【クーポンで1000円OFF】【土日祝日も発送...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

到着翌日の今日、早速使用しています。心配していた力不足やひげ根の絡みつきなどは全然気にならなかったです。他の方の記載にあったスタート時のスイッチを入れるのが片手ではできないという意味がやってみて納得できましたが 安全面でしかたのないことなのかもしれませんし、最初は戸惑いましたが 5分もたたないうちにコツをつかめたので問題はないかと思います。耐久性やメンテナンスについては今後のことですから不明ですが 今現在、家庭菜園での使用でしたら十分に満足の商品です。

• M-sanさん
  • M-sanさん

5 2019-05-16

よく働いてくれます
昨日届いて今日早速試運転
ちょっと重たいけど馬力があって止まりません
でも深さがやや足りないと思います

5 2019-04-14

買って良かった。
天気良かったので、家の裏の畑を耕しました。コードをハンドルに取り付けると、コード気にせずに女性の私でも簡単に使えてました。夏野菜植えるため長い二筋の畑を2時間ほどで完成しました。
早く買えばよかったです。

4 2018-06-06

家庭菜園の小さい場所なのに・・・
腰が痛いので耕耘機が欲しいと言うので注文しました。
まだ 使用していないのですが、夫は使うのを楽しみにしています。

2 2018-08-30

力が足りない
庭の一角に家庭菜園を始めましたが 土が固く 良い作物を作るには 土づくりが肝心で 今までスコップや鍬で耕しておりました。広い面積ではないので 耕運機を購入するのも どうかな?と迷っていたところ 電動式で ご近所に音の迷惑にならず 価格も2万以内ならと 購入しました。もともと畑だったやわらかい土なら耕す事が出来たのだろうが 固い所はすぐに停止してしまい やはり力不足を感じます。
もともと畑だったフカフカの土に 石灰や肥料、堆肥等を 混ぜ込む為だけなら これで十分使えるのだが
フカフカの土にする為に まずは土を掘り起こして耕すには ちょっと使えない。 まずは今まで通り スコップで 掘り起こしてから 堆肥を混ぜる為に 使うしかない。耕運機としては 価格が安い為 しょうがないかな? 期待していたので 残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他