5 2022-03-12

カジュアルで使いやすい重箱
前から気になっていたのですが、ひな祭りに使いたくて思い切って購入しました。
通常よりカジュアルな重箱で、とても普段使いしやすいです。
仕切りも3種類ついていて、使い勝手がいいです(今回は4仕切りと9仕切りを使いました)。

お正月やひな祭りなどのイベントはもちろん、花見に持って行っても良さそうです。
これから暖かくなるので、どんどん使いたいと思います(´ω`)♪
※追記
天気が良かったので、公園でお弁当を食べました。
6仕切りを初めて使いましたが、6仕切りもとても使いやすいです。
※追記
動物園のお弁当に使いました。4仕切りも便利です。

5 2020-11-30

とても素敵なお品でこれから使うのが楽しみです。4人家族でちょうどよい大きさでした!

• 935082さん
  • 935082さん

5 2019-12-29

とーってもステキです♪
初のおせちを作ろうと、映画めがねを観てからずっと気になっていたこちらの重箱をお迎えしました。
まず、他の方がレビューに書かれているウレタンの臭いは、ほとんど気になりません。
(念のため、数日陰干し中です)
塗りのはみ出しも、ほとんどありません。
中の仕切りは変更せず3パターンのままです。
これから子どもの運動会や、ピクニックなど沢山使おうと思います。
ずっと大切にしたい重箱になりました。
(以前大館工芸社の曲げわっぱを、こちらのショップで購入したことがあります。
今回も翌日に発送してくださり、丁寧な梱包でした。
信頼できるショップだと思います)

• siena015さん
  • siena015さん

5 2018-12-10

お節料理用に購入
とても素敵なお重が届きました。お節料理を詰めるのが今から楽しみです。
運動会等のお弁当にも重宝しそうで、良い買い物ができたと、大変満足しております。

5 2018-12-02

とても素敵です
お重を買うならこれ!と決めていました。お安く購入できて嬉しいです。

5 2016-10-15

子供の運動会に使いたくて購入しました!
とっても素敵で、重箱のおかげで素敵なお弁当になりました!酢で拭いて置いておいたら、臭いもきになりませんでした。
購入してよかったです。

5 2016-09-22

思ったよりも大きくて嬉しかったです!来月の娘の運動会用に今から使うのが楽しみです。

• ayako-1008さん
  • ayako-1008さん

5 2015-12-17

ずっとずっと欲しくて、でも高くて購入するか悩んでいました。
仕切りも選べて他店より安かったのと、スーパーセールも重なり、雑誌leeにも掲載されていてこれは間違いないと思い、購入しました。
開けた瞬間、素敵な木目だなぁとうっとりしました。
大事に使います。

• お瑞さん
  • お瑞さん

5 2015-12-15

ずーーっと気になっていたので
お正月前に購入しました。
丁寧な梱包できれいに届きよかったです。
ほかのレビューにあったとおり,
今空気にふれさせてにおいをとっています。
2日目からほぼにおいはなくなりました。
今後運動会などのお弁当にも使えそうなカジュアルさも兼ね備えているので楽しみです。

5 2015-10-15

雰囲気がいいです
保育園児3人、大人2人の家族です。運動会をきっかけに購入しました。
この重箱だけでは足りないと予想し、他の大きめのお弁当箱(2段)も併せて使いました。お弁当を残されるのが嫌なので、少し足りないくらいのこの大きさが私は好きです。
個人的には、においは全く気にならないというか、においはしますが、いやなにおいではなかったので、特別においを取り除くことはしませんでした。食べ物ににおいが移るということもありませんでした。
さんざん迷って決めましたが、決め手は映画「めがね」で使用されたというだけに、やわらかい雰囲気の重箱です。
せっかく高い良い買い物をしたので、いろいろな場面で使っていきたいです。
急ぎで購入し、その旨を備考欄でお伝えしたところ、とっても迅速に発送してくださり、本当にありがたかったです。

5 2015-10-02

大変上品で中に入れるおかずをひきたててくれそうです。想像通り。購入して本当に良かったです。

5 2015-10-02

お正月用
年末になると、売り切れてしまうので早めの購入。
黒塗りのものが、なんか嫌だったので、ずっと探していてやっとめぐりあえました。少し小さいですが、あまり大きいものもかえって飾り付けに大変そうなのでこのくらいで良かったなと思います。

5 2015-09-20

保育園の運動会用に買いました。プラスチックのものは扱い易いですが、子どもが中学生になるまで使いたかったので本品にしました。子どもの成長とともに大事にして思い出を作りたいと思います。
においは、仕切り板のほうが強く感じます。最初は気になるかもしれませんが、馴染むまでの辛抱と思っています。

• ichiemon74さん
  • ichiemon74さん

5 2015-08-30

ずっと欲しかったもの。
とてもシンプルでおしゃれです。
ずっと欲しかったのですが
値段と優先順位により、踏みとどまっていました。
家庭も持ち、子供も持ち、おせちや行事のお弁当にきちんとしたものをと思い
今回、勢いで買っちゃいました。
仕切りが選べるのも決め手でした。

• mikamyukaさん
  • mikamyukaさん

5 2015-06-17

普段にも使いやすそう
娘のお食い初めを機に購入しました。
お正月や節句、お花見などいろいろ使っていこうと思います。カジュアルでピクニックなど普段にも使いやすそう。
類似商品と迷いましたが、木肌の感じが残る触感が好きなのと、フォルムがきれいだったのでこれにしてよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