お弁当箱 曲げわっぱ 小判(中)ナチュラル ...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • 商品&お店の対応、共に大満足です
  • 今回は幼稚園の娘用に、リピート購入です。大きさ、形状、悩みに悩んで470ml楕円形にしました。わっぱ弁当箱の用量は、お店の計量方法によって実際と大幅に異なる場合もあるようなので、届いて確認したところ表記通りの用量でした。娘は勿論、大人女性でもちょうど良さそうな大きさです。量をしっかり食べたいときには、もう少し大きい方がいいと思います。開封時の臭いはあります。説明書通りに、酢でよく拭 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 満足。
  • 高校生の娘の通学弁当用に。今までは330mlのわっぱを使っていたのですが、足りないという事なので今回はひと回り大きなサイズを、と購入しました。クーポンを利用できたので、さらにお安くなってよかったです。商品については、満足です。匂いは日中、天日干ししたり、影干ししたりを2,3日繰り返しています。木目も味があって、気に入っています。小さいわっぱのときもそうでしたが、仕切りは使いませんで ・・・(続きを読む
  • maaastさん
  • maaastさん

4 2019-03-13

サイズ感や手触りなど商品自体には概ね満足していますが、フタの部分が2mm弱欠けていたり、1.5cmほどの線状のへこみがありました。
使用していく中での劣化は承知の上ですが、初めから欠けているのは少し残念な気持ちになったので星4つです。

5 2019-02-16

新調しました!
今年からお弁当作りを始めたのですが、お弁当作りを楽しむためには新しい自分の好きなお弁当箱にしよう!と思い、購入させて頂きました。
こちらのお弁当箱に入れると、普通のおかずでも美味しそうに見えます♪
お弁当作りの為に毎朝の早起きは大変ですが、このわっぱ弁当があれば頑張れます。
素敵なお弁当箱を購入できて良かったです(*^^*)

4 2019-03-31

買って2週間ちょっと使用回数4回めで本体の上の方の接着面が剥がれてきてしまった。もともと到着した時から少し傷が付いていたり縁が欠けていたりしたので検品しっかりしてほしいです。
〜追記〜
先日この件で問い合わせをしたところ代わりの同じ品をすぐに送ってくださり、丁寧に手書きの文まで同封されていました。心遣いに感謝いたします。弁当箱、大事に長く使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-16

高校生の娘に丁度良いサイズで価格も大満足です♪使い始めはにおいが気になりましたが、徐々に気にならなくなりました。これからのお弁当作りも楽しみです。

5 2019-05-17

美味しさも見た目も変わりました
わっぱのお弁当箱に詰めるといつもより美味しそうにみえます。おしゃれだし娘は喜んでいます。わっぱに詰めたごはんはベタベタにならず、美味しいようで残さずに食べてきます。
サイズや形違いで、自分用、息子用にも欲しいなぁとおもっています。

5 2019-04-26

かわいいです
このサイズと少し大きいサイズとお揃いで購入しました。高校生の娘と主人が毎日使っていますがちょうどいい大きさで普段のお弁当がかわいくなります。お手軽価格ですごく気に入っています。

5 2019-06-12

商品&お店の対応、共に大満足です
今回は幼稚園の娘用に、リピート購入です。
大きさ、形状、悩みに悩んで470ml楕円形にしました。
開封時の臭いはあります。
説明書通りに、酢でよく拭いたのちぬるま湯で流し、水気を拭き取り1日風にあてました。これでだいぶ取れたので、早めに使い始められそうです。
一番気になっていたのは木目の出方ですが、前回は不自然な場所でのツートンカラーで、届いて残念な気持ちになりましたが、今回は統一感のあるとてもキレイな仕上がり。大満足です。
買う度に、到着まで木目で不安になるのはマイナス要素にはなりますが、今回のキレイなお品と前回のツートンカラーのものと並べると、ツートンは天然素材の手作りな雰囲気や愛嬌があり、これはこれで可愛らしいことに気が付きました。キレイなものは勿論キレイですが、逆に天然の自然な雰囲気が薄れ、使い捨ての容器のような安っぽい印象にもみえてしまうかもしれません。
バンドは黄色にしました。わっぱの色と合って可愛いです。
蓋の合わせ部分が余裕がありすぎというレビューも多かったですが、個人的にはさほど気になりません。
お店も、客の要望になるべく添えるようにと誠意が伝わる対応をしていただいて、信頼できるお店だと思います。
また買い足したくなったら利用させていただきます。

4 2019-03-19

初めての曲げわっぱ
以前より曲げわっぱのお弁当箱が欲しいと思っていましたが、とても高価なのと、お手入れが難しそうで手が出せませんでした。
こちらのサイトでお手頃の曲げわっぱを見つけて、試しに自分のお弁当用に注文してみました。
650mlと470mlでどちらにするか迷いましたが、他の方のレビューを見て、470mlにしました。
結果は470mlでも深さがあるので、結構入りそうな容量だと感じ、正解でした。
持った感じはとても軽く、見た目も可愛らしいです。
ですが、お弁当箱の底が若干黒ずんでいました。
もしかしたら木目のもともとの色なのかもしれませんが、
ちょっと残念な気持ちになりました。
物によって、あたりはずれがあるのかもしれません。
ただ、それ以外はとても気に入っているので、
匂いをとって、まずは使ってみようと思います。

5 2019-06-14

ヒンナヒンナ
マンガ『ゴールデンカムイ』で味噌入れにしていたのを見て欲しくなり、見た目一番似てるこれを買いました。
使ってみると木のいい香りが移って味噌のうまさが倍増して満足です。
次は一回り大きいのを買います。ありがとうございました。

• 1967555さん
  • 1967555さん

4 2019-05-25

買って良かったです。
以前から気になっていましたが娘が社会人になったのでお弁当箱も大人仕様にと思い購入。
はじめは『地味』と言っていた娘も『ご飯とかなんか違うかも…』と。何かの違いが娘にも分かるようです。

5 2019-05-21

高校生の娘の為に購入しました。レビューを見て評価が凄く良かったのでこちらの商品に決めました🎵使うのが楽しみです✨

• alice015さん
  • alice015さん

5 2019-05-19

使いやすい
600mlを使っているので、少し小振りなサイズも欲しくて購入。色も大きさもイメージ通りでした。塗りの加工がしてあるので、お手入れもしやすいです。

5 2019-04-28

かわいい
国産のわっぱはお高い値段、でも手が出せる中国製はなんだか不安、、こちらは製造が中国で仕上げの塗装は日本ということで購入してみました。本来ならウレタン塗装もしていないわっぱがほしかったのですが、お手入れできる自信がなかったのではじめの一歩でこちらにしました。毎日のお弁当がなんだかオシャレに見えますし、木のぬくもりにほっこりします。冷めたお弁当も美味しくいただけます(塗装なしならもっとお米がおいしいと思いますが、、)今度は子供用に小さいサイズを購入しようと思います。手入れして大切に使いますね

5 2019-03-09

いい匂い!
塾へ通っている子供の為に購入。サイズもちょうど良く気に入っております。何より、とても良い匂いです!

• ゆず8156さん
  • ゆず8156さん

5 2019-01-24

曲げわっぱ 小判
冬でも、冷たいままで美味しいお弁当が食べたくて曲げわっぱを購入しました。
プラスチック製品のお弁当箱ではレンジでチンせずにはいられませんが、曲げわっぱのお弁当箱はそのままで美味しいのです。
少ないおかずでも、なんとなくおしゃれに見えて食欲をそそります。
ナチュラルな色もよかったです。
お手入れも簡単です。
女性は470mlで丁度良いとおもいます。