【送料無料】 1ドア冷蔵庫 小型 48L ワンド...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 寝室用として
  • 【デザイン】黒を購入しました。冷蔵庫という感じがせず良いです。【機能】ちゃんと冷えると思います(いつも冷えた水をこの冷蔵庫に移し替えているので常温から冷えるまでの時間とかは不明)【サイズ】意外と大きかったです。PC用の机の下に置いてあるのですが、開けた扉が机の脚にぶつかるため、ドアの向きを正面でなく横向きにしています。(これは自分のミス)【静音性】今回この商品を選んだ理由がこれで ・・・(続きを読む
  • tawapocoさん
  • 3 2012-07-07
  • 凄まじく待ちました・・・(;;)気は長い方だと自負してるんですが、予約の予定日では入らず二週間遅れ、購入からはおよそ1ヶ月かかりました。メーカーもしっかりしてほしい。最近雨続きであまり気温が上がっておらずカタログ値と同じ状況なのですが、十分冷えます。広いです。ただ箱から出すときに逆さに出したのですが、底面に厚紙がセメダインで貼ってあるように見えるんですがこれは取るべきものなのでしょうか?金具が噛ませてあるので判断がつきません。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
中が広いワンドア冷蔵庫
ワンドアの冷蔵庫というと、中途半端な直冷式冷蔵庫があって、霜を取る必要がありますが、これには無いので購入しました。
冷蔵庫内も、今まで使っていたワンドアの物より広いです。
輸送中の問題かもしれませんが、少し凹んだ箇所があったのは残念でした。

5 2017-05-10

• 静音性:4
  • 省エネ度:
GW中は休業日だったにも関わらず、日曜日の夕方に発送、そして翌日には届きました。
とてもスピーディな仕事っぷりに好印象でした。
肝心な冷蔵庫ですが、お値段が安めなだけあって持った時に少し簡素な感じもしましたが、置いてしまえば何ともありません。
音は1番MAXにした状態で除湿機の1/3くらいの音です。
個人的には全く気になりません。
冷え方についてですが、こちらもMAXの状態で丸1日から2日ほど稼働させるとキンキンに冷えます。
風呂前に冷凍庫に入れた缶ビール!くらい冷えます。
後は夏にどれだけ冷えてくれるか、ですね。
さすが人気のワンドア冷蔵庫なだけあって不満点は今のところ見当たりません。

5 2017-05-31

お酒用冷蔵庫
日本酒の生酒とスパークリングワインの冷蔵庫として購入。
一升瓶3本とスパークリングワイン(又は4合瓶)3本を入れ使用。
その時の温度はHIGHにして4℃湿度は70%になりました。
行きつけの日本酒を提供しているお店の管理温度と同じになります。
ドアポケットを除く庫内容量は最大一升瓶5本+4合瓶1本が入ります。
温度調整でワインクーラーとしても十分機能すると思われます。
また音は静かだと思います。家族からの不満もありません。
満足しています。

4 2017-05-17

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
小さめの冷蔵庫を使ってますが、なんだかんだで
いっぱいになってしまうので、
ペットボトルなどの飲料用に購入。
かなり余裕があって、一人暮らしの人間には十分。
音は思ったより大きかった。

5 2017-03-17

• 静音性:4
  • 省エネ度:
ドリンク類専用冷蔵庫として購入。ちゃんとイメージ採寸して買ったのですが、届いた時の印象は思ったより大きかった・・・。画像の椅子と比べるとわかりますが結構奥行きがあります。が、その分収納力がかなりあります。音に関しては他の方も書いてらっしゃるように、新しく物を入れた後ウィ〜ンと音がして頑張って冷し、冷えると静かになる、といった感じです。

• kiro4420さん
  • kiro4420さん

4 2017-08-22

• 省エネ度:5
商品自体は普通に良いです、、
大きい冷蔵庫が届くまでの繋ぎ用に購入しました。
住所を間違えて注文してしまったのでキャンセルのメールを送り注文し直しました。
が、きちんとキャンセルされてなく 前の住所宛へクロネコさんから連絡がありました。
注文してからもショップからはメールが無く、ちゃんと出来てるか不安でした。
商品自体は良いですが届くのが遅かったり、後ろに凹みがあったりでもう利用したくないです

4 2017-08-25

• 静音性:2
オシャレな赤
赤い冷蔵庫オシャレで部屋の雰囲気ガラッと変わりました。音は静かとの事でしたがちょっと思ってたより大きいかな!でも買って良かった^_^

• AVANTI1962さん
  • AVANTI1962さん

4 2017-08-19

• 機能:4
  • 静音性:2
日本酒用
冷酒が好きなので一升瓶が入るところがいい。
作動音はそれなりにするが、
しょうがないので割切ることが必要。

• hidemi135さん
  • hidemi135さん

4 2017-08-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
賃貸向け
各部屋に1台の冷蔵庫として、親の冷蔵庫は共有スペースに有りますのでこの
冷蔵庫は子庫として使用。便利だと思います。

• kenji2798さん
  • kenji2798さん

4 2017-07-29

• 省エネ度:5
独り暮らし、ワンルーム用にブラックを購入しました。通常の冷蔵庫より、静音タイプなので、静かだと思います。でもファンがずっと回ってるので、寝てる時にはやや気になります。

5 2017-06-30

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
以前2ドアの冷蔵庫を使っていましたが、音が気になるのと庫内が広い分、食材管理ができず無駄にしていました。引越しをきっかけにこちらの小さい冷蔵庫に変えて正解でした!同じ室内の3メートル先で寝ていますが、まったく気になるような音はありません。庫内もひと目で見渡せるので、無駄にすることが無くなりました。1人暮らしでときどき自炊の人には、これくらいのサイズで案外いいと思います。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5 2017-06-04

• 省エネ度:4
コンパクトで使いやすいです。
飲み物専用に使用してます。

• 友愛幸さん
  • 友愛幸さん

5 2017-05-30

• 省エネ度:2
軽い
丸2日うるさくて誇大広告だと思い、この金額なら仕方ないとあきらめていました。ところが今はすごく静かです。無音に近いです。
お客様が来るのでビールを冷やしていますが、よく冷えていました。

5 2017-04-30

• 省エネ度:
今まで冷温庫を使っていたせいもあり、すごく冷たく感じます。
購入して良かったです。

5 2017-09-23

• 省エネ度:4
良かった
2階の冷蔵庫に水のペットボトルやお酒を入れてます。よく冷えて冷蔵庫の音も気になりません