• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2013-08-01

とても素敵な色と刺繍です
[受注番号] 221018-20130720-0826426340
昨年からこちらのランドセルを拝見して、購入したいと考えていました。
今年に入り、新作もたくさん紹介されていて検討しましたが、私の中で、こちらのランドセルを超えるものがなく、購入を決めました。
私個人の意見では、刺繍が映えるし上品なネイビーがお気に入りだったのですが、長女の意見を最優先してベリーを購入しました。
丁寧な包装は特別感有り、娘もテンションがアップ。
わくわくしながら開けると、とても素敵なランドセルでした。
色は、タグにはラズベリーピンクと書いてあったと思います。
とても落ち着きのあるピンクで、6年生になっても浮くようなことのない色です。
そして、本当に刺繍が綺麗です。
細かいハートの引き手やポイントに、娘も気づいてとても喜んでくれました。
おまけの文具にもテンションがあがり、毎日ランドセルに入れて日記をつける!と言い出したので、これでは入学までにランドセルが汚れてしまう!と慌てて片付けました^^;
価格も相場を考えると決して高くないと思いますし、価格以上の仕上がりだと思います。
入学まではまだ時間がありますが、頑張って通学してくれる姿が今から楽しみです。

• rondieさん
  • rondieさん

5 2014-01-03

サックス購入
森ガールのデザイン的に親の私はブラウン押しでしたが、娘はずーっとサックスで意志は変わらず。。。
我が子の雰囲気にはサックスに決定で合っていた気がします。
実際届いた品は、想像より上でした。
刺繍は頼りない感じかな?と予想していましたが、思ったよりしっかりしています。
サックスだと色味が薄くて刺繍がボケてしまうのでは?という心配もありましたが、ちょうどいい水色で濃くなく薄くなく…上品で、刺繍の存在感もしっかりあります。
このシリーズは色味によって全く雰囲気が変わると思います。
サックスは軽やかで爽やかな可愛らしさがあります。
かぶせ部分の刺繍で茶色の糸の部分がスカラップにカットした生地を重ねているようみ見えたりして、豪華な雰囲気です。
一年前からのお気に入りをやっと決断して購入してよかったです♪

• yop46さん
  • yop46さん

4 2012-10-09

やっと見つかったお気に入り♪
娘の当初の希望は水色でした。
上の子には(7年前)42000円の物を買っていたので、同じくらいの値段で探していました。
(少し高めでしたが、6年も使えば他の子と比較してキレイさは歴然!)
ネットで検索しても私の気に入る物は中々見つからず、
5000件以上検索した結果ようやく見つけたのがこのランドセルでした。
私的には茶色に一目ぼれ!
娘に見せたら「これにする!!」と彼女も一目ぼれ。
でも6歳の娘には茶色は男の子の色に感じるようで、家族で話し合ってベリー色に決めました。
届いてみると、ホントに可愛らしい色でした。
金具もクロムメッキ(というのでしょうか?)光っていなくて主人は「こんなところにもこだわっている」と気に入っていました。
ほかの方のレビューにもありましたが、時間割入れ(?)の材質がちょっと残念でやはりガバガバしたカンジでしたが、上の子の経験上、そこはあまり使わなかったので、大切にすれば6年間十分使えると思いました。
これから入学が楽しみです♪

• hiro196844さん
  • hiro196844さん

5 2013-09-09

森ガールに一目ぼれ!!
8月に入ってランドセルを購入しているお友達もいて・・・我が家も8月中旬からランドセル探しを始めた。
量販店や百貨店を何軒も見てまわったけど、これというランドセルに出会えない。
そんな時、なんとなくnetで人気のランドセルを検索したら・・・
わぁ〜〜かわいい(^o^) こんなデザインは、お店では見たことない!!
森ガールの繊細でかわいいデザインに、すっかり魅せられてしまった母。
姫も見るなり、ぜったいにこれがいいと納得。
我が家は、女の子と男の子の双子。王子のランドセルもシブヤさんで購入。
王子のは、限定モデルのOUTDOOR。
6年間飽きずに使ってほしかったので、ふたりともブラウンを選んだ。
デザインもさることながら、決め手になったのはA4フラットファイル対応だったこと。
はじめは、A4クリアファイルサイズでもいいのかなと思っていたが、皆さんのレビューを見て考えが変わった。
森ガールのかわいさに大満足な娘と母です。

