5 2022-05-16

5年前、ブラウン×サックスを購入し、現在6年生になります。濃いめのブラウンと水色の組み合わせは高学年になっても、登校する私服にも合わせやすく、選んで良かったと感じています。
小学一年生の一年間はランドセルに黄色のカバーを付けていましたが、二年生からは特にカバーもせずそのまま使っていますが、目立つ傷などもなく、まる五年使いましたが、外側はとても状態は良いです。内側は明るい色なので黒っぽくなったりしてはいます。中敷きは動きやすく、外れていることもあるようですが、使っている本人は気にせず使っています。妹、弟に座られてしまっていたことも何度もありましたが、側面もつぶれたり歪んだりは、全くありません。あと一年、十分満足に使えそうです。
こちらのランドセルに決めて良かったです。素敵なランドセルをありがとうございました(^^)

5 2022-12-07

買って良かった
来年一年生になる娘へ。
ミントの好きな私とラベンダーが欲しい娘とで悩みましたが本人が好きなラベンダーにしました。結果、喜ぶ娘を見て娘に任せて良かったなと思いました。色も派手目ではなく柔らかい色だったので可愛いです。

5 2023-01-16

とても早い対応ですぐ届きました。写真撮影したかったので、助かりました。

4 2022-08-30

双子にラベンダーネイビーとミントグリーンを買いました!同じデザインの色違いでとても喜んでいました!

• momopooh3さん
  • momopooh3さん

4 2014-08-11

芯が少ない…?
色々見て、機能・容量・デザインのバランスがよく、娘も1番気に入ったので、購入しました!
とても可愛いし、中の容量も大きく、使い勝手いいと思われますが、届いてみてびっくり。芯材が、ランドセルの上側にしか入っていないようで、サイドも底も、ペコペコします…。6年間、少々不安なので、星マイナス1で…。

5 2019-05-28

コスパ最高です
昨年早くにラン活を始めたもののなかなか決まらず、諦めかけた時にシブヤさんの展示会に参加しました。
会場直後に行っても決まらず、諦めきれずに閉場前にもう一度行ったところ、たまたま空いていてスタッフの方に声を掛けて頂きました。
優柔不断な娘ですが上手く的確に好みを聞き出してくれて、他にたくさんあったランドセルの中からこちらを選びました。
親としては正直アナ雪やプリンセスや森ガールなど華やかなランドセルを選ぶと思っていたし、予算も6〜7万円を考えていたので拍子抜けしたというか、本当に驚きました。4万円でいいの?大丈夫なの?!と思いました笑
こちらのランドセル、なぜかカタログでも扱いが小さくネットでも写真が小さくて全く印象にありませんでしたが、実際に使ってみたところ凄く良いランドセルです。
フィットちゃんでマチ幅たっぷり、小物入れもマチありでそれなりに軽い。オールラウンダーというか、全体的に平均値が高くてアラが無い印象です。
今のところ小学校は置き勉有りでランドセルの中身のスペースに余裕がある状態で登校しています。
スペースに余裕があるので雨の日には運動会用の体操服も中に入れて帰って来れます。
楽天ポイントも付き、展示会特典で筆箱まで頂きました。筆箱も気に入って使っています。ランドセルは6年間大切に使いたいと思います。長くなりましたが、コスパの良いランドセルをお探しの方におすすめです!

5 2014-08-12

ブラック買いました。
日曜に注文して、今日届きました。
姉は3年前、茶色のランドセルを買いましたが、
数年で茶色ランドセルが増えたので、
親としても茶色以外でと思ってました。本人が黒ランドセル希望だったので、捜していました。女の子の黒は少なく、デパートにも行きましたが、本人の希望するのがなく
ネットで探していました。
このランドセルを見せて凄く気に入り、実物を見てなかったから心配でしたが、絶対!これ!と言うので、リボンランドセルを注文しました。
届いてみると、パールかかった黒に薄い紫のラインが、
大人っぽく素敵! 刺繍のリボンも、いいバランスです。
ブランドランドセルは、クリアファイルのものばかりです。姉の時は、クリアファイルが主流でしたが、
今はフラットファイルのものが多いです。
機能的にもいいランドセルだと思います。
ランドセルを背負って、喜んでいる姿を見てとても嬉しくなりました。

• kn0912さん
  • kn0912さん

5 2016-01-14

可愛いです
色、デザイン共にとても品がよかったので決めました。
ハート柄のデザインはよく見かけるので、みんなと同じにならないデザインを探していたところ、こちらのリボン柄のランドセルを見つけました!
程よく上品にデザインされたリボンがとても可愛いく、娘も一目惚れでした。6年間大切に使おうと思います。

