• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2023-11-30

子どもの運動会の為に購入しました。
長く使えるシンプルなデザインがとても気に入りました!仕切りが色々あり、選べるのも良かったです!
匂いは少ししましたが、風通しの良いところに3日くらい置いておいたら取れました。

4 2023-12-21

見た目はシンプルで可愛いです。
おせちに使いたく購入したのでまだ使っていませんがその時が楽しみです。

• mug1さん
  • mug1さん

5 2023-03-13

9つ仕切りと合わせて購入。
白い重箱が華やかで気に入ってます◎
塗装のムラは気になりませんでしたが、臭いは取れるまで少し時間がかかりました。
また、中蓋が想像以上に便利です!
来客時にお菓子を入れるのにも使えます。
あたたかくなったらピクニックでも使いたいなぁと思っています。

5 2022-11-25

満足しております。
お値段がお安くなっている時に購入できて嬉しいです。
そもそも
シンプルで仕切り付きのお重箱を探しておりました。
1つは上段に最初から付いておりましたが、追加注文も可能なので、残りの2段も仕切りが出来る様に注文致しました。
中蓋も付いており、とても満足しております。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-01-12

お正月用に購入しました。仕切りがとてもありがたかったし、1段ごとに蓋があるのが助かりました。
これにしてよかったです。開けたときは少し塗料の臭いがしましたが、洗って乾燥させると気にならなかったです。

4 2014-11-03

素敵に見えます
遠足のお弁当用にと購入しました。(大人2名、園児1名)
いいところ
・中蓋があり、汁物でも多少安心。上段の底が汚れないので広げても汚れない。
・気兼ねなく水洗いできる。
・スタイリッシュな雰囲気。
・ちょうどよい量。子が大きくなれば、いずれはおにぎりを別に用意することにはなりそうですが、小さい方が気軽に使えていいと思いました。
・意外に九つ仕切が使いやすいかも。四つ仕切×2段にするか迷いましたが、それだとおかず8種作る感じになるのかな。九つ仕切が届いてから9種も作らないと後悔しかけましたが、四つ仕切におかず4種、九つ仕切にひとり分のデザートや一口サラダなどを詰めました。かえって使い勝手がよいと思いました。
いまいちなところ
・中の仕切りの油汚れが取れにくい(食洗機ユーザーは気にならないかも?)
・四つ仕切と九つ仕切の色が違う(ショップの事前周知の通り)
・仕切りの色が黒だったらな〜

5 2015-10-19

保育園の運動会で大活躍でした
お弁当の中身にはない色の真っ白が、見栄えをよくしてくれるいいお重です。
1段目には、スクエアを使ってきんぴら、ポテサラ、枝豆、煮玉子を
2段目には、から揚げとエビフライを半分ずつ、
3段目には、サラダ巻きを2本分と、小さなおにぎりを4つ。
これで、大人3人、幼児2人のお昼ご飯に少し多いくらいで、ばっちりでした。
子どもたちが小学生になっても使えるサイズだなと思いました。
ほかの投稿者の方が書いているように、使い始める前に少しにおいがありましたが、食器用洗剤で軽く洗っただけですぐににおいがとれました。
お重と言えば黒と朱と思っていましたが、運動会やピクニック、持ち寄りパーティーなどであれば、白のほうが仰々しくならず華やかで、盛り付けもしやすく、使い勝手がいいなと思いました。

5 2014-09-30

運動会用に購入
保育園の運動会用に購入しました。
プラスチックの方が軽いし、使用後に入れ子になったりしますが、見映えを優先しました。
他にも漆器の店があったので、色々調べましたが、15cm×15cmだったり、仕切りがついていなかったり…。
こちらはシンプルで、仕切り付で、仕切りの追加もできて、タッパ蓋もついて値段も安いということで購入しました。
届いたものを見ると、しっかりした漆器で、見た目はかなり素敵です。
仕切りも赤色が艶やかで、白とのコントラストが高級感あります。
タッパ蓋もぴったりくっついて、液漏れの心配が軽減されます。
商品が箱に入っているのも嬉しいです。収納しやすいですね。
大人3人と幼児1人の予定ですが、サイズ的にはちょうどよさそうです。
1の重だけ利用してお客様用のお菓子盆代わりにもなるなぁと考えています。
かなり良い買い物でした。

4 2016-01-06

おせち用に購入しました。密閉できる蓋付き、仕切り付き、モダンなデザイン、漆塗りであまり安っぽすぎないところがいいです。お正月以外でも、ピクニックや運動会など幅広く使えそうです。9つ仕切りを追加したので、詰めるときも頭を使わず楽チンに詰めることができました。
贅沢を言うなら仕切りの色は黒が好みなので☆4つで!

