5 2019-02-03

レンガ調を購入。
ベージュとレンガ調と両方使ってみましたが、
レンガ調の方が油汚れが目立たなくて良いです。
貼り直しができるので、不器用な私でもなんとか貼ることができました。

5 2017-10-05

キッチンの壁の汚れ防止になってお掃除がラクになりました。

5 2020-07-20

賃貸の壁紙下地にもオススメ!
賃貸ですが、キッチンの収納の扉など、可愛くしたいときに使っています。
こういう商品はよくあるのですが、こちらは水無しで裏紙外したらすぐ貼れ、何度も貼り直しでき、長期使用してたのを外してもベタつきが全くないので気に入っています。
食洗機にも汚れ防止で貼りました。
また、お気に入りの壁紙を使いたい場合の下地に貼れば、外すときも安心です!
私、かなり不器用ですが、ちゃんと貼れるのでオススメです。いつもリピしています♪

4 2019-09-15

不器用でもまあ貼れる
貼るのは徐々に慣れていきました
最初と最後の出来が差があります
貼ったときは空気入ってなかった様でしたが時間がたつと気泡が出てきてあれ?と思い馴らすと消えますがまた出ます
貼り直すのが嫌でそのままにしていますが。
タイル柄にしたので柄の継ぎ目がバラバラになってしまいちょっとなーと思いました
大きいサイズが1枚か、繋げても柄が自然な形になるとよかったです
また購入すると思います

5 2018-05-16

スマホの保護フィルムみたいな素材
きれいにはがせると謳っていても長時間はりっぱなしだと綺麗にはがれなかったりします。
これはスマホなどの保護フィルムに似ているので大変軽いくっつき心地です(笑)
そのため少し貼るのにはてこづりましたし、ヘラをもっていないので空気はところどころり
美しい仕上がりにはしませんでしたが、個人的にはあんまり気にしません。
それよりも賃貸物件住まいなので、安心して使用できます。
ちなみにあと1枚入っていれば
流し台の方まで貼れてぴったりでした。惜しい。

5 2017-12-24

レンジフードフィルターとコンロマットを購入するのに合わせてこちらも新居用にと用意しました。

5 2021-03-09

素敵
今まで100金でしか購入していなかったので
こんなに労力が必要なくてデザインも素敵
今後もここで購入しようと思いました
かなり気分あがりました

4 2020-09-11

Goodです
思ったより簡単に、しかもきれいに(自画自賛?)キッチンタイルに貼ることができました。

5 2020-05-05

購入して良かった。
適度な大きさで貼りやすかった。
4本セットで送料無料も購入の決め手になった。

• amx_004さん
  • amx_004さん

4 2019-09-28

きれいに貼れました。問題なく使えております。汚れ防止になるのでとても良いです。

5 2019-06-24

1年経ったので、2回目の購入です。
初めての張り替えだったのですが、有ると無いとではかなり違うのが分かりました。
枚数ピッタリなので、とても助かってます。

4 2019-06-02

キッチンが明るくなりました
ベージュを購入しました。
最初の位置をキチンと決めて、少しづつ裏紙をはがしながら
タオルで気泡をおさえていくと上手く貼れます。
どよんとしていたキッチンのステンレスの壁が明るくなりました♪

5 2019-04-25

この商品は気泡もできず、何回も張り直しがきくので大変気に入っていた商品ですが、最近では近所のお店では売っていなかったので変わりのものを探していました。
楽天で見つけたときは、これはすぐに買わなきゃと思い、購入しました。
早速張り替えたところ台所が綺麗になり、気持いいです。

5 2019-02-15

貼ってあるだけで安心
透明タイプを購入。
私は不器用なので気泡がいっぱい入ってしまってきれいな仕上がりではなかったんですが、この汚れ防止シートが貼ってあるというだけでとても安心できています。
コンロ周りのべたべた汚れってお掃除が大変です。
掃除したいときには貼りかえればいいので気が楽になりました。

4 2018-11-30

光の反射がまぶしいです。
空気が入っても貼り直せるのは便利!
しかし日当たりの良い場所にはると表面の光の反射が眩しかった。