お弁当箱 曲げわっぱ 安心の日本国内仕上げ...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-28
  • 色々悩んだ末買って大満足
  • 大人の女性にはちょうどいい大きさでした。二段のお弁当箱で食べている方にはもうひとつ大きいのをおすすめします。表面はつるつるしていてとてもきれいでした。レビューを読んで心配していたざらつきやトゲ、隙間も全然なくて大満足です。一ヶ所だけとっても小さな傷がありましたが全く気になりません。これから使っていくうちにそんな傷はたくさんつくと思います。臭いがキツいという方もたくさんおられまし ・・・(続きを読む
  • えまひなさん
  • 3 2020-06-12
  • 発送は早くて一緒に購入したふろしきはとても可愛かったです。曲げわっぱは蓋に1箇所小さな穴、キズ、内側に洗っても落ちない汚れがあり問い合わせたところ、新しいものをすぐに送ってくれました。対応は丁寧でした。曲げわっぱは深さがもう少しあったほうが詰めやすいかなと思いますが、女子高生には大きすぎずちょうどよいです。においも洗って乾かしたらそれほど気になりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-28

色々悩んだ末買って大満足
大人の女性にはちょうどいい大きさでした。
二段のお弁当箱で食べている方には
もうひとつ大きいのをおすすめします。
表面はつるつるしていてとてもきれいでした。
レビューを読んで心配していた
ざらつきやトゲ、隙間も全然なくて大満足です。
一ヶ所だけとっても小さな傷がありましたが
全く気になりません。
これから使っていくうちにそんな傷は
たくさんつくと思います。
臭いがキツいという方もたくさんおられましたが
ずぼらで鈍感なわたしには問題なしです。
確かに独特な匂いはしますが
お弁当箱に鼻をひっつけてクンクンすれば
わかる程度です。
使うのがとても楽しみです。

• Berry1208さん
  • Berry1208さん

4 2020-03-10

めっちゃ迅速で親切なショップです。
プレゼントするのに購入。
蓋の傷は2箇所。この位はしょうがないかな?と思う(写メ1枚目)
底角一面がぼこぼこ!これはビックリ!!(写メ2枚目3枚目)
木目の出方も作りも良かったし、何よりショップの対応が良かったから残念過ぎる。
どんな扱いしたら、こんなボコボコになるのか不思議。
交換のやり取りするには時間がないから、買い直しかな…
諦めてレビューしたけど、すぐに対応してくれて再送されてきました。
今日が卒業式で間に合わなかったけど、明日届けようと思います。
検品はあまくてもショップが親切だから、また何かあったら買ってみようと思います。
今度は余裕を持って。

2020-03-11
祭りのええもんをご利用いただき誠にありがとうございます。
祭りのええもんの藤代です。

レビューと画像を確認させていただきました。

曲げわっぱ弁当箱の不良の件、お詫びいたします。
弊社の検品が甘くこのようなご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

つきましては本日、新しい検品させていただきました弁当箱を送らせていただきます。(お手元の弁当箱は洗い替えとしてお使いいただけますようお願いいたします。)

重ねて今回の件、お詫びいたします。

5 2020-03-10

すぐに届いて、ご飯もおいしい!
注文してから、翌日には発送されて、早急な手配に感謝です。
夫のお弁当お米入れに購入しました。
これまでタッパーに入れてましたが、こちらに変えてから
べとっとせず、お米がもっとおいしくなったといってました。
最初は少し木の香りが強く感じましたが、
すこしずつ馴染んでくるのを楽しみにしています。
SSでクーポン利用でお得に購入できたのも良かったです。
私の分もまた購入したいと思っています。

5 2020-06-28

しっかり詰められて満足です
ふたつ買いました。
少食な夫とそれなりによく食べる自分用です。
到着後に酢で拭いて乾かして、翌日から使いました。
今まで500mlのお弁当箱を使っていたので、470mlでは小さいかもしれないと不安でした。
しかし、詰めてみたら今までと変わらない量が入ったので満足です。
プラスチックのお弁当箱よりも、特にご飯が美味しく感じます。
買って良かったです。

5 2020-06-25

見栄えがいいです
注文して次の日にすぐ届きました。
中学生の娘お弁当なのでこのサイズがよかったです♪
何入れても見栄えよしです(*´∀`*)
テンション上がります!
毎朝のお弁当作りが楽しみになってます(*´∀`*)

