5 2022-12-08

600mlと迷いましたが、社会人女性には470mlでちょうど良い大きさでした。前のお弁当に入れていたおかずでも、この曲げわっぱに入れるだけでおしゃれに見えます!汁が出てくるのが怖いので、汁気のあるものは入れないようにしながら使いたいと思います!

• ぴよ6075さん
  • ぴよ6075さん

5 2022-08-24

かわいいですー!!お弁当モチベ上がります!
届いた時からそんなに匂いもなかったです!

5 2021-11-23

名前入りでお願いし、届くまで少し時間が掛かるだろうなと考えていたところ4日ほど?で届き思っていたより早く届き嬉しい限りです。サイズも質感も名前の彫刻の感じも全てよく大満足です。家族全員分揃えたいなと思うぐらいです。

• ゆ8211さん
  • ゆ8211さん

5 2021-05-29

お弁当作りが楽しくなりそうです!
小さいかなと心配していましたがちょうど良い大きさです。
長く使えるようにお手入れ頑張ろうと思います!

5 2020-12-10

毎日のお弁当が楽しみです!
初めての曲げわっぱ購入です。
曲げわっぱは高いイメージがあり
なかなか手が出なかったのですが、
こちらは国内仕上げなのに
お手頃な値段だったので、
思い切って購入してみました。
使ってみて、本当に重宝しています!
1 ごはんの柔らかさが保たれる
2 コーティングがされているので、何でも入れられる
3 つるんとしていて、お手入れ簡単
4 見た目がとっても素敵

5 2020-07-18

注文してすぐ届きました!買って良かったです(*^^*)

• ruripanmanさん
  • ruripanmanさん

5 2020-07-05

素早い対応に助かりました
退職し引っ越すため、仲良しの同期とお揃いのものが欲しくわっぱ弁当の名前入を注文させていただきました!!なるべく早くと無理なお願いをしてしまいましたが、すぐに対応していただきとても助かりました!同期もすごく喜んでくれて、遠く離れてもお昼ご飯の時に一緒のお弁当箱を使ってご飯を食べていると思うと寂しくないよって言ってくれました。名前を入れれるので、自分だけのお弁当という特別感もありすごく満足です!!お弁当の内容量もちょうど良かったです。他の商品も購入したいと思いました!
本当にありがとうございました!

• S.R0113さん
  • S.R0113さん

5 2020-01-14

ご飯が冷めても美味しいです
普段会社にお弁当を持っていくのに使用しています。朝あたたかいご飯を詰めて持って行っていますが、お昼に冷めてから食べても美味しい!今まで使っていたお弁当箱と全然違います。
汁物を入れても平気だし、洗剤で普通に洗えるし、重宝しています。

• Ssnさん
  • Ssnさん

5 2019-08-21

いいにおい
念願の曲げわっぱです。冷凍ご飯をチンして詰めています。ほんのり曲げわっぱのにおいがするご飯にハマります。量もちょうどよく、見栄えもいいし、お弁当を作るモチベーションにもなっています。

• Mini mamaさん
  • Mini mamaさん

5 2018-06-12

素敵です!
リピートです。主人のお弁当用に
購入しましたが、お手入れも楽で
特別な事は何も必要がない上に、
2年使っても変色はほとんどありません。
子供のお弁当用、自分のお弁当用にも
リピートしました。
コスパ最高です!現在3つありますが
子供がもう1人産まれたので、
この子のお弁当箱もこちらに決定です☆

• み2022さん
  • み2022さん

5 2016-11-14

満足です。
初めてわっぱを購入しました。他の方のレビューを見て安っぽいと書いている方もいたのですが、しっかりとした作りですし私は大満足です。こちらを購入してからお弁当づくりが楽しくなりました。

• も8181さん
  • も8181さん

5 2016-04-12

すてき
作りもしっかりしてるし、においもしません!
サイズは女性にぴったりだと思います✨
雰囲気が出るので、すてきなお弁当になり嬉しいです。

• ゎかばさん
  • ゎかばさん

5 2016-02-09

いいですよ
前からほしかったので、色々と探して初心者だし、お安いので、こちらにしました。
お値段の高い商品がどんなモノか解りませんが、こちらの商品で何の問題もなく満足しています。
使い始めてもう3週間くらい経ちます。杉の木の臭いはしますが気になるほどではないです。しっかりと防水加工してあるので、お弁当箱に汁が浸みることもないですね。
お手入れもふつうに洗って乾かすだけで大丈夫です。パッキン付きのお弁当箱の様にパッキンをハズしてといった手間がない分楽です。
大きさは個人差はあるでしょうが、女子の昼食としては調度いいです。
お弁当を持って行くのも開けるのも楽しみになりました。

• coparu234さん
  • coparu234さん

5 2015-12-25

お弁当作りが楽しみになりました
ひっそり憧れていた曲げわっぱデビュー。
今まで使っていたプラスチックのお弁当箱より軽いしかわいい。
朝のお弁当作りも、ちょっと遅めのランチタイムも楽しみになりました。大きさは、届いて見た時ちょっと小さいかな?と思ったのですが使ってみたら腹八分目くらいで丁度いいかなと思いました。

• barbie1987さん
  • barbie1987さん

5 2015-12-12

初曲げわっぱ!
9日に注文をし12日に届きました!
木の模様が気になってましたが、白くて綺麗で模様によって一つ一つ違うから自分のだけという感じがして満足です!