4 2023-09-06

色々探して、こちらにたどり着きました。このお値段で2枚セットというのを見つけて飛びつきました。
IHデビューで、何から揃えたらいいか分からなかったので、とりあえずということで、注文しました。
小さいサイズでブラシ付きにしようか迷いましたが、大きい方が使い勝手が良さそうなので、こちらにしました。
気軽に使えるので嬉しいです。

• ku3450さん
  • ku3450さん

5 2023-11-20

IHクッキングヒーター買い替えたので、初めて購入しました。薄くてガラス面にぴったりフィットしました。
少し大きめのものを買いましたが、下の線が見えないのがちょっと使い辛いかな?
これで、汚れを防げそうで、掃除も楽になりそうです。

• 文月7172さん
  • 文月7172さん

5 2023-09-23

数年前に購入したものが劣化してきたので買い替え。
非常に薄いですが丈夫で全くズレません。大きめなので、大きい鍋やフライパンを使う時も安心感があります。

5 2023-08-02

薄くて機能的でお気に入りの商品です。安定の使い心地。

5 2023-07-07

何度目かのリピです。
このIHマットが大きさ、使いやすさで1番気に入っています。他のマットも使ったことがありますが、動いてしまったりで使いにくかったですが、こちらは動くことなく事なく安心して使用できます。

4 2023-03-04

幅広のでガードしてくれるので、良かったんですが、少しズレる時があるので、IHのヒーターの真ん中に、鍋を置けているのかがわからなくなります。

5 2022-12-12

リピート商品です。
傷がつくのが嫌で購入し続けております。
なた、油はねや汚れもさっと拭いたり洗えばすぐにきれいになりとても気に入っております。
また購入したいです。

5 2022-11-10

リピです。
以前買ったものが焦げ付き汚れが目立って来たので年末の大掃除に向けて、またこちらを買いました。大きくてズレない!以前買って良さが分かっているので、今回はまとめ買いです。次回もまた宜しくお願いします!

5 2022-07-03

こちらのLサイズのIHマットが私の中では1番使いやすいです。使っていてズレもなく気に入っています。バースデークーポンを頂いたので予備に購入させて頂きました。
注文番号 221156-20220630-0771807999

5 2022-06-22

Lサイズで薄く縁がないので大き目の鍋でも使い易いのが気に入ってます。

5 2013-04-05

お値打ち感 「大」!
3ヶ月利用しています。
そろそろ替え時期かな・・・と思いますが
このお値段なら問題なく使い捨てできます^^。
熱伝導も問題ないですし、リピ決定!です。

5 2012-06-16

フライパン26センチにも余裕がありました。隣のヒーター部分にはみ出すこともなく、便利ですね。熱効率も悪くなったとは感じません。

• novy1971さん
  • novy1971さん

5 2014-02-04

十分です。
以前は厚めのものを使用していましたが、熱伝導が悪いのか今一つの使用感でした。使っているうちに黒ずんでくるので、安価なものを探していたところ、この商品を見つけました。
非常に薄くて頼りなさげでしたが、逆に懸念だった熱伝導が良いのか気持ちお湯が沸くのも早く感じます。(気のせいかもですが。)
なによりも、結局は消耗品なので値段が手頃であるのが一番です。今使用開始から3か月程度ですが、破れることもなく使えています。半年は十分に使えそうです。
一点、うちのIHヒーターには若干大きいような気がしますので、次回は少し小さめにしようと思います。

5 2021-12-24

やっぱりこれ!
今回で2回目の購入です。
前回初めて使って凄く良かったので今回も頼みました。
違うマットも使ってみたけど、すぐに汚れるし、IHが汚れるし、長持ちはしませんでした。
洗って長持ちするマットが一番。リピですね。注文してすぐに届いたので今年最後に交換出来るので感謝です。

5 2021-12-22

買って良かった!
今まで近所のホームセンターで売ってるのを使っていました。しかし一般的な?これより小さいサイズしか置いてなくてコンロの○部分を全部カバー出来ていませんでした。しかも調理中 鍋を置いていても滑る、滑る!毎回中央に戻しながら調理するのがストレスでしたが、これは大きさも良く、ピタッと張り付いてる感じで滑りませんでした!もっと早く買えば良かった!ショップの対応も良く、買い換える時はまたこちらで買いたいです。