5 2007-09-16

上質♪
どこのショップさんでも、送料を無料にしようとすると
5千円だ1万円だとなってしまうところ、
こちらのショップさんは、送料込みのお値段なんです♪
添加物ゼロですので、冷蔵庫で保管。お風呂上りにシュッ!
これが気持ちよいのです。薔薇の香りは好き好きがあるかもですが、私は大好きです。
ただ、あくまでも『水』ですので、潤いは求めてはダメです♪
潤いが欲しい方はヒアルロン酸をプラスして
ご使用されることをお奨めします。

4 2007-11-20

木曜日にぽちって金曜の生協のカタログで2100円でありました。。。今日届きましたがシワシワで薄い紙袋に。もうちょっと考えてほしいですね。しかもショップからのメールは1通もなしだし。
商品ですが噂どおり香り高くてイイです。普通?のローズウォーターも買った事ありますが香りが全く良くなかったですが、こちらは本当に私の好みで癒されます。
化粧水としてどの程度お肌に良いのかは1度の使用では分からなかったけれど香りだけで買った価値はありました。

4 2011-05-29

自然なローズの香り
注文してからすぐに届きました!
香水や合成香料のローズの香りはムワッとして苦手ですが、
これは自然な香りですごく癒されます。
ただ、スプレーが少し荒くて一か所だけにブシュっとかかる感じなので
フワッとミストみたいにかかるスプレーにしてほしいです。
[受注番号]220940-20110525-141976745

4 2007-06-25

私が知ってるダマスクローズの香りとは違いました。花と言うより茎っぽい青い香りです。ロットによって少しづつ香りが違うのでしょう。
でも、ケミカルなものが添加されていないので、安心して使うことができます。
少し使って容器に余裕ができたので、ベタインを入れて保湿してみようかな〜と思ってます。

4 2010-09-06

本来、化粧水は必ずしも必要な物ではありません。
水分を与えるのではなく、石鹸時にアルカリに
傾いたPHを弱酸性に戻す助けをする目的で。
健康な人は自然にすぐ天然のクリームである皮脂で
中和されるのですが、私はまだその力が弱いので、
洗顔後少しスプレーしています(たっぷりは×)
「呼び水」となって乾燥するタイプなので、グリセリン
ではなくベタインをほんの少々入れて使用中。
精製水+クエン酸+グリセリンの方が安上がりなのですが
バラには、くすみ&殺菌&女性ホルモン&香りで
リラックス等、他の効果が高く、ローズウォーター自体
弱酸性なので、クエン酸いらずで◎
(私の部屋のヘチマ水100%も弱酸性ですので、夏場
サッパリしたい時に、冷蔵庫で冷やして使ってます)
※定形外送料0は、嬉しいです♪

5 2007-09-27

ダマスクローズウォーターは美肌水
お肌にダマスクローズが良いと聞き、いろいろと捜し求めていました。
しかし、ダマスクローズの「オイル」は超高級品。
一般人にはなかなか手がでません。
しかし、ローズオイルを水蒸気蒸留法で採取した際に出る、このローズウォーターは、信頼のおける一品だと思います。
多くのローズ商品の甘い香りは、いろいろとブレンドされているので優しい香りになっていますが、この商品では「摘みたての青臭い匂い」がスプレーした瞬間に漂います。
しかし、少し時間がたつとバラのやわらかい香りになります。
確かにこの「摘みたての青臭い匂い」で、ウッと思う方もいるかもしれませんが、これが本物である証拠ではないでしょうか?
使用感のほうですが(あくまでも私の場合)
・このスプレーを化粧水として使用するだけで、十分潤います
・リラックス作用があります(優雅な気分)
・一時期使わなかったこともありましたが、毛穴の状態が違います(使うと毛穴が引き締まった感じ)

5 2013-08-02

十年以上ずっと使ってます。途中ヘチマ水に浮気したけどやっぱりこちらに戻ってきました。アトピー肌で超敏感ですがトラブルなく使えてます。新鮮なものを使いたいので容量の少ないこちらをいつも購入します。スプレーなので使いやすいですし。野性的というか人工的ではないローズの香りがたまりませんね。定形外郵便で翌日に届いたのでこちらのショップさんもおすすめです。

4 2011-04-16

香りは微妙だけど・・・
今回初めて使用しました。バラを期待するとちょっと青臭くて生臭いような感じもして、生のバラの花ともちょっと違うし、正直あまり好きにはなれないです。きっと好みが分かれるでしょうね。でも添加物も入っていないし肌に良い化粧水と思えば許せる範囲でしょうか。そのうち慣れるかもしれませんが、香りで癒されたい方なのでちょっと残念でした。スプレーがもう少し細かい霧状だともっと使いやすいのにとも思いました。敏感肌ですがトラブルも起きず使った後は肌の状態が良いです。220940-20110410-140781905

4 2010-06-18

気軽に使えます
香りは、青臭さの中に甘さが混じり、確かに焼き芋…。
でも、不純物のローズウォーターですし、このお安さを考えれば、気軽に普段使いできるアイテムとしてはかなり使えると思います。
この季節、外に出た後にシュッシュッとするのがとても気持ちいいです。
発送も早く、プチプチで包んで封筒にINという簡易包装での定形外対応でしたが、特に商品に変形等の問題もなく無事に届きました。
220940-20100611-134256408

• furau987さん
  • furau987さん

5 2007-10-20

ばら水を使ってみたくて
うーんほんとすごいバラの香りで癒されます。使いごこちはさっぱりとしています。まだ使い始めたばかりですが心なしか肌の触った感じが変わったみたいです。今度はオイルを購入したいと思います。この量でこのお値段はお徳です。

5 2007-09-18

更年期対策に(^^;)
最近ぼちぼち気になっていた更年期の症状・・・
ローズのアロマに若返り効果があると知り
アロマオイルを買おうとして価格にびっくり!
そこで見つけたのがこのローズウォーターです。
こころがウツっぽくなった時にシュっとひと吹きで
気分がリフレッシュ!というかほわ〜と癒されます。
もちろんお風呂上りにも。
敏感肌の私でも、大丈夫なのがとてもうれしい。
外出時にも持ち歩いてます。
送料無料というのもありがたいです。

5 2007-06-18

某美容ブログでの紹介から購入いたしました。
最初は香りが濃くて「うっ」と思いましたが、すぐに慣れてしまい、今では髪に吹きかけたりして、お気に入りです。
基本は洗顔後に化粧水として使っています。
すごいのは、日焼けした後に吹きかけるとほてりが治まってしまったこと!
これからの季節にはかかせない商品だと思います。

5 2014-03-12

癒されます
顔だけでなく髪やボディにもOK!!無くなったら大きいサイズを買おうかな

5 2014-03-02

リピートです。
ほんとに悪いものは入ってません!
水とローズのみ。目に入ってもしみないのです!
これを使うようになってから肌がもっちり♡なくてはならない一本です。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2011-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が気に入り注文。
良い商品だと言ってます
また利用します
受注番号:220940-20110706-143033410