• yop46さん
  • yop46さん

4 2012-10-09

やっと見つかったお気に入り♪
娘の当初の希望は水色でした。
上の子には(7年前)42000円の物を買っていたので、同じくらいの値段で探していました。
(少し高めでしたが、6年も使えば他の子と比較してキレイさは歴然!)
ネットで検索しても私の気に入る物は中々見つからず、
5000件以上検索した結果ようやく見つけたのがこのランドセルでした。
私的には茶色に一目ぼれ!
娘に見せたら「これにする!!」と彼女も一目ぼれ。
でも6歳の娘には茶色は男の子の色に感じるようで、家族で話し合ってベリー色に決めました。
届いてみると、ホントに可愛らしい色でした。
金具もクロムメッキ(というのでしょうか?)光っていなくて主人は「こんなところにもこだわっている」と気に入っていました。
ほかの方のレビューにもありましたが、時間割入れ(?)の材質がちょっと残念でやはりガバガバしたカンジでしたが、上の子の経験上、そこはあまり使わなかったので、大切にすれば6年間十分使えると思いました。
これから入学が楽しみです♪

4 2014-09-26

一目惚れ
サックスを購入。
ネットでいろいろなランドセルのデザイン色を見せれいたら、
絶対これ!と何カ月も言い続けていたので
展示会を見に行きました。実物を見て余計に気に入ったようです。
実際に見てからの購入だったので安心でした。

4 2012-09-20

お友達にも大絶賛!されました
子供がネットで見てデザインを気に入り購入。現物を見ていないし、色や作りが心配でしたが、大きな問題はありませんでした。
ただ、時間割を挟む部分が若干ゆるいかな〜と。
到着してすぐ幼稚園のママ友にお披露目したら、かわいい!ブラウン、かっこいい!と大絶賛されました。子供も大喜びしています!

4 2018-09-05

じいばあと子どもで開封♪
じいばあと子どもで開封、私はまだ見てないのでとりあえず★4つ。
名入り等を確認してからあとから★5個にかえたいと思います。
名前入りで頼んだのですが、すごく早く届いてびっくりしました。
じいばあより代金をもらって私が代わりに注文、
届いて開封しないまま、子どもにわからないように
じいばあ宅へ持ち込み、じいばあからプレゼントされすごく喜んだそうです。
私たち夫婦はまだ見てませんが、子どもが嬉しそうにしていて
かわいい♪とはしゃいでる姿をみてうれしく思いました。
きれいなダンボール箱の中に
プレゼントの包装やのしがすごく丁寧にされた商品が入っており
扱いがすごく丁寧でお店の品位を感じました。
第2子がうまれたら、またよろしくお願いします♪
このたびはありがとうございました!

4 2015-10-10

一目ぼれです。
娘が「水色のランドセルがいい!」「天使のはねがいい!」とずっと言っていたので、私が工房系、百貨店、大手スーパー、ネット等をいろいろ調べて、候補をあげて子どもに見せて検討しました。娘はどれを見せても「これがいい!」と気に入るランドセルがありませんでした。ネットでこの森ガールSPを見て、その刺繍のかわいさに私が一目ぼれでした。やはり購入する前に実物を見て子どもに背負わせてみたいと思い、都内であった百貨店での展示販売会にでかけていきました。重さも軽いのですが安っぽい感じはしなくて、刺繍が多いので派手かと心配していましたがとても上品で、機能も充実しているし、お友達とかぶる可能性も低いと思いました。後日、娘が「森ガールにする!」と言うので購入を決めました。12月初旬に届く予定なのでまだ実物を手にしていませんので、星は4つにしておきます。届くのがとても楽しみです。

• mickyminneさん
  • mickyminneさん

4 2013-10-09

可愛いです
レビュー遅くなってすみません。あちらこちらランドセルを見てまわりましたが、どれも似たり寄ったりでいまいちピンと来なかったのですがこちらのランドセルを見つけ、ひとめぼれしました!親的には茶色がよかったのですが、子どもの意見を聞き、ベリーにしました。子どもは可愛いランドセルにテンションあがりまくりでした。学校に行きはじめ、7か月、何の問題もなく毎日ランドセルをしょって通学しています。
値段的にもう少し安くても・・・ということで今回星4つにさせていただきました。商品的にはすごく素敵なものだと思います。

4 2013-09-10

お色が気に入りました♪
ネイビーを購入しました。品のあるお色で気に入っています。刺繍も可愛らしく派手すぎず、娘も気に入ってくれました。
4人目の子なのでランドセルも4つめ。上3人には同程度のお値段でシンプルな物を購入しました。3人目の子と同じクラリーノFということで実物を見ず購入しましたが、上3人のと比較して作りが頼りないように思います。特にかぶせ部分が薄いように感じます。(息子が6年間使い古したクラリーノランドセルと比較しても、です。)女の子が6年使うには強度的に申し分ないように思いますが、多少の不安と不満を感じているのも確かなので星ひとつ減らします。

• 航佳さん
  • 航佳さん

4 2013-03-16

かわいい
12月に注文し、3月16日の卒園式にようやく届きました
届くまでは、現物も見てないし入学式までに本当に届くか心配でした。
なにより子供が不安だったと思います。
それで星原点一つです
思った以上に軽い!っていうのが最初の印象
質はいいと思います
やわらかすぎて不安っていうレビューがありましたがこんなものではないでしょうか
5年生のお兄ちゃんのと比較しても違和感全然ありません
色がもっと濃い茶色を期待していた分少しイメージと違いましたが、これもいいかなって子供と納得
何より刺繍が可愛いですもん
ラブリーすぎて6年間よろしくぅって感じです

4 2013-03-22

16日に届きました。チョコを購入。落ち着いた感じの色で、背負った時に多少華やかさに欠けますが、刺繍がたくさん施されているのでかわいいです。
梱包もしっかりしているし、思いがけないおまけもあったので子供も大喜びでした。
刺繍がほどけないか不安がありますが、6年間の保証もありますのでその時はお願いしたいと思います。

• にょら24さん
  • にょら24さん

4 2015-08-25

丁寧な対応!
ネイビーの現物を展示会でみて、楽天にて購入しました。
購入前に問い合わせをした時も生地サンプルを送って頂いたり大変丁寧に対応して頂きました。
今回はランドセルということもあり まだ到着していませんが以前に他の商品も購入した時は素早い対応で 有り難かったです。
まだ到着していないので☆4つで。

4 2013-02-08

まだ届いていないのですが、かわいい物好きな娘が即決したので、届くのが楽しみです。