• yukiji-jiさん
  • yukiji-jiさん

5 2015-07-25

かわいいです(^-^)
ブラウン×サックス購入しました。画像のとおりかわいいです!ランドセルはシンプルな方が飽きなくていいかなと思っていたので、少しキラキラしすぎかなーと心配でしたが、マットな質感でなかなか落ち着いています。娘はあまりピンクが好きでないので、茶色と水色の組み合わせが気に入り購入しました。でもベルト裏と、背当ての部分はうすいピンク色で、中の底板もなぜかそこだけ濃いピンク色で、娘はいきなり外そうとしてました。(それぐらい違和感)3トーンカラーみたいです(^_^;)確かに、その部分は商品画像になかったので確認のしようがないのですが…でも慣れたら大丈夫かな?娘もそこだけなら許してくれました。それにしても、今のランドセルは軽くてびっくりしました。

5 2016-05-16

あまり大きさは気にせず購入しましたが、他の物より少し大きくて豪華。
本当に可愛いです。
品もあるのにリボンが目立って、中のリボン柄も水色で涼しげ。底は濃いピンク色で何ともおしゃれ。
背中にあたる部分も薄いピンクでスッキリとしたデザインなのに優しい印象もあります。
ネット購入だったのに誰とも被らずに娘も私も大満足です。

• uzu238さん
  • uzu238さん

4 2015-07-25

容量も多いしかわいいです!
パールブラック×ラベンダーを展示会で娘が気に入り、
親的にはイチオシの茶色、または女の子らしい色に誘導しましたが
一週間以上たっても気持ちが揺らがなかったので購入しました。
デパートでは容量が大きいのがなかなか少なく
中でも大き目のふわりぃよりもデザイン的にかわいいし
背のところのリボンもかわいいので6年間、大事に使用してほしいです。
23日夜中に注文して25日18時に届いたのでめちゃ早くてびっくりしました。
実物は展示会で見るよりもかわいかったです。
背当て部分もピンクなので全体的に黒だけど明るめで
紫ステッチが女の子らしいです。
デザイン的に刺繍が大きいので汚れそうなのが気になるので
今後、刺繍が少ないデザインがどんどん出ることを期待して-1しました。

5 2014-08-09

ブラウン購入です
娘がまだかな〜まだかな〜と待っていて
一日早く今日届きました!!
家族みんなで楽しみに箱を開けました
実物を見ていないので本物を見るまで少し不安はありましたが
しっかりした造りで、刺繍がとっても可愛くて素敵なランドセルでした。
ラインストーンもガッチリついていて埋ってる感じなので取れる心配なさそうです!表面下のラメ入りの白のリボンも可愛いかったです。キラキラが大好きな娘には大満足のランドセルでした!!

5 2015-11-03

大人用も欲しい
ブラウン✖️サックスを購入しました。
田舎なので近くにはスーパーくらいしか、実際にランドセルを手にとって見ることが出来る所がなく、ネットで購入するのは少し不安もありましたが、フィットちゃんランドセルときいて、ランドセルメーカーさんの物なら機能面では一番安心だと思い購入しました。
カバン屋さんのシンプルなランドセルもいいですが、子供の今しか持てない可愛いデザインのランドセルで、私服との相性もよく、6年間気に入って使えるものが良かったので、こちらのランドセルを見てこれだと思いました。
本人はエメラルドグリーン希望だったのですが、珍しい色で気に入るデザインがなかったことや、4年生の姉が絶対コレが可愛いと羨ましがったので、本人も影響されてドンドン気持ちが傾いたようです。
実際に届いて、刺繍はもちろんチャームやラインストーンなど、細かい所も上品でいて可愛くて、大人の私もお揃いのバックがあればいいのにと思うほど素敵でした。
ブラウンだけだと落ち着き過ぎる気もしますが、サックスが子供らしさも演出してくれている感じで、背中の薄ピンクもブラウンとの相性はいいですし、白よりは汚れも目立たずオシャレで気に入ってます。
子供も大満足のようでホントに良かったです。30年前、他の子は赤なのに、自分だけが朱色のランドセルで内心残念な思いをしていたので、本人が気に入って、6年生まで飽きないように導いてあげる事ができたかなと思うと、親の大仕事がひとつ済んだような気持ちです。

5 2015-04-08

ブラウンを9月中旬に注目、その段階で3月10日発送予定となっており、実際には3月8日に到着しました。
展示会に行くことができませんでしたが、どうしてもこのデザインが気に入り、購入しましたが、写真どおりの落ち着いた可愛らしいデザインで、子どもも気に入ったようです。
ほかの方のレビューにもありましたが、補強がやや心配ですが、女の子がある程度大切に使えば、崩れることはなさそうだと思います。
おまけの品物は、実用的なもので、ありがたかったです。
高い買いものなので、不安でしたが、よいものが買えました。

4 2014-09-11

とてもかわいいです
ラベンダー×ネイビーを購入しました。ネイビーがいい差し色になっています。
どのメーカーもハートばかりだったので、娘が選びきれずどれでもいい的な発言をしていましたが、あまりないリボン柄に一目で気に入ったようです。
外側は満足ですが、内側がちょっと雑な気がします・・・特に角の処理が気になります。
また他の方のレビューにあった、側面のペコペコも気になりました。補強以外のところが結構薄いです。
展示会を見に行った時にはそこまで気が回らなかったので、軽さと見た目で選んでしまったのですが耐久性を考えるとちょっと心配です。

レビュアー投稿画像