2015/02/05
    ra2001さん
    使い勝手が良いです
    木製のものと悩みましたが、子どもの運動会などで外へ持って行くことを考えてこちらにしました。 タッパーが三枚付いているので、出汁巻き卵も安心です。フルーツも心配なく入れられそうです。 九つの仕切りが四つに比べるとやや安っぽい感じが少し残念でした。 大きさは十分だと思います。
    注文日:2015/02/03
    2015/12/16
    じょにー51さん
    お節用
    今年はお節を自分で作りたくて購入しました。真っ白なので、お料理が映えそうです。口コミにある、塗りのムラは、私にはわかりませんでした。一段でも使えるし、タッパーフタがあるので、持ち寄りでの集まりにも便利そう。星をひとつ減らしたのは、お値段相応の高級感、という感じ。白のプラスチック素材、という感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/10/18
    yujikjmさん
    お節や運動会等行事用に購入しました。 真っ白のせいか、塗りなのかどうかが素人目には分からず、プラスチックと間違えて旦那が食洗機に入れないか心配な感じです。 でも使い心地は良いです。 また、追加で9分割の仕切りを購入しました。 小さなおかずを入れるのにも便利だし、洗うのが面倒なら真ん中にだけ置くって手もあるし、私は買って良かったと思いました。
    注文日:2015/09/30
    2014/12/26
    幸運のラピスラズリさん
    主人が運動会に、義母のお重でお弁当を作ってきてくれたのですが、 本当に素敵だったので我が家用にも購入しました。 義母宅のお重は黒だったのですが、 中が白の方がどんな料理も映えると思ったので、 こちらを購入しました。 【追記】 翌日には発送してくださったので、 お正月にも余裕で間に合いました♪ 本当にありがとうございます♪ 確かに匂いも有り、塗りが薄くなって下の黒いのが見える所も少々ありますが、 匂いは洗って室内に置いていたらだいぶ気にならなくなりました。 黒い部分もほとんど気にならず許容範囲です。 それより、タッパーを使うと液漏れなど気にならなくなりますし、 タッパーを使わなくてもお重として重ねて使えすごく良いです♪ 仕切りも4つ1段分と9つ1段分を追加しましたが、 綺麗に盛り付けられそうですご~く良かったです♪ こんなにお洒落で素敵なお重がこんなにお安く購入出来、 本当に良かったです♪ ありがとうございました♪ すごくお薦めのお重です♪ ずっと大切に使わせていただきます♪
    注文日:2014/12/26
    2014/12/04
    アツシ3さん
    大きさもちょうどよいです。
    おせちや子供の運動会、ピクニックなどに使おうと購入しました。 大人2人、子供1人で大きさもちょうどよいと思います。4つ仕切りと9つ仕切りを追加購入したのでおせちが楽しみです! 食洗機で使えないのでマイナス1にします。。 でも、すごくお気に入りです。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/26
    kyochan24さん
    他の方のレビューもあるように、開封した時のにおいはきつかったけど、洗うとにおいはとれました。 まだ使ってはいないが、とっても使い勝手の良さそうな重箱です。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/26
    ロッキー7805さん
    シンプルなデザイン
    子供の運動会用に購入しました。シンプルなデザインを探していたのですが、思っていた通りモダンで素敵です。タッパーも3枚付いていて汁の漏れも心配いりません。
    注文日:2014/09/23
    2016/01/06
    きりりりりさん
    いい感じ
    いままでは子供も小さくおせち料理もそれほど必要ではなかったので、タッパで作り食べていましたが、そろそろちゃんとしたおせちを作ろうと購入しました。重箱といえば黒のイメージしかなかったですが、白でも全然問題ありませんでした。我が家では食器は白がメインですので、むしろ白にして正解でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2017/02/19
    あゆりんご0818さん
    おせち用に購入しました
    今年はおせちを頑張って作ろうと思い、張り切って購入しました。 届いてみると値段相応といった感じでしたので、またいつかはいいお重箱が欲しくなりそうです。 子供の運動会などには良さそうです^_^
    注文日:2016/12/26