5 2019-07-12

最初は、シブヤランドセルの他のランドセルを購入予定でした。シブヤランドセルのショールームや展示会、他のメーカーの展示会に行き、重りを入れたランドセルを実際に背負わせてみると、小柄な娘にはフィットちゃんの背カンだと肩に食い込んで痛かったようです。天使の羽の背カンの森ガールSPだと痛くないとのことだったので、森ガールSP娘の希望のパステルパープルを購入しました。
パステルパープルの色もきれいですし、刺繍がとても可愛く、私も娘もとても気に入っています。
展示会特典の筆箱もとても可愛くてうれしかったです。
来年の小学校入学が楽しみです。大切に使ってもらいたいと思います。

• ryonori7さん
  • ryonori7さん

5 2014-11-27

とても落ち着いたネイビーで刺繍も可愛く、親子で気に入っています!
このランドセルにして大正解でした。
来春小学校に背負わせていくのがとても楽しみです♪♪

4 2014-09-26

一目惚れ
サックスを購入。
ネットでいろいろなランドセルのデザイン色を見せれいたら、
絶対これ!と何カ月も言い続けていたので
展示会を見に行きました。実物を見て余計に気に入ったようです。
実際に見てからの購入だったので安心でした。

4 2012-09-20

お友達にも大絶賛!されました
子供がネットで見てデザインを気に入り購入。現物を見ていないし、色や作りが心配でしたが、大きな問題はありませんでした。
ただ、時間割を挟む部分が若干ゆるいかな〜と。
到着してすぐ幼稚園のママ友にお披露目したら、かわいい!ブラウン、かっこいい!と大絶賛されました。子供も大喜びしています!

• megmeiさん
  • megmeiさん

5 2019-04-10

持ち手がいい
キャメルを購入。
昨年購入の現二年女子の母です。
最初は、紫や、水色がいいと言っていた娘を誘導し
こちらのランドセルをみせました。
中に好きな水色。
チャームに好きなハート。
側面のお花デザインも好きな水色。
と、好き好きづくしで、夏の展示会で
現品確認しての購入でした。
その際に展示会特典で頂いた筆箱も水色を選んで
二年目も使用しています。
開きっぱなしにしている事もありますが、
カバーの縁にシワがつく事もなく、一年使用しても
まだキレイな状態を保てています。
素敵なランドセルありがとうございました。

4 2018-09-05

じいばあと子どもで開封♪
じいばあと子どもで開封、私はまだ見てないのでとりあえず★4つ。
名入り等を確認してからあとから★5個にかえたいと思います。
名前入りで頼んだのですが、すごく早く届いてびっくりしました。
じいばあより代金をもらって私が代わりに注文、
届いて開封しないまま、子どもにわからないように
じいばあ宅へ持ち込み、じいばあからプレゼントされすごく喜んだそうです。
私たち夫婦はまだ見てませんが、子どもが嬉しそうにしていて
かわいい♪とはしゃいでる姿をみてうれしく思いました。
きれいなダンボール箱の中に
プレゼントの包装やのしがすごく丁寧にされた商品が入っており
扱いがすごく丁寧でお店の品位を感じました。
第2子がうまれたら、またよろしくお願いします♪
このたびはありがとうございました!

