サブバッグ 縦型フォーマル A4対応マチ付 ...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

いいですね!
書類を曲げずに入れる場合、A4封筒(角2)はギリギリはみ出さない、 A4クリアファイルはきれいに収まるけどマグネットボタンは止まらない…というサイズです。縦にもう少し長いとより良いかな。500mlペットボトルは横向けで楽々入ります。お値段の割に質感は綺麗だし軽くて使いやすそう。長持ちしてくれますように。

5 2019-02-17

大満足★
思っていた以上の良い物が届き驚いてます。サブバッグなので、これ以上大きいと嵩張るので、ちょうどいい大きさです。とても素敵です。

• nomado7252さん
  • nomado7252さん

5 2019-03-14

イメージ通りのお品でした。
商品画像とほぼイメージ通りのお品でした。タテとヨコ、どちらの型にするか迷いましたが、丸めた時に底板が邪魔にならない&コンパクトになる事を考え、タテ型にしました。試しにA4のバインダーファイル、クリアファイル、学校で配布される資料の入った封筒、500mlペットボトル、大人用折り畳みスリッパ2足分を入れてみましたが問題ないです。A4ファイルや封筒など入れるとボタンは閉まらず上部は少しはみでてしまいますが許容範囲です。しっかりした縫製と持ち手のなじみやすさ、丈夫さも気に入りました。A3よりも小さくA4ワイド〜B4あたりのサイズ規格でこのお値段ぐらいのヨコ型があればまた買いたいです。連絡や発送もスムーズ丁寧でいいお買い物が出来ました。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-03-12

入園式に持っていくフォーマルバッグの中に入る大きさのものを探していました。中のポケットのせいか思ったより厚みがありました。もう少しペタンコになる事を期待していたのでそこは残念ですが、上品ですし持ち手も気持ちいいので商品としては大変満足です。
園で貰ったA4の封筒を入れるとちょうどピッタリの大きさです。ただしマグネットは止まりません。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2019-03-10

満足してます
卒園、入学式用に綺麗なサブバックが一つあればと思い購入しました。レビューを参考にしましたが、その通りでやはりマチがあると円筒や書類がスムーズに入れらるので良いです。汚れたら汚れが目立つのでは?と心配になるくらい艶っとしているので暗くなりすぎず、ブラックでも色々と対応できそうです。縫製もきちんとして、良い意味で控えめで綺麗に見えるので一つ手元にあると便利ですね。買ってよかったです。

• 10103256さん
  • 10103256さん

5 2019-09-27

こんなサブバックが欲しかった。
葬祭用として、使うバックがほしくて、こちらのバックが目にとまりました。サブバックは、縫製が丁寧でとっても丈夫な仕上がりです。

4 2019-09-03

届くのも早くて、お買い求め易い価格で大変満足です。

5 2019-07-18

お葬式に使用したいと思い口コミが多かったこちらを購入しました。
デパートで見たものと同じランクで、このお値段!おススメです!
もうひと回り大きいサイズも購入したいです。

5 2019-07-12

安くはないけどとても良い
サブバッグを探しておりました。
こちらの商品より少し安くて大きいものと迷いましたが、レビューが圧倒的に良く慶弔に使いやすそうなデザインだったので決めました。
発送もかなり早く、夜注文翌日発送で翌々日受け取りました。
こういったものは急に必要になるので、事前に購入しておくことができて良かったです。

4 2019-06-21

重いものは入れてないのでわかりませんが、買って良かったです。

• kenkon4さん
  • kenkon4さん

5 2019-06-19

冠婚葬祭用に購入。
見た目・質感も良く満足しています。

5 2019-06-12

慶弔両用バッグとして購入、軽くて携帯用にも便利、上品な感じもして購入価格以上にみえます。注文番号:220940-20190606-00264810

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2019-04-02

百貨店でもいろいろとチェックしましたが、こちらは3分の1のお値段でデザインも機能性も大変満足しています。実際に使用しましたか、たっぷり入るし口が閉まるし便利でした。

5 2019-03-29

卒園式に間に合いました!
沢山賞状や記念品をもらいまして、なかなか無理にねじ込んで使いましたが、ちゃんと入りました!作りもペラペラでなく安心です

5 2019-03-20

とても早い対応に感謝します。
いつも、サブバックをと思って当日を迎えていました。今回は、無事間に合って、大活躍でした。素材もしっくりしていて、ポケットもあり大変便利でした。