【クーポンで1000円OFF】 家庭用耕運機 耕...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • 使って良かった。
  • 「耕す造」の名の通り、耕す性能は十分でした。赤土の少し固めの土を良く耕し攪拌してくれました。鍬やスコップでするより楽々です。一度耕した所に石灰を撒いて攪拌するのは鍬では出来ないので助かりました。耕すのには少しコツが必要で、まずゆっくり後退してから前進、また後退すると深く耕せました。ゆっくりのイメージは1mを2分位。また連続30分とのことですが、巻き込んだ草茎を取り除いたりする必 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-16
  • 本体がそんなに重くないので、下方向(地面)に押さえつける力が必要でした。自宅横の菜園での使用ですが、カチカチの土地の状態には向かない感じなので、一度予め、主人にツルハシで荒く掘り返してもらい、その後使用すると良い感じで、サラサラのきれいな畑状態になりました。 ・・・(続きを読む
  • にゃんころりんまろさん

5 2018-11-15

やっぱり、なた刃がすごい。
色々迷って、これにしました。なた刃仕様では、最安値かなぁ。本格的なものではありませんが、それでもなた刃。耕作面積が10坪程度なので、購入しました。
口コミは、信頼できるものばかりで、参考になりました。30分で.しっかり深く耕運出来て、大満足。延長コードは+5mしましたけど、それは細長い畑なので、最初から予想していました。
草の巻き付きも気にならず、音も昼間にしましたので、問題なし。土や石の飛び散りも、予想を下回る感じでした。
多分、年に数回しか使わないけど、体のシンドさは、全くありません。堆肥のすき込みも楽々でした。
これで、作物の出来が良かったら、最高です。

5 2018-09-25

使って良かった。
耕すのには少しコツが必要で、まずゆっくり後退してから前進、また後退すると深く耕せました。ゆっくりのイメージは1mを2分位。また連続30分とのことですが、巻き込んだ草茎を取り除いたりする必要から連続30分で十分だと感じました。巻込み草茎を取り除く場合、ブレード間に指が入るスペースが有り簡単に取り除く事ができました。300回転の速度は若干遅く感じますが、負荷が大きい時の回転速度減を考えると止まってしまうよりも良いかなと思います。750w程度の物と迷いながら1000wを選びましたが、使った感じでは1000wで良かったと思っています。付属コードも十分太く取り扱いが簡単な点も良かったです。2日間しか使っていないですが今の所満足しています。

4 2019-05-02

思ったより「パワフル!」これが第一印象でした。高麗芝の根もお構いなく刈って耕してくれます。12.5kgの重さを利用して固く締まった土も難なく耕し、15〜20cmの深さまでふわふわにしてくれます。難をいえば、スタートの時に解除ボタンを左手で押すのがチョット難しい。その時は右手一本でレバーとハンドルを握るので、初動のパワーに慣れていない時は慌てて左手をハンドルに戻す感じでした。電源コードと作業時間に注意して楽しく耕作出来ました。

5 2019-04-07

到着翌日の今日、早速使用しています。心配していた力不足やひげ根の絡みつきなどは全然気にならなかったです。他の方の記載にあったスタート時のスイッチを入れるのが片手ではできないという意味がやってみて納得できましたが 安全面でしかたのないことなのかもしれませんし、最初は戸惑いましたが 5分もたたないうちにコツをつかめたので問題はないかと思います。耐久性やメンテナンスについては今後のことですから不明ですが 今現在、家庭菜園での使用でしたら十分に満足の商品です。

5 2019-06-10

組み立ては簡単でした。早速使用してみたところ最初は手や腕に力が入り痛くなり苦戦。でもコツを掴めば楽々でした。長年使ってなかった土地で土がデコボコ軽く慣らすだけなので もっと安いので良いかと思っていたのですが こちらの商品にして良かったです。思っていたよりも馬力がありました。

• M-sanさん
  • M-sanさん

5 2019-05-16

よく働いてくれます
昨日届いて今日早速試運転
ちょっと重たいけど馬力があって止まりません
でも深さがやや足りないと思います

4 2019-05-14

義理の妹が、畑を耕すのに手頃な耕運機を探していました。早速使いました。本体もさほど重たくもなく耕す力もあります。女性には、これぐらいがいいかなぁ。

4 2019-04-30

軽々持ち運べて
到着後早速組み立て、順番間違いで遣り直して直ぐに完成。
曇り雨で未だ使ってないが、、皆さん、、注意して下さい!!!。
階段を片手でぶら下げ駐車場まで運んだら、不覚にも目が届かず、サンダル履きの右足で蹴飛ばしまして・・・雨靴、作業靴で運びましょう。階段は転がしても良かったのかな-。

5 2019-04-14

買って良かった。
天気良かったので、家の裏の畑を耕しました。コードをハンドルに取り付けると、コード気にせずに女性の私でも簡単に使えてました。夏野菜植えるため長い二筋の畑を2時間ほどで完成しました。
早く買えばよかったです。

• laser0205さん
  • laser0205さん

4 2018-12-21

ぱわー抜群
予想通り、1050wにしたため 力強かった。
説明書に書いてありましたが、この種の耕運機は、硬いところを耕すには、不向きです。
多少、鍬なりでざっくり耕してから、これを使うと効果大です。

4 2018-07-25

深く耕すことは出来ないが、土がふわふわになりました。

4 2018-06-06

家庭菜園の小さい場所なのに・・・
腰が痛いので耕耘機が欲しいと言うので注文しました。
まだ 使用していないのですが、夫は使うのを楽しみにしています。

4 2017-11-09

大いに気にいった
、予想したより、力がある、使いやすい気に入った

4 2018-06-11

妻も苦笑い
妻は、最後まで購入に反対でしたが耕耘した後の綺麗に除草された状態に苦笑い。今までの肉体労働は何だったのか? 電源コードを巻き取れると良かった...

4 2017-09-02

初めての耕運機です。
これまでスコップを使って人力でやってましたが、やっぱり機械にはかないません。
めっちゃ楽です。野菜作りに力が入りそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他