2024/03/04
    楽天2012148695さん
    名入れ:名入れ
    2歳の息子にプレゼントしました。 値段は高いですが、造りの安全性と実際の野菜や果物を忠実な所が良いと思い買いました。 毎日楽しそうに遊んでいます。 これからも他のものを集めたいです。 購入前にお店にも相談し、丁寧に回答は頂いたのですが、、直営店購入時に頂けるオプションを選べるようになると嬉しいです。
    注文日:2023/11/30
    2023/09/30
    ☆Mn☆さん
    名入れ:名入れなし
    娘の誕生日に購入しました、高いものなのですごく迷いましたが、磁石で衛生面も良さそうなので、購入しました。まだあけてませんが楽しみです!
    注文日:2023/09/05
    2023/12/27
    hir0k088さん
    名入れ:名入れ
    おままごとあそびにピッタリ
    木製おままごとキッチン、木製電子レンジ、木製冷蔵庫、木製トースターと一緒に遊んでます♪切っても中のデザインも可愛く素敵です
    注文日:2023/11/25
    2023/06/09
    Erica3997さん
    値段は高いですが、買う価値は充分あると思います。長く安心ひて使えて、食べ物の名前を覚える知育にもつかえます。毎日子どもが遊んでいて、悩んだけど買ってよかったです。
    注文日:2023/04/28
    2023/03/04
    swy61さん
    1歳のプレゼントに。
    受注番号:220973-20230211-0883144189 娘の1歳のプレゼントにこちらを選びました。 元々プラスチック製のおままごとセットを気に入って遊んでいたので、1歳を機により質のいいものを与えたいと思いこちらに決めました。 高額ですが、質が良く、野菜の色合いも素敵です。 断面の模様も入っていて、かわいいです。 届いて早速毎日遊んでいます。買って良かったです。
    注文日:2023/02/11
    2022/12/07
    めんちゃん(o^^o)さん
    不備込でも大満足
    息子の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。磁石式との事で、着る部分はピッタリくっついておりマジックテープ式より切りにくそうで少し手伝いが必要でした。もう少しすると上手に遊べるかなと思いますが、長く使えそうでとても満足しています。1つ商品不備があり、問い合わせしたところ手出し無しで交換していただけるとの事でした。とても対応が早く丁寧で安心出来ました。お値段分の価値はあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/11/28
    ラジオラオさん
    娘は大喜びだが親泣かせ
    ものはとてもいい。可愛い。 果物の種類がたくさんあるのはいいが、デメリットとして言えば親の片付けが大変。 2-3歳児は散らかしがすごい。片付けを考えれば、個数は半分でもよかったとも思う。 (特にうちは共働きなので忙しい) イチゴ・アスパラは二つずつある。 ペアでないイチゴ同士はくっつかないので、娘は不思議がって思っている。
    注文日:2020/11/10
    2022/10/15
    NHN173さん
    とても良い
    誕生日にプレゼントしたら、とても喜んでました!! 磁石なので髪の毛にくっつくことも無く楽しんでました。 ありがとうございます!
    注文日:2022/09/23
    2023/01/27
    チャチャ麻呂さん
    孫が遊びに来た時、遊んでいます。孫は木箱の蓋をまな板に使っています。大きめなので使い勝手が良いみたいです。
    注文日:2022/12/10
    2018/08/27
    あらん8119さん
    1歳の誕生日プレゼントに
    1歳だとまだ早いかと思ってましたが、見てすぐに手にとり、鍋にいれてかき混ぜて遊びました。トマトスープがカシャカシャと音が出るのが気に入って繰返し遊びました。調味料も振ると音がして嬉しそうに遊びました。長く使える良い品です。野菜や果物の中もリアルで、心配していた桃の種は改良されていて、1歳児が口に入れて心配な物もありませんでした。
    注文日:2018/08/14
    2018/08/28
    貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを 心より感謝いたします。 お誕生日プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。 音の出るパーツがお気に入りとのことで、大変嬉しく思っております。 新デザインの桃は、より安全にお遊びいただけますようになっております。 長く楽しく遊んでいただけますことを心から願っております。 今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2017/12/26
    かおりママ0605さん
    大満足!
