体型です。Mサイズを購入しました。商品をあけてみた印象は、皮がとてもきれいでした。さすがプレミアムと思いました。しかし、実際に持って着てみると、ゴワゴワ感が強く、やや軽く頼りない印象を受けました。サイズもやや大きいため、ジャケットに着せられているような、お兄ちゃんのお下がりのような印象でした。ただ、余裕がある分、冬などに下に厚着をしても楽に羽織ることができると感じました。袖の部分が太く、ややダボついた印象がありますので、もう少し細かなサイズ設定があるとありがたいと感じました。デザインはカッコよく、縫製もしっかり工夫されており、印象は良いですが、サイズ感やゴワゴワ感がジャストフィットと行かなかったのは少し残念でした。今後着ながら、メンテナンスしながら、フィーリングがあってくることを願っています。またホームページに記載されているサイズだけで、自分に合ったものを探すことはなかなか至難の技でした(しかし、お店の方が、サイズ感や合いそうなサイズをアドバイスしてくれました。)。製品によって着用感が異なり、サイズが良さそうでも着たらそうでもないこともありました(以前、Horn Worksのジェケットを注文し、サイズが合わず返品しましたが、そのジャケットの方がサイズはともかく重量感やフィット感は良いように思いました。また、お金の余裕ができたら、Horn WorksのUKタイプのジャケットを買いたいなと思っています。

5 2024-02-11

サイズ:L | カラー:ブラック

リューグー、いいぞ
身長167センチ、体重80キロ、胸囲107センチ、胴囲94センチ。下着の上からの計測。堅肥り体型。
インナーはロンT1枚で着用予定。当初LLサイズを注文しましたが、ゆったりと着られるのはいいのですが、袖が長すぎて萌え袖状態。胸囲、胴囲ともにゆとりはありますが肩が落ちてしまい、さすがに大きすぎました。申し訳ないですが返品・再注文を依頼。
結果、Lサイズでジャストでした。タイトに着たい私のサイズ感です。この手のレビューは、その方がどのように着たいかで表現が変わってくると思います。ルーズに着たい方、タイトに着たい方等、色んなレビューがありますので、ご自分の体型に近い方の、そしてご自分の着こなしイメージに近い方のレビューを参考にされれば、サイズミスは減るのかなと思います。
製品は、正直、良い意味で期待を裏切られた感じです。このお値段でここまでの高クオリティはなかなか無いのではないかと思います。縫製もしっかりしており革も厚く、密度が高くて全体的に重く、初めは締め付け感が強いです。だがそれがいい。
いい買い物をさせて頂きました。これを着て、もうすぐ納車されるバイクを乗り回したいと今からワクワクしてます。

5 2020-02-26

• 防寒性:
ど〇えもん体型
春先からツーリングの上着として使用するために購入。
色は赤みのないかなり黒に近いブラウンにアンティーク模様が付いている。好みはあると思いますが何もエイジングしてないのにシブいです。
片手で異常がないか確認したところ腕が疲れるぐらいの重量があるが
そのまま着ても自由に腕を曲げられるぐらいの柔らかさがある。
肩幅50 胸囲108 腹囲108 なので最初3Lで頼もうと思っていたのだが
裾囲が少し大きそうだったので痩せるつもりでLLで頼んだところ大正解。
キルトを外さなくても肩に窮屈感はなく胸部は拳一つ入るスペースがあり腹部はピッタリ入るぐらい。
どらちゃんでもぴっちり着られる!勇気を出してみよう!!
袖は下に伸ばした状態で手の甲が隠れる。
ファスナーの滑りはいいが出来ればコードがついていると使いやすかった。
内ポケットは小さくて使い勝手はよくなさそう、携帯ぐらいは入るだろうが。後何に使うのかわからないすごく小さいファスナー無しの内ポケットがついている。
とてもいい製品だと思うので大切に使いたいと思います。

