5 2008-12-28

4ツ切サイズもOK!
子供の記念写真で、額に入れたものを保存するために購入。
イベントによってつい購入してしまった写真が綺麗に貼ることができ、見栄えもよくて満足です。
写真の通り25.4cm×30.5cmの4ツ切りサイズまで貼ることができます。
最初はコーナーシールで保存しようかと思いましたが、年月が経つと端が反ってくるのを思い出し、全面ノリタイプのこれで良かったと思います。
表紙のビニールカバーは確かに安っぽくて薄いです。
一時的につけているものと思えば問題なし。
赤色が鮮やかで触り心地がよくて、このシリーズでそろえていこうと思います。

• mu5079さん
  • mu5079さん

5 2011-11-10

おしゃれです!
子どもが生まれたので布張りのアルバムを探していました。いろいろ悩みましたが、最終的に黒の台紙だったことが決めてとなって購入しました。やはり台紙は黒の方が写真が生えます!!布張りでこのお値段で、しかもおしゃれで気に入ってます!
また2冊目が必要となったら同じシリーズで他の色も購入しようと思っています。このアルバムと一緒に、補充用台紙を10枚買ったのですが、ホームページにあるように5枚までが限度ですね・・10枚でも入れることはできますが、背表紙から穴が見えてしまうので欲張ってはいけないですね。

5 2010-04-23

☆写真整理に☆
今回は自分の写真整理用に購入いたしました。
カラーはレッド購入ですが、商品ページのような鮮やかな赤です!!
古い写真は染みができたり、写真事態の劣化もあったので
100年台紙のしっかりしたタイプで保存したかったのです。
母の手作りの子どもの頃のアルバムを、黒台紙に張り替えてかなり見栄えよく仕上げることができました☆
今度は息子のために色違いで購入するつもりです。
ちなみに台紙を追加するなら1冊につき3セット購入するのをお薦めします☆

5 2011-03-10

子供の成長アルバムに。。。
見開き1枚を1カ月分まとめてページを作って、台紙が10枚なので2枚追加して1年分を1冊にしようかと計画中です。赤・白・青の3色を購入。
台紙の色は黒にして良かったです。写真が映えます♪作りがしっかりしたアルバムなので、ピアノの上に開いて立てて、フォトフレームみたいに飾ってます(#^.^#)

5 2013-01-04

思い出の整理
結婚式と新婚旅行の写真を整理しようと思い購入しました。5色全てを購入。付属10枚の台紙と替台紙を10枚プラスして使用してます。黒の台紙でとても素敵に写真が映えます。ただ、台紙のフィルムを剥がす際は、ページによっては注意が必要です。勢いがいいとフィルムと一緒に下の紙も剥がれそうなページもありました。実際、1ページは、端が破けましたが・・・。

5 2012-02-05

茶色を購入して良かったため、たまった写真の整理に他の4色も購入しました。色はブラックとホワイトは想像どおりで良かったです。他の色も実物のほうが落ち着いた色で気に入りました。透明カバーがついているのでホコリなどの心配も大丈夫そうです。
重くて大きいので保管に少々心配ですが、大切な写真を残すには高級感があり良いと思います。

4 2011-09-04

気に入ってます
娘の写真を整理したくて購入しました。個人的に赤色が明るすぎるのは嫌だなと思いながら購入したのですが、思っていたより落ち着いていたので嬉しかったです。
このサイズは見開きで月ごとに気に入った写真を貼っていき、メインアルバムとして1年で1冊まとめて作っていこうと考えています。
自分の親がこのサイズと同等のアルバムで幼児期の写真を置いてくれてるので、娘にも立派なアルバムを残してあげたいと考え選びました。

5 2011-05-11

赤&茶購入 かわいい!
気に入りました!特に赤。表紙の字が黒かと思いきや、よーく見ると紺色で余計かわいかった!茶は表紙の字がゴールドでイメージ通り。赤は娘の写真を、茶は結婚式や結婚前の写真を入れる予定。ブラウンベースの我が家の北欧インテリアにこの赤・茶のアルバムはぴったり。カバーが安っぽいというレビューもあって不安だったけど、思ったより全然しっかりしていました。安っぽかったら外そうと思っていたけどしばらくこのままいきます。これからもこの2色を買い足していきまーす。

5 2015-05-20

子どものアルバム用に購入しました。布製の赤色がとってもかわいくて、娘用に使いたいです。青と生成も購入しましたが、どの色もかわいいです。またリピートします。

• yu4042さん
  • yu4042さん

5 2014-09-21

よかったです
[受注番号]221471-20140917-0937717315
シンプルで気に入りました!とりあえずどんなものかで1冊購入しましたが、色も豊富なので今後はお得なまとめ買いで揃えていきたいです。

• セパレさん
  • セパレさん

5 2014-04-06

色違いでリピートしました。シンプルで丈夫なのでとても気に入りました。

5 2013-02-20

子供のアルバム作成の為購入。
黒台紙なので写真が映えます。
今回6冊(色違い、サイズ違い)まとめ買いしました。
表紙のデザインもシンプルで気に入ってます。

5 2012-12-04

やっぱり定番はよいです。
二度目の購入です。前回、期待通りの使いやすさで、表紙がシンプルで、何冊も購入するにも良く、写真整理するにも使いやすく
とても助かりました。

5 2012-11-28

大満足です。
ナカバヤシのアルバムなら間違いないと思い、購入しました。シンプルだし、中身もしっかりいているし、とてもよかったです。また購入したいと思います。

5 2012-10-02

子供の初めてアルバムに。
もうすぐ1歳の娘のアルバム作りに購入しました。
思ったより鮮やかな赤でしたが明るくて子供用にはいいかな。
商品もすぐに届き満足しています。