    車屋さんでこの磁石の木のおままごとを見て使ってからずっと気になってた商品でした。 クーポンでお安くなってたので今年のクリスマスプレゼントとしてついに購入しました! あれこれ欲しくなるだろうなと思い食材フルセットを購入。 結果大満足です。 磁石だから使いやすいですね! 見た目も余計なテープとか無く中身も本物をリアルに再現していておままごとの楽しさが増します! 6歳、5歳、1歳の子ども達が夢中で遊んでました! 長く使えそうですし、買って正解でした!
    注文日:2017/12/02
    2014/06/08
    ちくわハムさんさん
    お気に入り
    栄養士をしているので、食育はとても大切だと思っています。食べ物に興味を持ってもらえるかな?と思い、2歳の誕生日プレゼントとして送りました。マジックテープタイプのものは持っていますが、マジックテープ部分にゴミが付くことと断面図に何も描かれていないことが不満でした。マジックテープタイプの方が切った時にザクっと切れて切りごたえはありますが、磁石の方が中心部分まで断面図が描いてあり、少しの力で切ることができるので小さな子供でも切りやすいと思います。 サイトを見ていたら全ての食材が欲しくなったので、食材フルセットと調理器具を購入しました。食材フルセットにもレビュー特典があったら嬉しいです。 娘にプレゼントしたところ、包丁は使わず手で割って楽しそうに遊んでいます。特に桃がお気に入りの様で中の種を出して遊んでいます。玉が小さいので誤飲に気を付けたいです。私は筍とレンコンが好きです。他では見ないし、切り口が凝っていて良いです。値段はしますが、木製でクオリティが高いので、それだけの価値はあると思います。買って正解でした♪
    注文日:2014/06/04
    2015/01/04
    AR_cafe.sさん
    クリスマス☆
    レビュー遅くなりましたが、今月2歳になる娘のクリスマスプレゼントにこちらを購入しました♪ どの食品も可愛いし、断面もちゃんと描かれているし、娘も、あぁ!あぁ!って言いながら楽しんでいます(^^) 木の温もりも伝わるし、これから大事に長く使ってくれたら良いなぁと思います(^w^)
    注文日:2014/12/02
    2017/06/03
    asatori00gさん
    1歳半の姪っ子へ
    妹夫婦の新築祝いの際に、1歳半になる姪っ子へのプレゼントとして購入しました。 野菜果物フルセット/コンロ/調理器具セット/ティーポット/カエルマークのマグカップ×2/ケーキセット/お皿セット をまとめて購入しましたが、在庫もスムーズでした。 姪っ子も早速バナナとリンゴとトマトを手でちぎって菜箸とフライパンで炒めてくれてます。マグネットが程よくゆるいので、扱いやすいですね。 ちゃんとリンゴは縦カット、桃には種があって、筍の内側もちゃんと彫ってあります。野菜や果物は内側の断面の着色も大変よくできています。 大きい具材は大きめに、小さい具材はちゃんと細く出来ていて、バランスも程よく、実物の印象に近いので知育の点でもとてもいいと思いました。 イチゴやミニトマトやアスパラはかなり細かくなるので、遊ぶ本人の年齢が幼く、口にモノを入れる癖がある場合や、1歳未満の妹さんや弟さんが居る際は誤飲の注意が必要かもしれません。心配な方は、しばらくしまっておくのも良いかもしれませんね。 うちの姪っ子はまだ包丁は使えないので、具材を手でちぎってくっつけて、鍋類に入れたら箸で炒める作業を延々しています。また、コップで乾杯の動作は出来るのでひたすら何か作って飲むというキッチンドランカースタイルで遊んでいます。 引っ越しの翌日に配送をお願いしたかったので、3週間程前に購入しましたがバッチリ日付を合わせて届けていただきました。 1歳半には早過ぎるかな?とは思ったのですが、全くそんなことはありませんでした。まだ言葉や会話が成立出来るわけではないですが、おままごとを通して妹夫婦とニコニコ遊んでいるので良かったようです。 インテリアにも馴染む質感で、妹も気に入ってくれています。遊び終わった何年後かには、お部屋に飾っておくと言っていました。 金額が高いですが、プレゼントなどにはバッチリだと思いますので何かしらのセットで遊べるように購入するのをオススメします。
    注文日:2017/05/11
    2021/10/23
    WakaMamaさん
    娘の2歳の誕生日に祖父母にお願いして買いました!1つ1つ袋に入れられていてどれも綺麗な状態でした!箱を開けた瞬間からぱーっと笑顔になって嬉しそうな娘をみて祖父母も大喜びでした!最近よくおままごとをしていたので、マジックテープのおもちゃを一生懸命切っていましたが、ほこりはつくし、硬くてうまく切れなかったりしていたので、これは磁石でおもちゃの包丁で簡単に切れるし、断面もよく出来ていて食育にもなってとても良いです!ほこりもつくことはないし、買ってよかったです!大事にたくさん遊びたいと思います(^^)/
    注文日:2021/10/10
    2022/04/16
    たそmamaさん
    祖母が2歳のひ孫にと買ってくれました。 開け瞬間から、これ全部○○くんの!!と食い付きがよく、親が袋から開けると1つづつ大切に箱の中にしまっていました。 包丁で切ろうとしたり、半分こあげるねー!と渡してくれたり、喜んで遊んでくれてます。 包丁、お皿、まな板、スプーン等もセットだとなお嬉しかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/02/09
    az0606さん
    買って良かったです!