5 2022-02-05

• 耐久性:
痩せ型の方の参考になれば幸いです。
178cm、53kg、痩せ型、いかり肩、Sサイズを購入
当初Mサイズを検討していましたが商品レビューより、私と近しい体重の方で若干ゆとりがあるとの書き込みが数件あり、思い切ってSサイズにしました。
結果はSでジャストサイズです。肩が若干窮屈ですが鎖骨の部分に斜めの引っ張りが出るほどではありません。許容の範囲です。おそらくMですと胴囲にゆとりがありすぎます。
袖丈はSもMも同じですし、着丈は1cm違いですので全体のバランスも問題ありません。
中はヒートテックシャツの上に厚めのロングTシャツです。これ以上、着込むとさすがに窮屈かと思います。
身長と体重で同じようなサイズ感のレビューがなかったので不安でいっぱいでしたが、サイズ交換も簡単にできるようでしたので注文に踏み切りました。
商品の性能は他の方がレビューされている通りで非常に満足です。
同じような痩せ型の方の参考になれば幸いです。

4 2020-11-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
色とサイズが微妙だが○。
人により体格が違うし、革は基本、伸び縮みしないのでサイズ感が難しいのは仕方がないのですが、今回は少し驚きました。170cm63kgで多少筋肉質、中に厚手のトレーナー程度は着るつもりで、肩や胸囲を参考に前回と同様にLサイズを発注。結果、身体や袖丈などは予定通りなのですが、腕周りがとてもだぶだぶで余る感じ。一体どういう腕周りを狙ったサイズなのか?と驚きました。即返品でMサイズに変更。Mでぴったりサイズ。結果、インナーに厚手のもを着ると窮屈ですが、良しとしました。色はネイビー。モデルさんの写真のイメージよりかなり濃紺で少し印象と違いました。でも青系で大人しい色のものが他にはあまりないのでOK!。総論としてリーズナブルなので良い買い物だったと思います。

5 2017-12-11

クリスマスプレゼント
中型の免許をとった息子(といっても今は原付ライダーです)へのクリスマスプレゼントです。Mサイズを購入。私(167cm)も一度袖を通してみましたが、ピッタリサイズです。息子はまだ10代で私より2〜3cm高めで細い(私は62kg、デニム28インチです)ので問題ないでしょう。カウ革だからでしょうか、ゴワゴワしています。私は革の知識は皆無ですのでよくわかりませんが、着込んでいくとそのうち身体になじんでくるのでしょうか。防寒性はそこそこ大丈夫だと思います。少し前に自分用に馬革のを購入しましたが、その実感からそう感じます。ワインレッドですが、想像どおりのいい色です。ラナパーを塗りましたが色落ちもありませんでした。耐久性については、買ったばかりでよくわかりません。その他ファスナーもまったく問題なく、この革ジャンが2万円までで購入でき大満足です。子供が喜んでくれるといいのですが。このデザインが気に入った方は普段通りのサイズの購入をお勧めします。がっかりすることはありませんよ。

• joro777さん
  • joro777さん

1 2020-10-02

• デザイン:2
  • フィット感:1
微妙な商品だと思います
177cm、68K、肩幅狭めです。レビューをよく読んでサイズ選びしたつもりでしたが、結構大きいです。これだと馴染むことはありません。
まずシングルスライダーの割に着丈が長いです。腕回りもブカブカでセータでも着込むことを想定しているのかと思います。
革も固めで水洗いエイジング+MIZUNOオイルで多少馴染みましたが、箱を着てるような感じです。
本革ジャケットとしてはお値打ちなのかもしれませんが、おおよそ3万円。私にとっては3万円はいつでも捻出できる額というわけではないので、高くても実店舗で試着して購入すべきであったと思っています。
おそらくクローゼットの肥やしになると思います。であるならいっそ処分するか悩んでいます。

2020-10-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サイズ感について、商品ページによるご案内が分かりずらく誠に申し訳ございませんでした。
昨シーズンまでの多くのお客様からいただきましたご要望を元に、2020年9月1日販売分よりサイズ感を1サイズ大きくさせていただいております。
よって、2020年8月以前のレビューをご参考にされる場合は、1サイズ小さいサイズをお選びいただけますと幸いです。
つきましては、大変お手数ではございますが、「返品再注文サービス」にて無償にてサイズの交換を承っておりますので1サイズ小さいサイズ(Mサイズ)とご交換いただけましたら幸いです。
この度はご心配、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

