ランドセル 女の子 2019年度 森ガールSP...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 売り切れ前にネイビーを購入できました
  • 子供の意見で、ネイビーを購入。ランドセルは今の時期(9月末)に、既に購入者が動いているのを知って少し驚きましたが、残り少なかったネイビーを購入できました。東京にあるナース鞄工(ホウコウ)さんの6年間保証が付いているので、国産だと思います。ナース鞄工さんは、「KIDS AMI(キッズアミ)」という名のランドセルも出しているようです。また、ランドセルに関する各賞も多数受賞されていて ・・・(続きを読む
  • よしもっちゃん100kgさん
  • 2 2015-03-22
  • 指定着日に届かなくてがっかりでした
  • ブラウンを購入。商品自体はサイトで見る画像よりイメージが若干薄め?に思いました。明るめの茶色です。華やかさはないのですがとても上品で作りもしっかりした商品だと思います。刺繍もかわいいと娘は喜んでいます。体が小さめの娘なので重さが少し気になっていましたが、実際持ってみると重さは感じないようです。他社の軽い商品との比較で、100g位の違いであればデザイン性で選んで正解だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • hoshoshutiさん
  • hoshoshutiさん

5 2018-02-01

とても可愛くて本人も大喜びでした。
小学校入学が楽しみです。

• reiko03さん
  • reiko03さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-01-31

とても刺繍も可愛く、色もとても良い色でした。
娘もとても気に入っています。

5 2018-10-24

親子で気に入ってます!
こちらのランドセルをみて一目惚れしました!
とても繊細な刺繍でとても上品な仕上がりになっています。
可愛すぎるデザインだと選ぶ時(年長さんの時)は良くても高学年になっても嫌がる事があるんじゃないかと心配しましたが、これのデザインなら気にする事もなく使える続けられそうです。
本人はとても気に入ってくれて親子で大満足しています。

5 2018-09-27

めちゃくちゃオシャレなランドセル
ランドセル いろいろ見に行きました。
まずはカラー選択から。
子供はパステルカラーが希望だったけど、汚れが心配なのと 6年間で飽きてしまいそうな色なので 子供と相談した結果、こげ茶かキャメル色にしようと言う事に...
その後はデザインの選択です。
沢山のメーカーのこげ茶、キャメルを見たけど どれもピンと来るデザインがなくて。
そんな中 ネット検索してると 森ガールSPのデザインが目に留まりました。
子供も親も一目ボレ!!
早速、資料請求をしてみたら 生地のカラー別サンプルも入っていて 現物の色が見えたのが良かったです。
ネットには出てないのか、シークレットモデルの資料も入っていました。
シブヤ森ガールは家の近くに販売店がなくネットの画像だけで 購入するには 不安だったので カラーサンプルは良かったです。
サンプルを見て、こげ茶はネットで見る色より濃く感じました。
結果、キャメルに決定!
うちの学校は全国でも 上位に入るマンモス校だけど、クラスに2人くらいしかキャメル色の子がいない事を聞いてキャメルにするか少し躊躇したけど、そんな気持ちも吹っ飛ぶくらい 森ガールSBのデザインが気に入ってしまって。
しかも天使の羽とのコラボ商品なので、作りは安心だと思いました。
売り切れてしまう前に 早速注文しました。
無事 到着して丁寧にラッピングされた箱を興奮しながら開けました。
ドキドキしながら 箱を開けて、第一声が「オシャレー」そして 驚いたのは軽さです。
上の子のランドセルと比べると かなり軽く感じました。娘は何度も背負い 誇らしげな顔をして嬉しさがあふれていました。
キャメルに淡い水色のお花がとても上品な印象で6年生でも違和感なく使えると思います。
キャメルにして良かったです!!
大人可愛い感じかな。
刺繍は資料やネットの画像より 実物の方が水色が淡めに見えます。
ひとつ、気になったのが肩ベルトのバックルが金具ではなくてプラスチックだった事。
まぁ、今どきのランドセルだし、天使の羽なので壊れる事はないと思いますが。
総合的にみて、もても満足しています。
何より、娘の嬉しそうな顔をみて 安心しました。 注文する前はドキドキしてたけど、届いてからワクワクに変わりました!!
春が来るのが待ち遠しいです。

4 2018-09-05

じいばあと子どもで開封♪
じいばあと子どもで開封、私はまだ見てないのでとりあえず★4つ。
名入り等を確認してからあとから★5個にかえたいと思います。
名前入りで頼んだのですが、すごく早く届いてびっくりしました。
じいばあより代金をもらって私が代わりに注文、
届いて開封しないまま、子どもにわからないように
じいばあ宅へ持ち込み、じいばあからプレゼントされすごく喜んだそうです。
私たち夫婦はまだ見てませんが、子どもが嬉しそうにしていて
かわいい♪とはしゃいでる姿をみてうれしく思いました。
きれいなダンボール箱の中に
プレゼントの包装やのしがすごく丁寧にされた商品が入っており
扱いがすごく丁寧でお店の品位を感じました。
第2子がうまれたら、またよろしくお願いします♪
このたびはありがとうございました!

