ランドセル 女の子 2021年度 森ガールSP...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

最初は、シブヤランドセルの他のランドセルを購入予定でした。シブヤランドセルのショールームや展示会、他のメーカーの展示会に行き、重りを入れたランドセルを実際に背負わせてみると、小柄な娘にはフィットちゃんの背カンだと肩に食い込んで痛かったようです。天使の羽の背カンの森ガールSPだと痛くないとのことだったので、森ガールSP娘の希望のパステルパープルを購入しました。
パステルパープルの色もきれいですし、刺繍がとても可愛く、私も娘もとても気に入っています。
展示会特典の筆箱もとても可愛くてうれしかったです。
来年の小学校入学が楽しみです。大切に使ってもらいたいと思います。

5 2020-09-22

素敵な刺繍のランドセル
2年前にも上の子のランドセルをこちらで購入したので今回もこちらに決めました。
(その時は森ガールでなく別のモデル)
姉妹で色はビビッドピンクで揃えました。
刺繍がとてもお洒落で母である私が一目惚れしてしまい、娘にカタログを見せると気に入りました。
写真では刺繍の部分の色の水色が濃く出ていたのですが実物は背景の色に近かったです。
別料金で名入れもしてもらい、世界でたった1つのランドセルになりました。
来年の春が楽しみです!
ありがとうございました(^ー^)

• KHR3115さん
  • KHR3115さん

5 2020-08-20

性能面もバッチリ
4月からずっとブラウンで決まり!っと思っていたのですが、娘のキャメルがいいかも!と、ここにきて突如候補がかわり、親子で迷いに迷って、娘の希望のキャメルにしました。
背負った時のフィット感が、娘にはセイバンが一番合ったように思います。
デザイン、刺繍等は文句なし!
娘もとっても喜んでいます。
大事に使っていきたいと思います。

5 2020-08-17

展示会に行って確認してから購入しました。
紺色、刺繍など本人が気に入っての購入だったので大変喜んでいます。
筆箱も喜んでいます。

5 2020-11-13

ステキです
天使のはねかフィットちゃんか悩み、背負ってみたところ、子どもは天使のはねが痛くない、楽というので、元々子どもがデザイン、色味も一目惚れしていたこちらに決めました。実物もとても素敵です。不備はなく、大喜びしています。

5 2020-08-10

大満足
機能や丈夫さ、子の体型から、セイバンにしようと決めたもののなかなかデザインでどれにするか決まらず。ショールームにも見に行きこちらは華やかながら大人っぽいデザインで娘も気に入ってくれました。可愛さと機能をしっかり両立したランドセルで大満足です。入学が楽しみです。

4 2020-08-02

キャメルを探してたどり着きました!
小鳥やリス、ウサギも可愛いです。
来年から6年間使わせていただきます!!

5 2020-06-05

親子で大満足!
レビューした記憶が曖昧で…今更なんですが、今年2年になる娘は今年から黄色いカバーを外して、可愛い柄に満足しながら大事に使っています!来年新一年生の弟の分も、シブヤさんで購入させて貰いました!

5 2019-02-22

パステルパープル
ランドセルを購入して月日が経ちましたが、いまだ痛みも傷も凹みもつかず、刺繍はほつれも汚れもなく。
購入して良かったです、本当に美しいランドセルです。
大変満足度の高い商品です。

5 2018-12-23

キャメルを購入しました。
早めに届いて実物をみて刺繍も可愛くて満足です、小3の娘もこちらの森ガールのラベンダーを使っていて刺繍が素敵なので色違いをとずっと思っていました。
娘も大満足で毎日、背負ってニコニコしてます!

• megmeiさん
  • megmeiさん

5 2019-04-10

持ち手がいい
キャメルを購入。
昨年購入の現二年女子の母です。
最初は、紫や、水色がいいと言っていた娘を誘導し
こちらのランドセルをみせました。
中に好きな水色。
チャームに好きなハート。
側面のお花デザインも好きな水色。
と、好き好きづくしで、夏の展示会で
現品確認しての購入でした。
その際に展示会特典で頂いた筆箱も水色を選んで
二年目も使用しています。
開きっぱなしにしている事もありますが、
カバーの縁にシワがつく事もなく、一年使用しても
まだキレイな状態を保てています。
素敵なランドセルありがとうございました。

5 2019-04-07

焦げ茶、アンティーク色の金具、軽い、プリンセス系じゃないもの……で探していました。ぴったりです!予定より少し刺繍が多いですが、ナチュラルで可愛いです。
個体差なのでしょうが、内張りのシワ等気になることを質問したり、交換を希望したりしても真摯に対応していただきました。これからも利用させて頂きたいお店です。

5 2019-09-12

よくランドセル売り場に1kgのおもりがありますが、実際もっと詰め込んで通っている長男がいたので
娘には詰め込んでも軽く感じるランドセルが欲しかったのですが、機能を追及すると可愛さという選択肢が狭まってしまう、という難点があって困っていました。私が探した中でそれを両方満たしてくれるランドセルがこのシリーズでした。満足しています。

• terumi0301さん
  • terumi0301さん

4 2018-12-20

末の孫の入学に合わせ9月末の注文でした。到着は来年1月予定との事でしたが、なんと孫のお誕生日12月12日に到着し孫も私も大喜びでした。
ランドセルもイメージ通りでとても良かったと思います。
星一つ足りないのは、他のサイトショップで4万円台で販売しているのを見てチョットがっかり
でも早く手に入ったので仕方ないかな・・・

5 2019-09-25

紺を購入!刺繍が可愛くて、展示会に行ったので、筆箱ももらえました