    一歳の息子がおままごとに興味を持ったので木製の長く使えるモノをと探していたのでこちらを購入しました! 結果、大満足で毎日のように嬉しそうに遊んでます!野菜や果物などよく似せて作ってあり、珍しい野菜まであるので名前を覚えてもらうのにも便利かなと思ってます。ただ、他の方のコメントにもありましたが、カボチャだけ形が疑問です。見た目が本当に夕張メロンです。ゴツゴツしたカボチャのフォルムのものを作って欲しかったです。あと何個かマグネットが弱くすぐに外れてしまうものがあり、星ひとつマイナスにしました。 でもそれ以外は満足しています!
    注文日:2022/01/24
    2021/09/27
    *mememememe*さん
    100均のマジックテープの野菜くだものがダメになってきたので新しくマグネットタイプの野菜くだものを探していてウッディプッディさんの商品に決めました。 お値段が高いので購入するか迷いましたがこちらのセットでしか手に入らない野菜くだものが欲しくて思い切って購入! 1歳7ヶ月の娘には今まであった6種類の野菜くだものと入れ替えて渡しました。 包丁がまだうまく使えないのですがチョッキンって手こずりながらきったり、両手でパカっと言いながら遊んでます。 残りの21点と木箱はクリスマスのプレゼントとして隠し保管してます、早く見せてあげたいのですがあと数ヶ月の我慢です♪ 次は洋食屋さんセットデラックスを購入予定です◎
    注文日:2021/09/10
    2016/12/05
    ありみ457さん
    かわいいです!
    2歳の娘のクリスマスプレゼントに キッチンと調理器具セットと同時に購入しました。 マジックテープではなくマグネットなので 半永久的に使用できると思います。 サイズは子供にちょうどいいくらいで 想像していたものよりは一回り小さい印象でした。 たくさんあるので片付けが大変ですが 野菜や果物を覚えるいい機会にもなりました。 また色々な食材を組み合わせて 毒キノコやアイスなどに見立てて遊べるのも マグネットの良さだと思います。 マグネットが食材の色に塗られ 目立たなくなっているものとそのままのものがあるので 全部目立たないように加工してもらえたらいいです。 使い終わったら木箱にいれてキッチンの棚に 収納しているので散らかることはありません。 高いですが買ってよかったなと思います。 大切に使って孫まで使いたいです。
    注文日:2016/11/08
    2015/12/29
    ウォルト&クレアさん
    キッチンセットを両親から贈るので、切れる野菜のオモチャが欲しいとリクエストがあり、2歳の孫へクリスマスプレゼントとして贈りました。従来のマジックテープではなく、マグネットで木で出来ているこの商品が気になり、種類もある程度あった方が楽しめると思い、値段は高めでしたが決めました。プレゼントが届き、孫は大喜びしたらしく、嬉しそうに遊んでいる姿が動画で送られてきました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2021/09/17
    チーズケーキ9542さん
    色々なセットがあり迷いましたが、口コミを参考に食材フルセットを購入しました。専用のボックスに片付けられ、まだ少し空きがあるのでまな板や包丁等も一緒に収納出来そうです。 食材によっては手で持とうとしただけで取れてしまうものもあり、もう少し強くてもいい気はしますが……子どもが包丁で切って遊ぶ事を考えると、この位が良いのかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/02/01
    yktykkkkkさん
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。1歳なのでまだ早いかな?と思いましたが、マグネットがしっかり中に埋め込まれているので安心して遊ばせることができています。色鮮やかで見た目もかわいいし、娘はもちろん親も楽しく遊んでいます!遊びながら野菜や果物の名前を覚えることができると思いますし、重宝しそうです!とても良い商品に出会えてよかったです。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/02
