【クーポンで8%OFF!】【直営店限定】ウッ...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-20
  • クリスマスプレゼント
  • 野菜や果物が大好きな息子2人へ購入しました。箱を開けた瞬間から夢中になって遊んでいます。下の子は、にぎにぎしたり、転がしてみたりと月齢とわず仲良く遊べて大満足です。ただ思っていたより小ぶりですぐに行方不明になってしまいお片付けが毎回大捜索会になるのでもう一回り位大きいと良かったかなと思います。早くも2歳の子は磁石の反発する力に気がつきそれで遊ぶのがお気に入りのようです。磁石でブド ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-22
  • 新しいデザインの野菜たち
  • 旧タイプも使用した事があるのですが前のタイプの野菜の方が良かったです。全体的に小さくなってしまっているのと、切るのが好きなので三分割出来たり四分割出来た方が良かったかな?と思います。また、届いた段階で小傷やハゲが見られました。木製なので仕方ないですが誕生日プレゼントだったので少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

娘の3歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
娘より一足先に開けてみましたが、とても小さくて可愛らしくて、自分がメロメロになりました。
野菜もフルーツも、たくさん種類があっていいですね。
面ファスナーでないので、接着部にホコリがついて汚くなったり、面ファスナー自体が外れてくっつかなくなってしまうような事がないのがいいです。
接着はそんなに強くありませんが、切って楽しむものなので、これくらい弱い方が子どもには切りやすいのではないかと思います。
改良以前のものを児童館や店舗のサンプルなどで見かけますが、少し小ぶりになったんでしょうか?
子どもには小さい方が持ちやすいのかな?とも思います。
誕生日より少し早めに購入したので、子どもはまだ見ていませんが、きっと喜んでくれると思います。

4 2019-11-15

2歳になる男の子ですが、おままごとやってみたいというので購入しました!野菜の名前も覚えられそうなので、高いですがフルセットで購入しました。2歳のお誕生日に渡す予定なのでまだあけてないですが、喜んでくれるといいです♪

5 2019-10-31

クリスマスプレゼントに
まだわたしていませんが 包装がシンプルでいいと思います

5 2019-10-14

100円ショップのもので済ませようかと思っていたのですが、やはり木製で磁石入りの食材セットが欲しく、いろいろ悩んでかわいい木箱入りのこちらにしました。別に購入したまな板、包丁、卵、ステーキ&ハンバーグも入り、お片付けしやすいです。おままごと遊びに熱中した日の夜は、お気に入りの赤い野菜や果物(パプリカやトマト、いちご等)を一つ握ってベッドに入ります。決して安い買い物ではなかったので、気に入ってくれたみたいで本当によかったです。

4 2019-07-06

娘も喜んでました!
もうすぐ2歳の娘に購入しました。
おままごとブーム真っ只中の娘はとても喜んでいました。ありがとうございます。
一つ一つ個包装になって入ってるところも安心安全のところだと思います。
包丁とまな板がついてるとおままごとデビューのお子様にすぐ用意ができて、親としてはかなり助かると思ったので、星4つにしました。

4 2019-01-28

いつか買おうと決めていた商品でしたが、気づけばリニューアルされていてビックリしました。
前の仕様の、桃に種が入っていることに感動していたのですが、絵に変更されていて少し残念…でも、小さな子どもにとってはより安全に遊べるのでいいのかもしれませんね。
色んな種類の野菜と果物がいっぺんに手に入る豪華なセット。子どもも届いた瞬間から大喜びです!

4 2018-12-20

クリスマスプレゼント
磁石でブドウの粒がくっついたり離れたりする巨峰とかあると楽しそうですね。

5 2019-10-21

可愛くて子供も喜んでくれました。ただ以前のタイプより小ぶりになって、野菜や果物のヘタがプリントになってしまったのは残念です。

5 2019-09-26

角がなく丸みのあるデザインで、とても可愛らしいです。切った断面もリアルで、子供の食育にいいと思いました。

• 坂本君さん
  • 坂本君さん

5 2019-07-10

大喜び
迅速な対応ありがとうございました。
娘にとって初めて与えた本格的なおもちゃになります。
木の温もりは良いですね。

5 2019-04-07

この度孫に初めて購入しました。今まではプラスチックの物で時々遊んでいましたが、木のおままごとを買ってからは1日に何度も遊んでいます。触ると本当に温かみを感じます。一歳の子でも良い物がわかることに感激しました。これからも、いろいろ揃えたいとおもいます。

5 2019-04-04

娘1歳半の時にTOYOTAディーラーのキッズコーナーにあり初めて、おままごとセットで遊びました。楽しんでいる笑顔が忘れられず購入しました。野菜や果物を覚える練習になり、昨日は苺を覚えました(*^^*)蓋付きのボックスに片づける練習にもなりお気に入りの玩具です。

5 2019-03-10

とても気に入ってます
以前、ハンバーガーセットを購入し、とても良かったのて今度はさらに遊びが広がるように食材セットを購入しました
プラスチックにくらべ高くはありますが長く使えて良いかと思います

5 2019-01-04

1歳10カ月の娘も大満足
少し早いかなと思ったのですが、大喜びでおままごと遊びをしています。まな板の上にお野菜や果物を置いて、包丁でカットしようと小さいながらも頑張っている姿がとても可愛いです^_^

5 2018-12-18

かわいい
木のぬくもりと繊細さに惹かれて購入しました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事