5 2017-12-27

刺繍が素敵です
8月の展示会で娘と実物を見て、ネイビーを購入させて頂きました。色んな展示会に行く中で、最初は、パープルか水色がいいと言っていた娘が、このネイビーがいいと即決でした。サイドの刺繍がネイビーに映えて可愛いです。
数回のお電話と展示会で質問させて頂いた時も、ご丁寧で詳しい説明を受け、お店の方の誠意を感じました。
展示会特典の筆箱も娘が好きな可愛いものが選べて、ありがたかったです。
先日、待ちに待ったランドセルが届きましたが、娘は嬉しそうに背負っていました。お兄ちゃんの時は、某有名工房系の革のランドセルで重くて後悔しており、小柄な娘には軽いものを…と思っていたので、本当に軽くて驚きました。
ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

4 2015-10-10

一目ぼれです。
娘が「水色のランドセルがいい!」「天使のはねがいい!」とずっと言っていたので、私が工房系、百貨店、大手スーパー、ネット等をいろいろ調べて、候補をあげて子どもに見せて検討しました。娘はどれを見せても「これがいい!」と気に入るランドセルがありませんでした。ネットでこの森ガールSPを見て、その刺繍のかわいさに私が一目ぼれでした。やはり購入する前に実物を見て子どもに背負わせてみたいと思い、都内であった百貨店での展示販売会にでかけていきました。重さも軽いのですが安っぽい感じはしなくて、刺繍が多いので派手かと心配していましたがとても上品で、機能も充実しているし、お友達とかぶる可能性も低いと思いました。後日、娘が「森ガールにする!」と言うので購入を決めました。12月初旬に届く予定なのでまだ実物を手にしていませんので、星は4つにしておきます。届くのがとても楽しみです。

• hanabi-2さん
  • hanabi-2さん

5 2014-10-05

大満足です!
娘の希望で茶色のランドセルを探していました。6年間持つものなので刺繍やラインストーンでキラキラのランドセルには抵抗があり、しかしシンプルなものも地味すぎて一年生には可哀想な気がして・・・。こちらは刺繍も色目を抑えていて派手すぎないし、かぶせの金具もハートで可愛い!!母娘で一目ぼれでした。それまでは年末くらいに買えばいいかなと考えていたのですが「売り切れたらどうしよう!?」と不安になり9月末に注文。
現物は思った通りとても上品で可愛い〜!現物を見ず購入することを心配していた主人も納得の品でした。来年の春がとても楽しみです。

5 2013-12-12

本当に良かったです
7月に幼稚園から配布された『あんふぁん』で、ランドセルが特集されていて、あ〜探さないと!と思い、近くのイトーヨーカドーやイオンで聞くと、8月からの展示ということだったので、8月初旬にリサーチに出かけました。
適度な刺繍のものがいいな、と思っていたので、店頭のものを背負って見たりしながら、これなら、と思ったものがありました。…しかし…中を開けて見てびっくり!超派手派手なのです。
がっくりして、どうするか…とネットで見つけたのが、このランドセルでした。
12月着の発注ということで、ちょっと不安もありましが…
刺繍の感じも上品でしたし、今回ブラウンを購入しましたが、もともと娘は水色が希望だったので、中が水色なのが本人もとても気に入ったようです。
そして、先週届きました♪
そーっと開けて見てみました。思った通り!嬉しかったです。一緒に文房具のプレゼントも入っていて(≧∇≦)
ちょっとシワが寄ったような部分もありましたが、大目にみます。
まだ、娘には渡していませんが、きっと喜んで大事に使ってくれると思います。
こちらで注文して良かったです。
ただ、注文した何日か後が、楽天優勝セールでポイントが多くなっていたので…それが残念。

• mickyminneさん
  • mickyminneさん

4 2013-10-09

可愛いです
レビュー遅くなってすみません。あちらこちらランドセルを見てまわりましたが、どれも似たり寄ったりでいまいちピンと来なかったのですがこちらのランドセルを見つけ、ひとめぼれしました!親的には茶色がよかったのですが、子どもの意見を聞き、ベリーにしました。子どもは可愛いランドセルにテンションあがりまくりでした。学校に行きはじめ、7か月、何の問題もなく毎日ランドセルをしょって通学しています。
値段的にもう少し安くても・・・ということで今回星4つにさせていただきました。商品的にはすごく素敵なものだと思います。