5 2020-06-02

お昼が楽しみに…
注文してすぐに届きました。
小さめかな?と思いましたが、女性には丁度いいサイズです。
とても気に入りました。

• haruko123さん
  • haruko123さん

5 2020-06-11

娘の依頼で彼氏のと容量違いで二つ買いました。
女の子にはちょうど良いサイズです。木の香りが最高です。

• yayo-takaさん
  • yayo-takaさん

5 2020-07-17

こちら2年前息子のわっぱ弁当箱購入させて頂き今回2回目になります。
今年春から高校生になった娘の為に2月に購入させて頂きました。が、コロナの影響もありやっと先月からお弁当持ちでの学校生活が始まりわっぱ弁当使用約1ヶ月経過したのでレビュー書かせて頂きます(笑)
娘 わっぱ弁当とっても気に入ってくれています。量も丁度いいようで お友達に「可愛いお弁当箱」と言ってもらえたそうです。時々ほのかに香るわっぱ弁当の木の香りいいですね。私も乾いたお弁当ついクンクン匂ってます(笑)
息子も以前言ってましたが娘も「普通のプラスチックのお弁当よりお米が美味しい」と、言ってます。もう親子でわっぱ弁当のファンです。

2020-07-17
漆器とキッチン 祭りのええもん 藤代です。

レビューありがとうございます。

お店を運営する我々にとりましてお客様に喜んでいただけるのが一番の励みになります。

これからもお客様に喜んでいただけるような商品づくりやサービスに努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
  • ruripanmanさん
  • ruripanmanさん

5 2020-07-05

素早い対応に助かりました
退職し引っ越すため、仲良しの同期とお揃いのものが欲しくわっぱ弁当の名前入を注文させていただきました!!なるべく早くと無理なお願いをしてしまいましたが、すぐに対応していただきとても助かりました!同期もすごく喜んでくれて、遠く離れてもお昼ご飯の時に一緒のお弁当箱を使ってご飯を食べていると思うと寂しくないよって言ってくれました。名前を入れれるので、自分だけのお弁当という特別感もありすごく満足です!!お弁当の内容量もちょうど良かったです。他の商品も購入したいと思いました!
本当にありがとうございました!

• AOI6864さん
  • AOI6864さん

5 2020-06-28

初めてのわっぱ弁当箱。みたときは拍子抜けするくらい軽くて重厚感なかったけど、使ってみて大満足しています。あっつい真夏にお昼とる時間なくて家に帰って食べましたが無事でした。盛り付け下手でもご馳走に見えます。使い始めの木のかおりは天然ぽくて良い。480mlで見た目可愛らしいですが500mlでも良かったかな。とにかく、自分の作ったお弁当がこんなに美味しいなんて奇跡です!この値段だし!有難うございます。

5 2020-09-15

買ってよかったです。
娘用に小さいサイズのわっぱ弁当箱を探していました。値段は安いけど物はいいです!
お弁当も美味しく見えるし、買ってよかったです。

5 2020-08-04

可愛い
小一の娘用に購入。夏休みは毎日お弁当なので、抗菌効果があるのが有難いです。
そしてとにかく軽いです!!
大きさも丁度いい大きさでした。
小学生には古風すぎるかと思いましたが、名入れしてもらい、可愛い感じになってとても素敵でした!!娘も気に入ってくれました!
木の匂いがまだ強いので食材に匂いがついてしまいますが、使っていくうちに薄れるかなと思ってます。デザインともに長く使えそうなので嬉しいです。

5 2020-07-27

はじめは独特な匂いが気になったのですが何度か洗って干してました。
数日です匂いも気にならなくなり、手入れもしやすくサイズも女性のランチサイズにぴったりでした。
赤いゴムベルトもお弁当箱に良く合ってました。

5 2020-06-16

前回購入し、とても良かったので再度購入しました。
木の匂い、扱いやすさ、全てがとても良いです。
使用している夫も息子も、お弁当がさらに美味しく感じる、と大満足です。

5 2020-05-12

お買い得と思います
若干、蓋が大きくガタつきますが、価格から考えれば満足です。ウレタン仕上げは、手入れもしやすいです。毎日職場に持っていっているので、耐久性に期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