前のページへ16件~27件 (全 27件)
  • laser0205さん
  • laser0205さん

4 2018-12-21

ぱわー抜群
予想通り、1050wにしたため 力強かった。
説明書に書いてありましたが、この種の耕運機は、硬いところを耕すには、不向きです。
多少、鍬なりでざっくり耕してから、これを使うと効果大です。

5 2018-11-15

やっぱり、なた刃がすごい。
色々迷って、これにしました。なた刃仕様では、最安値かなぁ。本格的なものではありませんが、それでもなた刃。耕作面積が10坪程度なので、購入しました。
口コミは、信頼できるものばかりで、参考になりました。30分で.しっかり深く耕運出来て、大満足。延長コードは+5mしましたけど、それは細長い畑なので、最初から予想していました。
草の巻き付きも気にならず、音も昼間にしましたので、問題なし。土や石の飛び散りも、予想を下回る感じでした。
多分、年に数回しか使わないけど、体のシンドさは、全くありません。堆肥のすき込みも楽々でした。
これで、作物の出来が良かったら、最高です。

3 2018-10-16

本体がそんなに重くないので、下方向(地面)に押さえつける力が必要でした。自宅横の菜園での使用ですが、カチカチの土地の状態には向かない感じなので、一度予め、主人にツルハシで荒く掘り返してもらい、その後使用すると良い感じで、サラサラのきれいな畑状態になりました。

5 2018-09-25

使って良かった。
「耕す造」の名の通り、耕す性能は十分でした。赤土の少し固めの土を良く耕し攪拌してくれました。鍬やスコップでするより楽々です。一度耕した所に石灰を撒いて攪拌するのは鍬では出来ないので助かりました。
耕すのには少しコツが必要で、まずゆっくり後退してから前進、また後退すると深く耕せました。ゆっくりのイメージは1mを2分位。また連続30分とのことですが、巻き込んだ草茎を取り除いたりする必要から連続30分で十分だと感じました。巻込み草茎を取り除く場合、ブレード間に指が入るスペースが有り簡単に取り除く事ができました。300回転の速度は若干遅く感じますが、負荷が大きい時の回転速度減を考えると止まってしまうよりも良いかなと思います。750w程度の物と迷いながら1000wを選びましたが、使った感じでは1000wで良かったと思っています。付属コードも十分太く取り扱いが簡単な点も良かったです。2日間しか使っていないですが今の所満足しています。

2 2018-08-30

力が足りない
庭の一角に家庭菜園を始めましたが 土が固く 良い作物を作るには 土づくりが肝心で 今までスコップや鍬で耕しておりました。広い面積ではないので 耕運機を購入するのも どうかな?と迷っていたところ 電動式で ご近所に音の迷惑にならず 価格も2万以内ならと 購入しました。もともと畑だったやわらかい土なら耕す事が出来たのだろうが 固い所はすぐに停止してしまい やはり力不足を感じます。
もともと畑だったフカフカの土に 石灰や肥料、堆肥等を 混ぜ込む為だけなら これで十分使えるのだが
フカフカの土にする為に まずは土を掘り起こして耕すには ちょっと使えない。 まずは今まで通り スコップで 掘り起こしてから 堆肥を混ぜる為に 使うしかない。耕運機としては 価格が安い為 しょうがないかな? 期待していたので 残念です。

4 2018-07-25

深く耕すことは出来ないが、土がふわふわになりました。

2 2018-07-15

組み立て時、片方のタイヤのネジが途中までしか入らず固定できなかった。耕す所が固いときは勝手に回転が止まるので、使い方に慣れないと何度も止まってしまう。

3 2018-06-15

まだ、
使用はしていませんが、早く使って、追加レビューしたいです。

4 2018-06-11

妻も苦笑い
妻は、最後まで購入に反対でしたが耕耘した後の綺麗に除草された状態に苦笑い。今までの肉体労働は何だったのか? 電源コードを巻き取れると良かった...

4 2018-06-06

家庭菜園の小さい場所なのに・・・
腰が痛いので耕耘機が欲しいと言うので注文しました。
まだ 使用していないのですが、夫は使うのを楽しみにしています。

4 2017-11-09

大いに気にいった
、予想したより、力がある、使いやすい気に入った

4 2017-09-02

初めての耕運機です。
これまでスコップを使って人力でやってましたが、やっぱり機械にはかないません。
めっちゃ楽です。野菜作りに力が入りそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器耕運機