[P5倍更にクーポン有り]お弁当箱 曲げわっ...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • 3つめです。
  • 900ダークと650ナチュラルを持っています。今回は650ダークを購入。中1息子にはちょうど良いサイズです。深さがあり、ごはんを敷きおかずを詰めています。月、木は塾で帰りが遅くなり、お弁当箱を洗うまでに時間が経ちナチュラルではシミが目立ってくるかな?と ダークブラウンを買い足しました。蓋には名字を入れていただき、シブイお弁当箱に大変満足しております。 ・・・(続きを読む
  • コチランドさん
  • 2 2020-06-13
  • 残念な部分がありました。
  • 画像よりは薄い茶色でした。底と側面を付ける接着剤が内側底の部分にはみ出て見えていますが、きれいな見え方なのでまあ良しとします。本当は見えてほしくはないのですが。中の仕切りの塗りが雑な感じでした。多分使わないので、いいとは思いますが、そこまで丁寧に仕上げてほしいですね。とてもお値打ちだったので、仕方ないです。大きさはちょうど良いかな。盛り付けの高さで量は調節できるので。付属のゴム ・・・(続きを読む
  • まめまめ88さん

5 2020-06-12

生活の質が向上!
商品はお値段以上だと思います。わっぱ独特の良い香りと質感がとても素敵です。ごはんがべちゃっとせず、おかずが引き立ちます。主人のための購入しましただったので650mlを選びましたが、男性向けなら少食じゃない限り650mlはオススメだと思います。深さやサイズ感もちょうどよく詰めやすかったです。女性やお年寄り向けならば、小さい方が良いかと。良いお買い物で毎日の生活の質が向上しました!

5 2020-09-23

毎日のお弁当作りが楽しみ♪
お弁当を作るのが楽しみです。保温のできるお弁当箱を使っていましたが、娘が”わっぱ”に憧れる!と言い始めたことから購入しました。毎日のお弁当をお弁当箱込みで楽しみにしてくれているので作り甲斐があります。

5 2020-09-01

初曲げわっぱ
初めて曲げわっぱ購入しました。
配送はとても早かったです。
大きさ迷いましたがちょうどいいです。
詰め方がうまくないので、日々試行錯誤してますが、お弁当習慣が定着してきたので頑張りたいと思います(^^)

5 2020-07-23

お弁当作りが楽しみ。
ふたを開けると、木の匂いがして、なんとも贅沢な気持ちになりました。高校生の娘のお弁当に、使います。深さもあり、お弁当詰めが楽しみです。バンドも色が選べ、ブルーをいただきました。名前を入れていただきました。濃い商品は金色になるとあったのですが、黒字で見にくかったので、そこだけ残念です。金色にしていただくには、意思表示が必要なのでしょうか?

• no_kaさん
  • no_kaさん

5 2020-06-11

初曲げわっぱ
主人のお弁当箱が壊れたので初曲げわっぱにしてみました。
安かったので少し心配でしたが、とても立派な物が届いて安心しました。
スーパーセールとクーポンでお得に素敵な物が買えて満足です。
主人も喜んでいました。お弁当がとっても美味しそうに見えます。
木の匂いは一度洗剤でよく洗ったらだいぶ薄くなり、主人は気にならなかったと言っていました。
少し早めの父の日用に、素敵なラッピングもしていただけました。

4 2020-04-24

これに入れれば普通のおかずを入れても豪華に見えます。
仕切りがいいなと思って購入しましたが、厚くて上手に使えないので、あまり使用していません。
木の仕切り無しで、きっちり詰めた方が見栄え良く詰められます。ただ、少々食べすぎになるかもしれません。
プラの箱に比べれば、少々熱をもったものを入れて冷めるのが早く、食べるときにご飯がべちょべちょじゃないのは良いです。
塗料のにおいは結構しますので、好き嫌いがあるかもしれません。
小さな傷があったりしますが許容範囲かな、味わいというべきか、といった感じです。

5 2020-10-13

早く届きました
自分用に購入したのですが、届いて見ると凄く大きかったです。でも木の香りが凄く良いです。少なめに入れて、毎日会社に持って行ってます。

4 2020-09-21

お買い得でした
以前、別の店で購入したものはペラペラで、すぐにカビが発生してしまったので、安いとこんなものかと思っていましたが、こちらの商品は厚みも作りも、かなりしっかりしていると思います。特に臭いもなく、梱包も丁寧でした。
写真だと黒に近い色に見えたのですが、光の加減でしょうか、実際はブラウンぽいです。大切に使いたいと思います。

5 2020-09-16

娘に。
とても気に入ってもらえました!
「可愛カッコいい!」らしいです♪
和む〜と、とても気に入ってます。私もなんだか羨ましくなったので、自分にも買おうかと思いました♪♪
文字入れしてもらいました。
それもとても良い感じに仕上がってて嬉しいです。
匂いは、木の香で良く、気になりません。

• anko7676さん
  • anko7676さん

5 2020-09-12

名前入りにしたので時間かかるかなとおもいましたが、早く届いてびっくりです。
大きさも900と悩んだけど、深さがあるのでこっちのサイズでよかったです。
お弁当が美味しそうに見えます。
自分用にもほしいです。

5 2020-08-26

楽しみ
美味しいお弁当が出来ました。毎日のお弁当作りが、楽しみになると思います。曲げわっぱのお弁当のインスタを見て、頑張ろーっと!!

5 2020-07-29

リピートです。以前、娘にナチュラルカラーを購入しました。クラスでも見た目が好評で、ご飯が水っぽくなくて美味しかったということで、主人用に色を変えて購入しました。娘に650mlが多く8割詰めてちょう良かったので、同じサイズにしました。

5 2020-07-21

3つめです。
900ダークと650ナチュラルを持っています。
今回は650ダークを購入。
中1息子にはちょうど良いサイズです。
深さがあり、ごはんを敷きおかずを詰めています。
と ダークブラウンを買い足しました。

5 2020-07-11

漆塗りのお色も大きさもとても気に入りました。
お弁当作りが楽しみです。

5 2020-07-07

色ちで購入
2回目の購入です。今回は色を変えて購入しました。濃い茶色もなかなか趣があってよいですね!品質もとてもよいので買って正解でした。姉妹で仲良く使わせていただきます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋大人用弁当箱