2 2013-12-20

ごみと汚れ?と扱い方が気になります
ある程度の枚数が収納できて、書き込めるスペースがあって、カラー展開もされているので、シリーズで揃えていってみようかなと購入してみました。
カラーは、イエロー寄りのほっとするポップなグリーン。
何事もなければ、素敵なアルバム商品と思います。
実際届いたこのアルバムの側面に、汚れやごみ・埃のような物が所々に張りついていて、若干ながら汚い印象です。特についているのは、ダンボールの破片らしき小さなごみです。カバーの中にまでけっこう入り込んでいました・・・。アルバムの中までは入りこんでいない程度ですが、交換してほしい程度でした。
仕方ないのでごみを払い取ろうとしましたが、代わりにカバーが少し破れてしまい、ごみを取るのはとりあえず中断しました。カバーを外して、ごみをすべて払って、新しいカバーを一発できれいに付け直せるかどうかはまだ試していません。
アルバムとカバーの素材状、ごみが引っ付きやすいのは仕方ないですが、今回のごみやほこりに関しては、商品と出荷の扱い方、スタッフの姿勢はどうなっているんだろうかと気になってしまい、商品の印象もちょっとよくないです。
以前注文した別種のアルバムはすべて一見きれいな状態で、今のところごみや埃、指紋などの汚れも特になさそうで使うのが楽しみでしたが、いつもそうとは限らないだけなのかもしれません。
他にもえ?と感じる出来事が起きていたからか、微妙な不信といいますか、購入を躊躇するような点が多いような店舗様です。
ただ、商品については、今のところドン引きするほどのことは起きておらず、これでもまだ近所の文房具を扱うお店にあるアルバムよりはきれいな状態ですし、写真が溜まってきたら、また購入を検討しに来ようと思っています…。
だからといって、粗悪な扱いの代物をそのままにせず、汚い、失礼と感じてしまうような「商品」を送らない努力を目指していただきたいです。過剰はいりません、素朴でいいんです。ただ真っ当な商品をきちんと送ってほしいだけです。行き過ぎた態度は、却って失礼を感じてしまう…そんなお店の対応でした。次回はふつうに購入できますように。

• emi9813さん
  • emi9813さん

2 2012-09-28

雑に扱われてる感じ。
子どもの写真が現像しっぱなしだったので、5冊購入。
値段もかなり安いし、色も綺麗で気に入りましたが
なんかボロボロ。新品に見えない。
店頭にあったら新しい物と交換してくれと言いたいくらい汚ない…