5 2017-02-02

しっかりした作りです
身長167cm、体重63kg、胸囲90cm、腹囲85cmす。ユニクロだとMサイズを着ていますが、Mを購入したらかなりきつかったのでLサイズに交換しました。それでもアンダーシャツ+シャツ1枚でピッタリです。もともと中に着込むものではないのでこれでいいと思います。革は厚手でしっかりしているので、少し重いし動きづらいですが着ているうちに柔らかくなるということなので着込んでみます。柔軟性を出すためにも最初に革用のローションを塗るといいと思います。ファスナーはYKKなのでスムーズでまったく問題ありません。インナーを取り外せるのもいいですね。しっかりした作りなので長く着れると思います。

5 2022-11-29

10年は愛用できそう
172cm、60kg、Mサイズ、ブラウン
最初にLサイズで注文し大きすぎたため返品、Mサイズで再度注文
真冬のバイクのアウターの予定のため、インナーの余裕を考えるとMがちょうどいいサイズ
ブラウンは商品画像でみた印象より色が薄い、ほとんどキャメルのように思えます。
私はどちらもいい色なので気にしてませんが、拘る人は考えた方がいいかもしれません。
防寒は★3つですがこの商品がどうこうではなく、革ジャンなんてそんなもん、と言う感覚です。
全体の感想としては、10年は愛用できそうなジャケットがこの価格はすごくお買い得だと思います。

5 2018-09-21

シングルライダースジャケット sizeM
【体格】 身長165cm 体重63kg 肩・胸周りがっしりタイプ
【フィット感】 かなり迷ってMにしました。インナーはTシャツで十分ですが、ユニ◯ロフリースを着込んでも大丈夫でした。その場合かなりタイトになりますが、革の性質上問題ないかなと思いますよ
【防寒性】 脱着インナーのおかげで、かなり期待できます
【デザイン】 シンプルでスッキリしているので、大満足です!
【感想】 バイクシーズン、大活躍は間違いないです!!おすすめできる商品だったので、初めてレビューして見ました

4 2015-10-15

バイク用に
【デザイン】シンプルで作りが良いと感じました。
【フィット感】普段はSサイズを選びますが、ジャケットの下に着込みたいと思いMサイズにしました。ちょうどいいサイズでした。
【防寒性】内側に取り外し可能なインナーがついており、暖かいです。
また、インナーを外すと着心地がかなり変わりスッキリします。夏以外のシーズンにはいろいろ対応できるのでは?と思います。
【耐久性】数回程度しか使用してないので耐久性はわかりません!笑
なので星は4つにしました。
【その他】デザイン、作り込み等満足してます。これから使用していくにつれ、どのような雰囲気になっていくか楽しみです。

5 2016-01-02

• 耐久性:4
しっかりした作りです。
注文を中国から行い、正月に帰国して着てみました。シングルライダースのブルーを購入、しっかりした作りで質感も値段を超えていると思います。肩幅、胸囲を実測して6cm程大きなMにしましたが袖が長いのは、仕方ないかなと思ってます。 色々なカラーを試す事が出来そうなのは、作りの良さと買いやすい価格だと思いますのでまた利用したいです。 近所の皮革専門店で袖を3cmほど短くする修理を頼みました。
1万円ほどで肩口から解き調整して現在は丁度良い感じです。

4 2020-10-21

• 耐久性:4
バイク乗りには合うかも
以前、パンチングレザーのシングルライダーズ(プロテクター付き)Lサイズを購入(170cm65kg)なかなかのフィット感でシルエットも良かったので、このレザーを購入するにいたりました。Lサイズを最初購入しましたが大きすぎたのでMサイズに交換してもらいました。全体的にジャストではありましたが、脇幅が広いかな。革の質はこの値段にしては良過ぎます。作りもキレイで、日本人体型に合うシルエットですね。私はバイクに乗るから、袖と着丈のやや長はちょうど良いですが、カジュアルに着こなすならジャケットが大きく映るかもしれませんね。

• maccollinさん
  • maccollinさん

5 2016-09-22

• 耐久性:5
何年か前に、こちらのお店のホースハイドのシングルライダースを購入したんですが、非常に気に入って愛用してます。
そちらのライダースは肩から腕にツーラインが入っているので、今回はシンプルな黒のシングルライダースにしました。
街着にするんで、ライン入りよりも着回しが利きそう。
それに、革は柔らかく、厚みもそれほどではないので動きやすくていいですね。
175cm、80kgの体型ですが、LLで大きくも小さくも無くジャストサイズでした。
以前のモデルに比べると少し細身になってます。
こちらのジャケットも気に入ったので、馬革のと合わせて長く使っていきたいです。