お弁当箱 曲げわっぱ 秋田大館工芸社 小判...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-03

幼稚園の息子に
パパとお揃いがいいとのことで、奮発してわっぱのお弁当箱を。4歳にはサイズが大きいかと思ったけど、よく食べる子なので、毎回「ぜーんぶ食べたよ!」と空のお弁当箱を見せてくれるのでとても嬉しいです。他のお弁当箱に詰めるよりも断然美味しそうに見えます。子供が大きくなったら、サイズを変えて購入したいと思います。

4 2019-03-11

色も木目も香りも
満足です。ウレタン臭や、木目は心配していましたが全然大丈夫でした。丁寧に梱包された包みを開けると、キレイな木目の曲げわっぱ!初心者ですが大切に使います。

• 22720697さん
  • 22720697さん

5 2019-05-05

母の日のプレゼントに購入
母50代、経済的にもある程度余裕があり、欲しいものは何でも自分で買える母に何をプレゼントするか悩みましたが、長く使えるものを選びたいと思いました。
「毎日使うものだからこそ上質なもの」と思い、以前から気になっていた大館曲げわっぱ弁当箱(小)を購入しました。
GW中だったので、母の日に間に合うよう早めの4/30に注文しました。休み明けに発送と思いきや、次の日の5/1にお店からメールが入り、5/2に発送連絡がきてとても驚きました。翌日の5/3には手元に届きました。
母の日に渡す予定でしたが、1日も早く使ってほしいと思い、その日に母にプレゼントしました!とてもとても喜んでくれて、次の日仕事に持っていってくれました!弁当箱のサイズは小でピッタリでした!プレゼント包装、メッセージシールもつけていただき、素敵なお品をありがとうごさいました。
使い心地はしばらくしてからじゃないとわからないですが、良いものでしたら、次は夫や自分用に購入したいと思います。

5 2019-01-24

もっと早く買えば良かったです
初めてのわっぱのお弁当箱です
色々迷ってこちらの物が、大きさもお値段も評価も良いかなーと感じてこの度、
箸とお弁当、ハンカチと新調しました
注文したのがクリスマス時期でしたので
届くまでは思ったより遅く感じましたね…
とりあえずは新年からのお弁当箱として
デビューしました
朝が早いので前の夜にお弁当を作り
冷蔵庫にいれておいて持ってきていますが
米は冷めててもこちらのお弁当箱の方が
美味しいと感じました
以前はプラスチックノお弁当をレンジでチンでした
食べ終わった後は職場で洗えるので
汚れも落ちやすいですが
このまま、自宅まで洗えないで…と考えると
購入には至らなかったかもしれませんね
お弁当作りのテンションも上がりますし
今度は旦那のお弁当もこちらのわっぱのお弁当にしたいと考えています

5 2019-05-05

美しい
ずうっと前から欲しかったのですが、高価な物だし、大きさに迷い、失敗できないと思い躊躇してました。レビューを参考に小にしました。商品の到着も早く、思っていたとおりの美しいお品にうっとりしてしまいました。軽くて高さもあり詰めやすいです。ご飯の蒸気を曲げわっぱが吸ってくれて、ベタつくこともなく美味しくいただけます。お弁当を作るときも、食べるときも豊かな気持ちにさせてくれます。大切に使わせていただきます。

5 2019-04-03

すごくよい
小サイズ購入しました。ダンナの場合は、おかずを入れて、ご飯は別におにぎりを作ってちょうどでした。私は仕切りを使って、ご飯とおかずを詰めてちょうどなサイズでした。ダンナ用に中サイズを買おうか検討してます。元々冷やご飯は苦手ですが、この弁当箱なら確かに美味しい。見た目も美味しそう。やる気もでます。
弁当作り頑張ろうと思います。

5 2019-02-02

小か中かでとても悩みましたが、
小にして正解でした!
想像していたより結構大きく、
たくさんおかずが入りそうで
これから、お弁当作りが楽しくなりそうで
買って良かったです。
他のショップだと小サイズには仕切りが着かないと
書いてあるのを見かけましたが、
こちらの商品はちゃんと仕切りが着いているので
ええもんさんで購入する決め手となりました。

5 2018-12-03

器が大切
以前使っていたわっぱ弁当箱が黒ずんできたので、買い替えました。
以前はこちらのオリジナルの曲げわっぱでしたが、今回はポイントがあったので少しお高いこのお弁当箱に。
結果、どちらも良いお品だと思います。
ただ、こちらの方が華奢で、おかずが際立つような気がします。色もこちらが白っぽいです、高品質なのが目で見てわかります。
購入してもうすぐ1年、使用頻度はかなりありますが黒ずみもなく、綺麗だと思います。
やっぱり日本の木、日本製。
とてもお弁当作りが楽になりました!

• HAL.05さん
  • HAL.05さん

5 2019-05-28

良い
高級感があり、どんな中身を詰めても美味しそうに見える。

5 2019-05-26

美しいです
初めての曲げわっぱお弁当箱だったので
秋田天然杉、ウレタン塗 のお弁当箱にしました。
美しいし、癒されます。
使い慣れたら、秋田天然杉だけのお弁当箱も欲しいです。

5 2019-05-13

2個目です
この大きさ使いやすいのです。
自分用はもともと持っていました。今回は娘のために購入しました。
良いものはずっと飽きずに使えます。お弁当をつめるのも楽しいです。

• kanno1997さん
  • kanno1997さん

5 2019-03-21

とても良いです!
冷えてもご飯ふっくらで、お昼が楽しみになりました。女性なら小で十分だと思います。
大はかさばりますが、650mlの弁当箱と同じでした。男性も食べ盛りでなければ中でも良いかもしれません。

4 2019-03-08

注文して翌日には到着しました。
早速使ってみたところご飯もべたっとならなくていい感じです。
思っていたより手入れがしやすい(油汚れ等)のもいいです。
できればレンチン出来たら、もしくは保温庫に入れられたらもっと良かったです。

• Uzura2010さん
  • Uzura2010さん

5 2019-02-09

一生モノです
7年以上前に購入して、ずっと使っています。最初は子供の塾弁用に、そして今は中学校のお弁当にほぼ毎日使っています。少食の娘には大きさもちょうどよいようです。作りも丈夫で、使うほどに良い味が出てきて一生モノです。

5 2019-01-23

大満足です!
以前から欲しかった秋田、大館の曲げわっぱ弁当箱!初めての弁当生活を記念して購入しました。やっぱり買って良かった!取引先の人も、この弁当箱を見て、素敵ですねって、大好評!女の株が上がるかも!
毎朝、作るのが楽しくなる弁当箱です!
ほんと、ご飯が美味しい!