5 2022-06-27

磁石が表に出ていないので食材を割っても断面が綺麗です。誤飲の心配もむき出しよりはなくなるので少し安心して遊ばせられます。
食材の種類がたくさんあるので飽きずに遊べそうです。アスパラガスなど珍しい食材もありかわいいです。
磁石なので包丁で簡単に切れるので幼児の力でも問題ありません。

5 2023-03-24

1歳半の子どもへ
高くて買うか悩んでいましたが、買ってよかったです。
対象年齢は3歳からですが、お友達も持っていて、我が子も遊ぶので気になっていました。
磁石でくっつくので小さい子どもでも簡単につけられますし、本物に近い断面で大人の私たちが見ても面白いです。
いつかキッチンを買いたくてまな板は買いませんでしたが、木箱の蓋をまな板代わりにして遊んでいます。
気になることがあり、お店に問い合わせをしたところ、迅速丁寧な対応をしていただきました。

• swy61さん
  • swy61さん

5 2023-03-04

1歳のプレゼントに。
受注番号:220973-20230211-0883144189
娘の1歳のプレゼントにこちらを選びました。
元々プラスチック製のおままごとセットを気に入って遊んでいたので、1歳を機により質のいいものを与えたいと思いこちらに決めました。
高額ですが、質が良く、野菜の色合いも素敵です。
断面の模様も入っていて、かわいいです。
届いて早速毎日遊んでいます。買って良かったです。

5 2022-12-07

不備込でも大満足
息子の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。磁石式との事で、着る部分はピッタリくっついておりマジックテープ式より切りにくそうで少し手伝いが必要でした。もう少しすると上手に遊べるかなと思いますが、長く使えそうでとても満足しています。1つ商品不備があり、問い合わせしたところ手出し無しで交換していただけるとの事でした。とても対応が早く丁寧で安心出来ました。お値段分の価値はあると思います。

4 2022-11-28

娘は大喜びだが親泣かせ
ものはとてもいい。可愛い。
果物の種類がたくさんあるのはいいが、デメリットとして言えば親の片付けが大変。
2−3歳児は散らかしがすごい。片付けを考えれば、個数は半分でもよかったとも思う。
(特にうちは共働きなので忙しい)
イチゴ・アスパラは二つずつある。
ペアでないイチゴ同士はくっつかないので、娘は不思議がって思っている。

• NHN173さん
  • NHN173さん

5 2022-10-15

とても良い
誕生日にプレゼントしたら、とても喜んでました!!
磁石なので髪の毛にくっつくことも無く楽しんでました。
ありがとうございます!

5 2022-07-14

元々アイスセットと基本の食材のセットや調理器具は持っていましたが、気に入って遊んでいるので3歳のお誕生日プレゼントに奮発して購入しました。
包丁も持っていましたが今回は無料で名入れしてもらう事ができ、嬉しかったです。
欲を言えば、物により磁石のくっつきが弱いものがあったのが残念でした。
ですが箱もあるし食材を沢山使っておままごと出来るので喜んでいます!
単品のお魚や卵が頻繁に購入する機会があると嬉しいです!なかなか巡り会えません。

4 2023-03-13

子どもたちが欲しがったので購入しました。
とても気に入っているようなので、もっと早く購入してあげれば良かったな。と思いました。

5 2023-01-27

孫が遊びに来た時、遊んでいます。孫は木箱の蓋をまな板に使っています。大きめなので使い勝手が良いみたいです。

5 2022-10-16

かわいい!
娘の一歳のお誕生日のプレゼントに。
子供が目を輝かせて喜びました。
安全性、おまけの包丁の名入れも丁寧で、安心して使えそうです!
食材フルセット、思い切って買ってよかったです!

4 2022-09-19

お値段は高いですが、質や見た目は抜群!買ってよかったです。

5 2019-12-25

一年以上憧れていたウッディプッディさんの
おままごとセット。
絶対全部揃えたくなる!と思い
頑張ってフルセットをサンタさんに買ってもらいました。
子供も大喜び!
バナナがお気に入りで毎日遊んでます。
想像を膨らませて、フライパンで焼いたり
食べておいしい!と言ったり
男の子だけど、大好きなトミカと同じに近いほど
毎朝起きたらすぐ出してきて遊んでます。
磁石の不良で、おまけのパプリカに比べると
持っただけ、箱にしまっただけで
取れてしまい、、、ダメ元で交換の依頼をしたら
とても迅速な対応をしていただき
すぐに交換品を送ってくださいました。
子供から1日たりとも取り上げなくて良いように
先に送っていただき、後で返品するという形の対応をしていただきました。
本当に不良品なのか確認してもらっていないのに新品を送ってくださり感謝でいっぱいです。
また購入したいと思える会社様でした。
ありがとうございます。

5 2018-08-27

1歳の誕生日プレゼントに
1歳だとまだ早いかと思ってましたが、見てすぐに手にとり、鍋にいれてかき混ぜて遊びました。トマトスープがカシャカシャと音が出るのが気に入って繰返し遊びました。調味料も振ると音がして嬉しそうに遊びました。長く使える良い品です。野菜や果物の中もリアルで、心配していた桃の種は改良されていて、1歳児が口に入れて心配な物もありませんでした。

2018-08-28
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お誕生日プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
音の出るパーツがお気に入りとのことで、大変嬉しく思っております。
新デザインの桃は、より安全にお遊びいただけますようになっております。
長く楽しく遊んでいただけますことを心から願っております。
今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2017-12-26

大満足!
車屋さんでこの磁石の木のおままごとを見て使ってからずっと気になってた商品でした。
クーポンでお安くなってたので今年のクリスマスプレゼントとしてついに購入しました!
あれこれ欲しくなるだろうなと思い食材フルセットを購入。
結果大満足です。
磁石だから使いやすいですね!
見た目も余計なテープとか無く中身も本物をリアルに再現していておままごとの楽しさが増します!
6歳、5歳、1歳の子ども達が夢中で遊んでました!
長く使えそうですし、買って正解でした!

5 2014-09-16

娘2才の誕生日プレゼントに。
じぃじが畑で野菜を作っているのを見て野菜の名前をたくさん覚えたし、1才の時に購入したものではもの足りず食材フルセットを購入。
開けた瞬間大喜びでずっと切っていて巻き込まれてます。笑
かぼちゃとパンプキン??笑 と玉ねぎはちょっとわかりづらかったですが、何より木で出来ていているしマグネットだし切り口も本物みたいなのでプラスチックのマジックテープのものとは全然違います!!
追加でたまごとさかなを購入していたのですが箱に一緒にいれてもらえてて嬉しかったです。
大人も楽しめるので買ってよかった。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事