5 2018-08-08

本日到着しました。
来月納品予定でしたが、メールで連絡があり、無事に届きました。色はキャメルです。娘は水色がよかったみたいですが、刺繍が映えるので、キャメルをすすめ、、、。実物を見てとても気に入ってくれて良かったです。兄がセイバンなのですが、比べると全く一緒の気がします。カタログで購入を決めましたが、カラー見本が光沢がありテカテカしていて、すこし安っぽく見え、心配でしたが全く問題なかったです!他に時間割表とネームカード?が5枚ずつ付いていましたー。
娘のとても気に入った様子、とても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-12-27

刺繍が素敵です
8月の展示会で娘と実物を見て、ネイビーを購入させて頂きました。色んな展示会に行く中で、最初は、パープルか水色がいいと言っていた娘が、このネイビーがいいと即決でした。サイドの刺繍がネイビーに映えて可愛いです。
数回のお電話と展示会で質問させて頂いた時も、ご丁寧で詳しい説明を受け、お店の方の誠意を感じました。
展示会特典の筆箱も娘が好きな可愛いものが選べて、ありがたかったです。
先日、待ちに待ったランドセルが届きましたが、娘は嬉しそうに背負っていました。お兄ちゃんの時は、某有名工房系の革のランドセルで重くて後悔しており、小柄な娘には軽いものを…と思っていたので、本当に軽くて驚きました。
ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

5 2017-12-20

良かったです。
8月に注文しましたが、人気商品で12月の配送になりました。
デザインを親が決め、色は娘が自分でパープルを選びました。
展示会へ行けないのでカタログと皮見本を送ってもらい、12月で106cmと小柄な為にあまり重くない方が良いと思い、量販店へ行き同じくらいの重さのランドセルを背負って確認しました。
到着まで不安でしたが、きちんと梱包して下さり、こちらのお願いやお祝いの品であることをきちんと理解して下さっていました。
娘も花柄だ〜🎵喜んですぐに出して背負っていました。
重さやサイズ感も体に合っていて良かったです。4月になるのが楽しみです。

5 2018-11-13

展示会に行って色々なランドセルを見せていただきました。
写真ではわかりづらい色などみれてよかったです。
いくつかのランドセルで悩みましたがこのランドセルにしました。アンティーク調のデザインの可愛らしさと天使のはね機能搭載とゆう事も買う決めてになりました。
子供も可愛いランドセルに喜んでいます。
ワガママなお願いにも柔軟に対応していただきましてありがとうございました。
ランドセルと一緒にメモ帳と鉛筆が入っていて子供が喜んでいました。

• JO MIJUさん
  • JO MIJUさん

5 2018-07-13

展示会で実物を見て、色もデザインも思っていた通り可愛くて直感的にこれだ!と思い購入しました。届くのも早かったです。天使のはねと共同開発しているので機能的にも大満足です。
娘も気に入ってくれました。6年間使う物なのであれこれ悩みましたがやはりこちらのランドセルにしてよかったです。使う日が来るのが楽しみです。ありがとうございました^ ^

5 2018-06-05

とても気に入ってます!
2017年度モデルの時に上の子にキャメルを購入しました。上品なのに、可愛い刺繍がとっても気に入り、尚且、天使のはねのコラボが嬉しいお品。学校でも他の子とかぶらず、特別感があります。
それを見ていた妹も来年春入学なので、お姉ちゃんに憧れ、同じ森ガールを選びました。今度はブラウン。濃いめですが、光にあたると光沢があります。

• tamu06さん
  • tamu06さん

5 2018-06-01

かわいい!
主に親である私が選びました。天使のはねの赤色(ビビッドピンク)です。肩幅の小さい娘は天使のはねでと決めていたので、あとは刺繍の可愛さだけでした。現物はプリンセス系が好きな娘にはストライクとまではいかなかったのですが、所々スワロフスキー?(みたいな)キラキラが埋めてあったり、内側のポケットにうさぎがいたりで気に入ってくれました!
本当に上品で、素敵なランドセルありがとうございました。

4 2018-05-12

親の私が一目惚れのランドセルでした。娘に提案すると大変気に入りビビットピンクで即決でした。私はキャメルが理想でしたが、娘の希望通りビビットピンクで注文し、納品いただきました。天使の羽搭載で安心しています。
アンティークな刺繍で落ち着きがあり、高学年になっても可愛いと思います。
刺繍がたくさんあるので、ランドセルカバーは購入した方が良いかと思っています。

4 2018-01-12

展覧会で可愛い刺繍としっかりした作りを確認していたので安心して購入出来ました。梱包もプレゼント仕様でしっかりしていて大満足です。キャメルと迷いましたが娘の希望もあり、また刺繍の雰囲気がピッタリなのでネイビーを購入しました。ネイビーは結構黒に近い感じです。個人的には女の子用なのでもう少し薄いネイビー(薄めの紺、青っぽい感じ)だともっと良いかと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-31

一年生になるために
注文番号:221018-20170719-00012822
入学準備でネイビーの森ガールランドセルに一目ぼれした娘。展示会にも行き実際に色や重さ大きさなどをみて決めました。刺繡がとってもネイビーにはえていてとても綺麗で本当に届くまでドキドキわくわくしながら待っていました。届いた瞬間、娘は大事そうに抱きしめていました。
四年前にもこちらで購入して気に入っていましたが、今回もシブヤ文具さんにたのんでよかったです。