ブルガリアダマスク ローズウォーター 200m...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-27
  • ダマスクローズウォーターは美肌水
  • お肌にダマスクローズが良いと聞き、いろいろと捜し求めていました。しかし、ダマスクローズの「オイル」は超高級品。一般人にはなかなか手がでません。しかし、ローズオイルを水蒸気蒸留法で採取した際に出る、このローズウォーターは、信頼のおける一品だと思います。多くのローズ商品の甘い香りは、いろいろとブレンドされているので優しい香りになっていますが、この商品では「摘みたての青臭い匂い」がス ・・・(続きを読む
  • スウィート・チャリティさん
  • 3 2011-11-03
  • 受注番号【220940-201 10929-1449 68084】苦手な香りでした…腐りかけのお花?みたいな、甘くて酸っぱい匂い。でも、ずっと残るほど強い匂いではないし、お肌には合ってるようでしっとりすべすべになります。(乾燥肌なのでグリセリンを少量混ぜて使っています。)とりあえず、香りは我慢しつつ使い切ってみようと思います。値段に関しては素晴らしい! ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

香りが大好き!っと娘が気に入って購入をしています。

4 2007-11-20

木曜日にぽちって金曜の生協のカタログで2100円でありました。。。今日届きましたがシワシワで薄い紙袋に。もうちょっと考えてほしいですね。しかもショップからのメールは1通もなしだし。
商品ですが噂どおり香り高くてイイです。普通?のローズウォーターも買った事ありますが香りが全く良くなかったですが、こちらは本当に私の好みで癒されます。
化粧水としてどの程度お肌に良いのかは1度の使用では分からなかったけれど香りだけで買った価値はありました。

5 2011-08-12

香りもいいし安心な成分なので顔、髪に使ってます。わりと何度もリピしてます。

5 2011-04-29

送料無料で一番安いです。いつも、たっぷり使ってます。

5 2011-01-18

化粧水として何度かリピしてます。香りも好きだし自然な成分なので安心して使用出来ます。今回安くなってて良かったです。

5 2010-07-27

普段の化粧水として愛用してます。余計な添加物もないし香りが好きで気に入ってます。

5 2010-05-07

近所にも売ってますが買いに行く時間がなかったので。メール便ですが、すぐに届きました。香り品質が良いです。

4 2009-03-16

近所でも売ってるのですが今回は、こちらで。香りがとても好みです。成分も良いので気に入ってます。

5 2008-11-06

近所のショップで買ってたのですが売り切れてたので、こちらで。送料無料なので。香りが大好きです。

5 2007-09-16

上質♪
どこのショップさんでも、送料を無料にしようとすると
5千円だ1万円だとなってしまうところ、
こちらのショップさんは、送料込みのお値段なんです♪
添加物ゼロですので、冷蔵庫で保管。お風呂上りにシュッ!
これが気持ちよいのです。薔薇の香りは好き好きがあるかもですが、私は大好きです。
ただ、あくまでも『水』ですので、潤いは求めてはダメです♪
潤いが欲しい方はヒアルロン酸をプラスして
ご使用されることをお奨めします。

4 2011-05-29

自然なローズの香り
注文してからすぐに届きました!
香水や合成香料のローズの香りはムワッとして苦手ですが、
これは自然な香りですごく癒されます。
ただ、スプレーが少し荒くて一か所だけにブシュっとかかる感じなので
フワッとミストみたいにかかるスプレーにしてほしいです。
[受注番号]220940-20110525-141976745

4 2007-06-25

私が知ってるダマスクローズの香りとは違いました。花と言うより茎っぽい青い香りです。ロットによって少しづつ香りが違うのでしょう。
でも、ケミカルなものが添加されていないので、安心して使うことができます。
少し使って容器に余裕ができたので、ベタインを入れて保湿してみようかな〜と思ってます。

4 2010-09-06

本来、化粧水は必ずしも必要な物ではありません。
水分を与えるのではなく、石鹸時にアルカリに
傾いたPHを弱酸性に戻す助けをする目的で。
健康な人は自然にすぐ天然のクリームである皮脂で
中和されるのですが、私はまだその力が弱いので、
洗顔後少しスプレーしています(たっぷりは×)
「呼び水」となって乾燥するタイプなので、グリセリン
ではなくベタインをほんの少々入れて使用中。
精製水+クエン酸+グリセリンの方が安上がりなのですが
バラには、くすみ&殺菌&女性ホルモン&香りで
リラックス等、他の効果が高く、ローズウォーター自体
弱酸性なので、クエン酸いらずで◎
(私の部屋のヘチマ水100%も弱酸性ですので、夏場
サッパリしたい時に、冷蔵庫で冷やして使ってます)
※定形外送料0は、嬉しいです♪

5 2007-09-27

ダマスクローズウォーターは美肌水
しかし、ダマスクローズの「オイル」は超高級品。
一般人にはなかなか手がでません。
多くのローズ商品の甘い香りは、いろいろとブレンドされているので優しい香りになっていますが、この商品では「摘みたての青臭い匂い」がスプレーした瞬間に漂います。
しかし、少し時間がたつとバラのやわらかい香りになります。
確かにこの「摘みたての青臭い匂い」で、ウッと思う方もいるかもしれませんが、これが本物である証拠ではないでしょうか?
使用感のほうですが(あくまでも私の場合)
・このスプレーを化粧水として使用するだけで、十分潤います
・リラックス作用があります(優雅な気分)
・一時期使わなかったこともありましたが、毛穴の状態が違います(使うと毛穴が引き締まった感じ)

5 2013-08-02

十年以上ずっと使ってます。途中ヘチマ水に浮気したけどやっぱりこちらに戻ってきました。アトピー肌で超敏感ですがトラブルなく使えてます。新鮮なものを使いたいので容量の少ないこちらをいつも購入します。スプレーなので使いやすいですし。野性的というか人工的ではないローズの香りがたまりませんね。定形外郵便で翌日に届いたのでこちらのショップさんもおすすめです。