• るら坊さん
  • るら坊さん

5 2022-02-09

とてもしっかりしていて満足いくお品でした。
子供の弁当箱として購入しましたが、あまりに素晴らしいので家族全員分揃えようかと相談しています。

• saikyo15さん
  • saikyo15さん

5 2015-01-19

いいです!
最初は、奥さんが欲しいといったので、プレゼントとして購入しました。
その奥さんが使用して絶賛していたので、この度2個目を自分用に購入しました。
普通のお弁当箱だと、レンジで温めないとご飯もカチカチだし、おかずも美味しくないのですが、ご飯が冷めても非常に美味しく、また、おかずも美味しい!!のにはビックリしております。
妻がお弁当を作ってくれる限り、使い続けたいと思います。

5 2010-12-26

あこがれの曲げわっぱ
ずっと前からほしかった「曲げわっぱ」・・来年は娘も中学生になるので毎日お弁当作りをしなければ・・と思い思い切って購入しました。箱を開けた瞬間、木の自然な香りがしてきて^^時々お弁当を持っていく主人なのですが、朝起きるのがとても辛い季節。でも、このお弁当箱におかずを詰めることを楽しみに頑張りたいと思います。本当によい買い物をしました。

4 2010-12-03

希望が曲げわっぱだった・・・
感想としてとても喜んでくれた声が届きました(^^)
こう〜手に吸い付くような感触と杉の香りがとても良かったそうです。こちらで購入して良かったです(^^)
また、とてもキレイだったので自然と大事に使おうという気持ちも湧いてきたようです。それなりに高級品ですから、価値が自然と伝わるのは嬉しいですね。

5 2016-03-05

仕事復帰する妹にプレゼントしました。
自分も使っていますが、何を詰めても美味しそうに見えて
ご飯もおいしいです。

5 2015-02-26

待ちに待った曲げわっぱが届きました。
母用に中サイズを購入しましたが、大きかったようで追加で小サイズを注文しました。
届いてみると、やはり小サイズで丁度良いようでした。
使うのを楽しみにしているようです。

4 2015-02-24

楽しみに待っています!
今月末に送られてくる予定です。自分で使い、良かったら子供用も購入しようかと思案中です。
感想は後日、投稿しようと思います。

5 2014-11-03

子供用に
少し小さめのお弁当箱を購入使用と思っていました。
他のサイズも使用していますが、とても使いやすくお弁当も美味しそうに見えるので大満足です。
大館工芸社さんのは使用しやすく、作りも丁寧ですのでとても気に入っています。
今回クーポンを使用して購入できて良かったです。

5 2014-02-27

流石!
流石、高いだけあって素晴らしい曲げわっぱ弁当箱です。
妻も大喜びでした!
香りが素晴らしいです!
注文から直ぐ届いたことも嬉しいです。
妻はプラスティック弁当箱から卒業で喜んでいます!

• naoki0805さん
  • naoki0805さん

5 2013-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
プレゼントとして購入しました。
大きさも丁度良く、職場に持って行っているようです。
保湿性もよくごはんがおいしいらしいです。

• humi0428さん
  • humi0428さん

5 2013-08-01

木の香りがいい!
木の容器はご飯を美味しく保てるのでいいですね。プラスチック容器のべちょべちょな感じがなく、適度に湿度を保ち炊きたてのまま冷や飯になる感じです。登山の時に使用するつもりです。

5 2011-08-27

娘の弁当箱に関して
私の弁当箱だけ新調すると具合が悪いので、娘のものについても購入することとした。たぶん気にいると思っている。
学生食堂でまげわっぱ弁当で食べていると、まわりからしばしば声をかけられるとのことで、今後とも愛用すると思われる。