5 2021-01-11

1ヶ月ほど前に買いましたが、1週間程で届きました。みなさんがおっしゃっていたように、漆器のためか縁が黒くなっているところはありましたが、何も入っていない真っ白の器なので気になるものの、料理が入れば全く気にならない程度です。においも、ドキドキしていましたが、鼻のいい私でも全く問題ありませんでした。
お正月に使いましたが、1つずつ蓋があるし、シンプルで使いやすいし、洗ったら塗装がはげたなんてことはもちろんなく、、、
他店の商品とすごく迷っていましたが、こちらを買ってよかったと思いました。
お店の対応もよかったですし、、、

5 2018-10-15

迅速な対応&商品に満足
幼稚園の運動会用に購入しました。
沖縄で水曜朝に注文し、直前なのでダメかな…と思っていましたが金曜夜に届き、土曜の運動会に間に合いました。迅速な対応に感謝感謝です。
品物も真っ白なお重に朱色の仕切りがとても映えて素敵ですし、取り外し可能なのがまた便利です。9枠の追加をお願いしたのですが、これが正解。おにぎりの段に3枠だけ入れて漬物などを入れたり、4枠の仕切りを2つの段に分けて使ったりと、アレンジ自在なので相当使えます。
詰めすぎて内蓋が少し浮いてしまったので大丈夫かなと思いましたが、風呂敷でしっかり包んだら問題なしでした。
白なので、色移りしないかだけが今後心配です。
良い買い物をしました、ありがとうございました^ ^

• ぽん4665さん
  • ぽん4665さん

4 2018-06-08

子供が小学生になり、運動会でお弁当がいるのでこちらを購入しました。
決め手は見た目はもちろん、1段ずつにフタが出来ることでした。
届いてみて、1段ずつのフタは密閉性がなく残念してたが、詰めてみると上の段の重みでそれなりに閉まりました(^-^)全く無いよりよかったです。
仕切りは4つ仕切りを1段分追加してから購入しました。
1段はご飯類で残り2段はおかずを詰めたので4つ仕切りを追加しておいてよかったです。仕切りがあるとないとでは初心者の私には詰めやすさが全然違います(^^;)
ちゃちさも無く、全体的に満足しています☆
マラソン中でもとても素早い対応をして頂き到着もすごく早くて助かりました☆

• sesharmiさん
  • sesharmiさん

4 2017-11-24

対応が迅速
幼稚園の運動会用に買ってみました。
注文したのが運動会直前だったので間に合うか不安でしたが、迅速な対応のおかげで、前日の午前中に届きました。
ありがとうございます!
重箱を初めて使ってみましたが、仕切り付きだったのと100均のピックを使っただけで、見栄えのいいお弁当が作れたと思います。
盛り付けのセンスに自信のない方、どの重箱にしようか悩んでいる方に自信を持ってオススメしたいです。
星4つにした理由は、仕切りがプラスチック製でキュッと洗い上げることができなかったからです。

5 2016-05-19

運動会を機に購入。
作りが丁寧だと思いました。
タッパー蓋を使わなくてもきちんと重なります。
仕切りカップも重箱のように重ねられます。
和柄ではなくちょっと変わった重箱で、ファンシーでないものを探していました。
使い勝手が良さそうなので、いろんなシーンで活用しようと思います。
配送も早くて助かりました。

5 2015-09-10

シンプルでいいです
他店で似たような商品がお安くありましたが、こちらはすべての箱にタッパーがついているということが購入の決め手になりました。
運動会のお弁当や友だちとの持ち寄りランチ会などで使用する予定ですので、タッパーは必須です。
箱のふたのふちに朱色が少しついていましたが、塗りのときの一時置きの紙の色か何かでしょうか。
色はメラミンスポンジでこすったらすぐ取れました。
ほかの方のレビューも参考に、九つ仕切りも併せて購入しました。軽くて一人ずつ配るものなどを入れるといいかと思いました。
スーパーセールで300円引きクーポンも使えたので、お得な気分です。
作りもしっかりとしており、満足しております。入っていた箱もしっかりしていました。保存の時に入れて使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