ふくさ 袱紗 慶弔両用 無地【メール便送料...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • ありがとうございます。
  • ありがとうございます。16日にさっそく使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • ちょっとちゃちぃきもするけど、値段相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2018-12-18

包むタイプのふくさを使っていました。安価ですが、きちんとした作りです。購入してよかったです。

5 2019-02-15

買って良かった!
このお値段で慶弔両用はお買い得!少しだけ縮れてる部分がありましたが、よく見ないと分からない程度なので問題ありません。ムラサキを購入しましたが、一番使いやすい色だと思いました。

5 2018-08-02

紫を購入したんですが画像より黒っぽい感じですが落ち着いた色で手触りも良いし気に入りました!

5 2019-05-20

便利です。
高級感はありませんが、普通に使用するには十分かと。
デザインが左右対称なのが便利ですね。

5 2019-05-18

シンプル
一番シンプルで安いのを選んだのですが正解でした。品物もしっかりしてます。めったに使用する機会がありませんがいざと言う時に恥をかかないように用意しといた方が良いと思います。
左右の使い方忘れないようにしないとダメですね。
値段もピンキリですがこのお値段でも十分だと思います。
メール便で2日で届きました。

• minamo49さん
  • minamo49さん

5 2019-05-08

連休中にも関わらず早急に対応して頂き使用に間に合って大変助かりました。生地も作りも問題なく長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2019-04-12

現在 持っている物が いかにも安物っぽいこともあり
こちらの商品を購入しました。
この お値段でしたら充分の高級感かなと思います。

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

5 2019-03-27

披露宴が差し迫っていたので慌てて購入しましたが
間に合いました!早い発送で助かりました〜
色も普通に紫でした。
やや、巾があったので持っていたクラッチに入らず
そこだけが残念でしたがセカンドに入れたのでおkです。

5 2019-02-06

慶弔両用が欲しくて頼みました。
思っていたより、柔らかい感じでした。
が、使いやすそうで良かったです。

5 2019-02-06

コスパいいです
主人と一緒に使用する為に注文しました。
シンプルで良いです。
お値段がお手頃で良かったです。

4 2019-01-27

良いと思います。
以前に持っていた袱紗を、法事で久しぶりに使おうとしたら汚れていたので、慶弔両様の紫を買いました。すぐに届き助かったのと、品質もよく助かりました。男女どちらでも使えお薦めです。

5 2018-12-19

オールマイティーな紫にしました。
これ一枚あれば、慶弔両用できるので安心です。
安価な割に、とても生地感は良いです。
失礼なく対応できそうです。

4 2018-12-10

すぐに届きました。
値段は安いですが、ちゃんとした袱紗です。よかったです。

• *はにわ*さん
  • *はにわ*さん

5 2018-12-07

夫と兼用に
ムラサキを購入しました。
もとは自分用に探していたんですが、夫が袱紗をもっておらず祝儀袋や香典袋を直接持参していたことが判明。急遽、男女兼用で慶弔兼用で、扱いが簡単なものを探すことに。
私も色や向きの知識に自信がなかったので色々調べた結果、こちらのムラサキはその条件にピッタリでした。
高評価だけありシンプルで使いやすく、これから我が家の常備アイテムにします。

• oossaabbuuさん
  • oossaabbuuさん

5 2018-11-14

値段の割にしっかりした品でした。シンプルなので飽きがこなくて、長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