4 2024-04-25

子ども用に購入しました。
ご飯が柔らかくて、前のお弁当より美味しくなったと喜んでいます。思い切って購入してよかったです。漆塗りだったら、さらに良かったと思いました。

4 2023-04-17

小3息子用です。息子はとても気に入っています。母としては蓋がちょっと頼りないかなー。でもしまう時コンパクトになるのはよかった!息子が中高生になってサイズアップして買う時は被せタイプのものを買おうと今からどれにするかサイトを眺めています!

• happy844さん
  • happy844さん

5 2015-10-21

木の香り
40代、大食いです。大きさ、若干小さいかなー?という感じですが、概ね満足です。大きい方にオカズ、小さい方にご飯を入れてますが、ご飯はお茶碗一杯半くらいは入ると思います。あと、軽さにびっくりしました。めちゃくちゃ軽いです。プラスチックは洗うのが大変だったので、これで楽になりました。二度洗い不要です。

• shmz2009さん
  • shmz2009さん

5 2015-07-08

2Wayに使えます!
すぐに商品が届きました。
塗りも綺麗で、つくりもしっかりしています。
大小2つで写真の通りに使う以外に、
小を受け、大を蓋にして1つのお弁当箱としても使える所が
ポイント高いです。
良い買い物をしました!

4 2010-11-01

息子が高校生になりお弁当を持っていくようになり
曲げわっぱに目覚めました(笑)
持っている1段のタイプの物ではちょっと小さく、
かといって小食の息子には普通サイズの2段では大きいので
この大きさは丁度良かったです。
うるしの臭いも以前主人用に買った物より気にならず
すぐに使えました。
蓋が乗せるだけなので一段用のような多少ゆるくても
かぶせるタイプだともっと良かったです。
やはり 曲げわっぱのお弁当は美味しく見せてくれますよね♪

5 2013-03-14

もっと早く買うべきだった
色合いが良くてとても味がありました。
ご飯も程よい硬さになっており、
何よりも、お弁当がとても美味しそうに見えます。
食べたあと入れ子になるのも良いです。

5 2012-07-13

友人の娘さんへのプレゼントです。
今年、高校へ入学したのですが毎日の弁当が大変らしく・・・
我が家でも同タイプを使ってますがかなり見栄えがするのですよね〜。
クッキングペーパーを敷いてからつめてますが、食べやすく洗いやすく便利です。
・・・・ペーパーは業務用サイズがお奨めです。
実物をみて購入するわけでもないので弁当箱の大きさに困っていたのですがこちらで一覧表をみつけ、心強く購入しました。細かい配慮ありがとうございました。
クッキングペーパーと手ぬぐいで作った弁当包みを一緒に贈ります。喜んでもらえるといいな^^

4 2014-06-03

父の日に
以前こちらで購入した曲げわっぱを夫婦で使っている話をしたら、父は私が幼い頃に使っていたお弁当箱をお下がりで使っていると聞いてびっくり!
絶対父の日にと思い、プレゼントしたところとても喜んでました!
ただ、ラッピング希望したのですが、父いわく薄紙にくるんであったと...実際ラッピングされていたのかは謎です。
あと、意外に早くついたみたいで、個人的にはもう少し父の日間近に届くと思ったので、父からお礼の電話があった時はいったい何のお礼なのか分かりませんでした笑

• ktaro0824さん
  • ktaro0824さん

4 2014-02-12

わっぱ初心者用
私自身も初心者で、お弁当箱に2万円弱も支払えないので安かろう悪かろう覚悟で購入しました。継ぎ目や材質など値段相応でありますが、『油染み付いたらどうしよう・・・』とか『こんな洗い方でいいのか』等々、余計な心配もせずに思いっきり使えています。油料理も遠慮無く入れたりしていますが、コーティングがしっかりされているのか今のところ染み一つつけることなく、綺麗に使えています。わっぱ初心者の方には入門的な感覚で使えて手頃な商品だと思います。

5 2011-06-28

ミドルエイジにはしっくり!
上下段合わせて760ccの容積なので、コンビニのおにぎりふたつと460ccのおかずでちょうどお腹一杯になる私(30代後半、女性)には大きすぎず小さすぎず、申し分のない大きさです。プラスチックの弁当箱が主流の中で、見た目にも好ましいインパクトがあります。容積はもちろん、入れ子になっていることがこの商品を選ぶポイントにもなりました。いくら女性の鞄が大きくても、マイボトルも持ち歩いているので少しでも荷物が小さくなってくれることは大きいです。

5 2013-05-16

大満足です♪
購入して2ヶ月、週3回使用しています。漆の匂いはほとんど消えました。とにかくお弁当の見栄えがカッコイイです!深さがあるので詰め込めば大食いの方でも満足できる容量だと思います。仕切りも2種類あるので色々アレンジできて楽しいです。軽くて入れ子式なのもGOOD!ただ入れ子にしたとき少し隙間が出来るのを改良できればもっと良いのに…なんて思います。洗い方が悪いのか多少漆が落ちてきてしまうのはしょうがないのかな?こうなったら白木のも買おうかと思っちゃうほどです♪

• mackey7jpさん
  • mackey7jpさん

5 2018-02-08

お弁当箱で、お弁当がグレードアップ!
毎日お弁当を詰めるために使ってます。これを使う前は、プラスティックの密閉式のコンテナにお弁当を入れていましたが、お弁当箱が変わるだけで美味しそうに見えるようになりました。毎日弁当を食べている娘も、「美味しくなった」と喜んでいます。

5 2013-12-29

この値段なら十分
値段が安いので気軽に使えます。においは特に気になりませんでした。入子なので便利です。通勤通学のカバンにも無理なく入ります。仕切りが2種類付属するのもポイント高い。深さがあるので、量の調節もしやすいです。塗りのムラは・・・目を瞑りましょう。

4 2011-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
使ってみました
成人した娘用に買いました。
「木の良い香りがするし、お弁当が美味しそうに見える♪」と気に入った様子でした。大きさもちょうどよかったと思います。
2段重ねたとき、下の段にも専用の蓋があったら もっといいのになぁと思いました。

5 2020-04-24

夫のお弁当作りを始めたので、買いました。
いいオトナなので、曲げわっぱのお弁当箱がいいなあと思っていたら、お手頃価格で素敵!
慣れないながらもなんとか詰め終わると、とても美味しそうに見えます(笑)
お弁当デビューなので、プラスチックのお弁当箱との比較はできないけど、おいしく食べてくれているようです。
ただ、もう少し食べたいと思う時があるようで、大食いの夫にはもう少し大きいお弁当箱でも良かったのかなあ、と思いつつ、ごはんをギューギューに押し込んでます(笑)
様子を見て、大きめのを買い足すかもしれないです。