4 2024-01-06

きれいな黒に桜模様が写真通りで、中の仕切りも追加で購入し、2段共仕切りありにしたことで、おせちの種類別に盛り付けるのがやりやすく、見た目もきれいに見えました。30代の娘夫婦のために購入したので、少し大きいかと思いましたがいっぱいにして持ち帰り、すぐになくなったようです。中蓋がついているので上の重箱の下が汚れず、使いやすかったようで、返却してもらう予定でしたが、娘にキープされてしまいました。価格もお手頃なので、自分用にも購入したくなっています。

5 2023-12-13

色も大きさもお値段も満足です。お正月が華やかになりそうです

4 2024-01-05

お正月におせちを入れたくて購入しました。初めてお重でおせちを作りましたが、食卓を華やかに演出してくれ、お値段もお手頃で満足しています。仕切りの追加を頼み忘れてしまい、後から購入することは出来なさそうでそれが残念です。

5 2024-01-05

とても高級感があり、かつ使いやすく、お正月に大活躍させて頂きました。

5 2023-12-19

おしゃれ重箱
配送とてもスムーズ丁寧で、で良かったです。

5 2023-12-06

欲しい大きさピッタリの商品でした。使い勝手もよさそうで安心しました。

5 2022-12-17

美しく優しい絵柄にも大満足です。
元旦朝、夫婦2人一緒に2段使用。1日中飲酒する夫のために1段使用。
仕切りの追加も出来て、互いに好きなものを詰め込んで好きな時にと選んだ
少し大きめのお重箱。お正月が来るのが楽しみになりました。

• mysままさん
  • mysままさん

5 2023-01-10

良い買い物
これまでは毎年お正月は双方の実家に行くばかりで自分ではお節を作らなかったので初めて重箱を購入しました。品のあるとても素敵なお重です!親戚10人ほどで集まりましたが大きさも十分でした。一つ失敗したのは、小分けの仕切り容器を追加しなかったことです。一段が思ったより広いので、一組4個を対角に置いて二段で使いました。あとからでも追加で頼めたら…と、そこだけは後悔。あとはまったく問題なしです!持って行く(車移動)にも流石に汁気の多い物は入れなかったけど、各段にシール蓋があるので安心して移動できました。開けた瞬間は漆の匂いが強かったけれど、書いてある注意書き通りに一日前に洗って風通し良く乾かしたら消えてくれたので、翌日すぐに使えました。年末ギリギリの発注でしたが発送も早かったですし、お正月に間に合ってよかったです。良い買い物でした。ありがとうございました。

• tenngo1340さん
  • tenngo1340さん

5 2023-01-05

満足です
正月に活躍しました。
また機会があればお願いしたいです。

• ikakomaさん
  • ikakomaさん

5 2022-12-14

大きめなので沢山お料理が入りそうで良かったです。デザインも素敵でした。

5 2022-09-27

良かった
イメージ通りの商品で、品のある可愛さも。今年の年末に、母と久しぶりに会いおせちを一緒に作るのを楽しみにしてます。

5 2009-09-30

運動会用に購入しました。
ピンクも可愛かったですが黒の方がシーンを選ばないかなぁと思い黒に決めました。
思っていたより大きくて、大人二人子供(四歳)一人の我が家には大きそうです。
ただ長く使うことを思えば、これで問題なかったと思います(^^)
いいお買い物ができました☆

5 2012-09-30

運動会
受注番号 220975-20120927-0804025209
子供の運動会のお弁当用に購入。第一印象は「大きい!」と思いましたが、別にしようと思っていたオニギリもつめられたので良かったです。
移動できる仕切り?4つ付いていて、オカズを小分けにてきるし、持運びを考えるとタッパーも大変便利です。
大人2人子供小1と1歳半で食べきれないぐらい詰められました。
初めて重箱を買いましたが、料理を美味しそうに見せてくれるし演出効果もバッチリです。お料理もっとがんばりたきなりました。
お正月やお弁当に、大事に使っていきたいと思います。

5 2013-05-31

バッチリ
子供の運動会用に購入しました。
大人8人子供6人で食べるので、2段では足りないかな?ということで2段の重箱を2セット購入しました。(柄違いで)
うまく重なれば良いなぁと思っていたのですが、バッチリ4段重ねることが出来ました!
4段で使うときはカワイイ蓋をどちらか選ばなければならないのが切ないですが・・・
タッパー付きで汁漏れもしないし、大人数での使用を考えていらっしゃる方は2セット購入がお勧めです。

4 2010-05-29

運動会用の重箱
運動会用の我が家の重箱としてはそれなりに満足しました。商品の感想ですが、タッパとしての機能はしっかりしていますが、上蓋が緩くゴム紐を掛けないと外れてしまいます。(蓋が少し反っているせいもあると思います。)また、重箱の側面のウレタン塗装のたれ、ムラがかなり多く少し残念でした。でも自分の家族用として使うには、価格も考慮すると、実用に足りるレベルだと思います。サイズも大きさ高さ共に我が家にとって丁度良いサイズでした。あと、仕切り用の箱が4つでしたが、別買いで、あと4つとか、もう一段とか、タッパの蓋のみとかの購入が出来ると買い方の自由度が増えてうれしいと思います。それと、蓋を外れ難く出来ないようでしたら、幅広のゴム止め等を付属して頂けると機能性がUPすると思います。あと、仕切りの箱の色を黒も準備して頂けると、赤と黒を2個づつ使って入れるとおかずによってよりおいしそうに見えると思います。レビューの主旨である『より良い商品づくり』のための1ユーザーの意見としてお役に立てれば幸いです。今後の祭りのええもんの商品開発に期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