4 2023-03-04

幅広のでガードしてくれるので、良かったんですが、少しズレる時があるので、IHのヒーターの真ん中に、鍋を置けているのかがわからなくなります。

5 2013-04-05

お値打ち感 「大」!
3ヶ月利用しています。
そろそろ替え時期かな・・・と思いますが
このお値段なら問題なく使い捨てできます^^。
熱伝導も問題ないですし、リピ決定!です。

• novy1971さん
  • novy1971さん

5 2014-02-04

十分です。
以前は厚めのものを使用していましたが、熱伝導が悪いのか今一つの使用感でした。使っているうちに黒ずんでくるので、安価なものを探していたところ、この商品を見つけました。
非常に薄くて頼りなさげでしたが、逆に懸念だった熱伝導が良いのか気持ちお湯が沸くのも早く感じます。(気のせいかもですが。)
なによりも、結局は消耗品なので値段が手頃であるのが一番です。今使用開始から3か月程度ですが、破れることもなく使えています。半年は十分に使えそうです。
一点、うちのIHヒーターには若干大きいような気がしますので、次回は少し小さめにしようと思います。

4 2020-12-04

安心感
薄ーくて大きいです
うちのIHだと、端から1cm小さいくらいかな…
今まで使っていたシリコン製のは20cmくらいで2/3くらいしか覆えなくて傷や汚れがつくのが心配だったのでこれで安心です。
ただ薄いのでつけるときにクシャっとなりそうになります。あと掃除の時に気軽に外せないかも?
拭くだけでいいかな??
2枚入りなので、扱いに失敗しても替えがあって安心です

5 2020-02-20

IHマット
新居用に購入。
普通のよりやっぱり大きめなのでいい感じです。

5 2017-01-27

しばらく使ってみて
あまりの薄さに心配しましたが、汚れも落ちやすく大変重宝しています。
買ってよかったです

5 2022-03-09

初めて購入
新居へ引越しのため購入しました。
注文後直ぐに発送して頂き嬉しかったです。
使って良かったら、小さいサイズも購入検討しています。

5 2020-05-23

ズレない
デザインは質素ですが、以前使っていたものと比べ、鍋の上げ下げやフライパンを振っても、まったくズレないので非常に快適です。

5 2020-04-25

東洋アルミエコープロダクツを使って
この時期は配送も増加していると思いますが、早めの対応ありがとうございました。丁寧に封筒に入っていました。

• katuo5914さん
  • katuo5914さん

4 2013-04-17

凄く薄いのではがれやすいですが私は、これくらい薄いのが欲しかったので良かったです。料理しにくいとかは、無いです。大きなフライパンもしっかりカバーしてくれるので満足です。

5 2013-01-06

汚れ対策に
IHがどうしても汚れるので、なんとかしたいと購入しました。薄くて、まったくズレないし、温度もにも全く影響がありません。今のが汚れたら、またリピします。

3 2018-06-11

大きいです
Lサイズ思ったより大きかったです。
薄いですが、すっとはがれて貼り替えできます。

• atopiさん
  • atopiさん

3 2012-05-13

思ったのと違いました
もっと、ピタッと密着するのかと思いましたが、鍋を動かすと一緒に動いてしまいます。でも、この大きさは、安心です。小さいタイプだと、傷が付きそうですが、これだと安心です。