サブバッグ 縦型フォーマル A4対応マチ付 a...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-17

良い買い物をしました。
来年度、卒園式、入園式、入学式と控えているので、フォーマル用の黒のサブバッグを探していました。
クチコミも良く、こちらを購入しました。
注文後、すぐ発送していただけました。
梱包をほどき手に取った時は小さいかな?とおもいましたが、A4の封筒がぴったり入る大きさでした。幅に余裕はありませんが、マチがあるので大丈夫かなと思いました。
見た目もとても高級感があり、大変満足です。

5 2019-07-12

安くはないけどとても良い
サブバッグを探しておりました。
こちらの商品より少し安くて大きいものと迷いましたが、レビューが圧倒的に良く慶弔に使いやすそうなデザインだったので決めました。
発送もかなり早く、夜注文翌日発送で翌々日受け取りました。
こういったものは急に必要になるので、事前に購入しておくことができて良かったです。

5 2021-01-15

良いものです
ちょうど良いサイズ感で良いです。
マグネットで中も見えないのがとても良いです。

5 2021-01-06

大変満足!
急遽不幸があり、サブバッグが必要となりこちらのショップにて購入させていただきました。
お正月明けにも関わらず早急にご対応いただき本当にありがとうございます。
品物も品があり今後も長く使えそうです。

5 2020-12-22

お値段以上に見えます。まだ使っていませんが、入学卒業式、参観日、慶弔、色々使えそうです。

5 2020-11-09

注文してすぐに届きました。
幼稚園の面接のサブバッグとして使用しましたが、どんなシーンでも使えそうです。商品もとても綺麗でした。

5 2020-09-14

法事用に購入しました。中にファスナーポケットがあるのが良いです。マグネットで閉じられるのもいいですし、上品で気に入りました。

5 2020-07-17

デザイン、素材、値段とも満足です。とても良い買い物でした。

5 2020-06-11

良さそう
写真より見た目がずっと良いです。自立はしませんがサブバックなのでそういうものだと思います。使わないときには配送時のように上と下を折り畳んで保管できます。
ひとつ持っていて損はないと思いました。
磁石付近の布地は使っていくうちに破れることが考えられるので無駄に開け閉めしないようにして使います。

5 2020-04-23

しっかりした作りでデザインもシンプルなので、長く使えると思います。慶弔両用なのも嬉しいです。買ってよかったです。

5 2020-04-04

入園式に使いました。生地もしっかりしているし、書類を入れるのにとても助かりました。値段からしても大変満足です。

4 2020-02-16

大きな物を探してました
今まで、使って居た物が、古くなったので、こちらのお品物を購入してみましたが、使っていた物より、かなり小さく少し残念ですが、とても可愛く、落ち着いた感じです
セレモニーサブバッグは、この大きさが普通なのかな?
多くの場で使わせて頂きます

4 2019-07-06

いいですね!
書類を曲げずに入れる場合、A4封筒(角2)はギリギリはみ出さない、 A4クリアファイルはきれいに収まるけどマグネットボタンは止まらない…というサイズです。縦にもう少し長いとより良いかな。500mlペットボトルは横向けで楽々入ります。お値段の割に質感は綺麗だし軽くて使いやすそう。長持ちしてくれますように。

5 2019-02-17

大満足★
思っていた以上の良い物が届き驚いてます。サブバッグなので、これ以上大きいと嵩張るので、ちょうどいい大きさです。とても素敵です。

• nomado7252さん
  • nomado7252さん

5 2019-03-14

イメージ通りのお品でした。
商品画像とほぼイメージ通りのお品でした。タテとヨコ、どちらの型にするか迷いましたが、丸めた時に底板が邪魔にならない&コンパクトになる事を考え、タテ型にしました。試しにA4のバインダーファイル、クリアファイル、学校で配布される資料の入った封筒、500mlペットボトル、大人用折り畳みスリッパ2足分を入れてみましたが問題ないです。A4ファイルや封筒など入れるとボタンは閉まらず上部は少しはみでてしまいますが許容範囲です。しっかりした縫製と持ち手のなじみやすさ、丈夫さも気に入りました。A3よりも小さくA4ワイド〜B4あたりのサイズ規格でこのお値段ぐらいのヨコ型があればまた買いたいです。連絡や発送もスムーズ丁寧でいいお買い物が出来ました。ありがとうございました(*^^*)