    Moumixさん
    娘の1歳のお誕生日に購入しました。とても可愛くて安心の日本製で品質も良く満足です。ただ対象年齢3歳からなので、娘にはまだ少し早かったかなと思います。いちごや玉ねぎなどけっこう小さいものはすっぽりお口に入ってしまうのと、木が出てくるくらいカジカジしてしまうので、もう少し大きくなるまでお預けです(ToT)
    注文日:2020/11/20
    2020/07/03
    s2麻波s2さん
    リアルで凄く可愛い。
    ままごとブームの子供のクリスマスプレゼントに。 キッチンセットと併せて購入しました。 いろんな野菜や果物があり、また切った断面もリアルで凄く可愛い。 何より、木製で温かみのあるところが気に入りました。 また、磁石も内蔵されてるので取れてしまって、遊べなくなることや 紛失、誤飲の心配がなく安心して子供に与えることが出来ました。 おすすめです♪
    注文日:2019/09/11
    2020/05/21
    erieri05さん
    2歳の誕生日プレゼントに買いました。 到着して、ずっと遊んでくれています。 野菜の名前を覚えたり色を覚えるのにいいなと思います。 包丁で切るのが好きみたいです。 1つ気になるのは、もう少し磁石が強かったらなと。。。 3つに別れてる大根や玉ねぎなど、切ろうとしてる所じゃないとこが押さえてる強さで離れてしまったり、箱に片付けるときも、離れやすい。 その他は色味も形も満足です。
    注文日:2020/05/09
    2020/01/31
    あんぱん9768さん
    おままごとの食材で木製のもので気に入るものがなかなかなかった時に出会ったのがこちらの商品でした。 色合いも良く絵がかわいくてせっかくならフルセット買って統一しようと思い購入しました。 子どもは大喜びで買って良かったと思います。 マジックテープではないのでテープの断面にゴミが付くこともなく手入れもしやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/16
    2018/12/20
    yuki666lcさん
    クリスマスプレゼント
    野菜や果物が大好きな息子2人へ購入しました。箱を開けた瞬間から夢中になって遊んでいます。下の子は、にぎにぎしたり、転がしてみたりと月齢とわず仲良く遊べて大満足です。 ただ思っていたより小ぶりですぐに行方不明になってしまいお片付けが毎回大捜索会になるのでもう一回り位大きいと良かったかなと思います。 早くも2歳の子は磁石の反発する力に気がつきそれで遊ぶのがお気に入りのようです。 磁石でブドウの粒がくっついたり離れたりする巨峰とかあると楽しそうですね。
    注文日:2018/12/04
    2018/03/03
    さやすけさん。さん
    すごい!
    私がこどものころはマグネットなんてあったのかな… マジックテープのばりばりばっかりでした笑 すべて真っ二つにきれる食材でした笑 最近のおもちゃはすごい! 手触りもよくて、ブツ切りだけじゃなく、スライスや、縦切りもできる! 桃は中に大きな種もはいってて姪っ子が桃を振ってかちゃかちゃ音をたのしんでます笑 まだまだこの食材シリーズはかいます!!!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/16
    2022/03/21
    soy8さん
    子供の2歳誕生日に購入しました。 磁石が隠れていて断面までしっかり作り込まれていて感動します! ただ、磁力は弱いです(´ω`)笑
    注文日:2022/03/04
    2022/02/08
    emi110314さん
    梱包も丁寧で、娘も気に入って届いてから毎日遊んでいます!娘はまだ小さく、口に入れてしまいますが、磁石も全く目立たなくて平らなので買って良かったと思います😋木箱も触ってもサラサラで棘などもなく見た目もシンプルなのも良かったです!
    注文日:2022/02/01