5 2012-05-29

遜色なし
冬と夏では寝る部屋が異なっていて
夏用として購入
このAiRの上位モデル「AiR Si」を持っているのですが
それに比べて クッション性/寝心地/快適さ など
すべてにおいて遜色ありません
同じように寝ることができます
「AiR Si」はフローリングに敷いていて
この「AiR」はフローリングより固い材質の床に敷いています
それでも ほとんど違いがわからないほどです
最初から値段が安いコチラにしておけば良かった…

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2011-09-12

デパートで実物を見て欲しくなりました。腰痛と朝起きた時の疲労感が常にあったので、たまにのマッサージより毎日の睡眠環境の方が大事かもと購入しました。
いままでの羊毛ふとんと違ったのは、ちょっと横になっただけでもすっと眠りに落ちてしまいまうということです。かなり暑い夜でしたが寝苦しさも低反発マットのようには気になりませんでしたので、眠りづらい人にもおすすめできるかもしれません。
昨日は家具の移動などして腰がだいぶ痛かったのですが、朝起きるとほとんど回復していました。ハードタイプと迷いましたが、(体重60kgでも)ベーシックで十分だと思いました。
同じまくらを試してみたいけど、枕なしでも寝られる感じです。
腰の曲がっている高齢の祖母もいるので寝かせてみましたが、祖母には点で支える感じが気になって仕方ない様子でダメでしたが、本人の好き嫌いは別として眠りに着くのは早かったです。
持ち運びも思ったより軽く、上げ下ろしする場合にも楽だと思います。

• 文丸さん
  • 文丸さん

5 2012-02-20

念願のエアー
前から欲しくて、ベーシックとハードで迷っていましたが、試してみてベーシックが良かったので、早速購入しました。
使用1日目ですが、朝の腰の痛いような重いような感じがありませんでした。
平日は睡眠時間が短いので、休日にたっぷり寝てみるのが楽しみです。
エアーの枕もこれから注文します。

5 2011-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめです!
体圧分散効果のある他の商品を試したことがありますが、他のものよりこちらの商品は点で体を支え、特にかかとやおしりなどが自然にへこみ体にフィットする感じです。
厚みも8cmありしっかりしている為、他の敷布団不要でこの商品一枚のみの使用で十分です。
厚さ14cmのベッド専用マットレスタイプもありますが、自分はベッド使用においてもこちらの商品で十分かと思います。
湿気のこもり方はもう少し使用してみないとわからないのですが、普通の敷き布団よりはよさそうなので期待しているところです。
夫婦でベーシックタイプとハードタイプを購入しましたが、ベーシックタイプは比較的やわらかいため背中全体が支えられる感じで、ハードタイプは沈み込みが少なく、突起部分で支えられ浮いている感じです。
どちらもおしりやかかとを適度にホールドしてくれ、圧迫感がありません。特に横向きで寝ると、肩への負担が少なく楽に寝られます。横向きで寝る人にはお勧めです!

5 2011-05-26

普段使用
頸椎も痛めており、腰痛や腕の痛みも酷くて辛く、辛かったので、成るべく早くとお願いしたら、翌日には届けて下さり、有り難かったです!早速昼寝から試してみました。硬さも悩みましたが、点で支えるこのようなものは初めてで、硬すぎて痛みがひどくなるのは困るので、最初なので普通にしました。(参考までに、女ですが、体重は重いので、硬いタイプになる範囲に分類されます)点で支える物がどんな感じか気になりましたが、寝てみると、普通の布団のようで点は気になりませんでした。久しぶりにぐっすりと昼寝もでき、痛みも和らぎました。数年来病気と友達で、寝たという気分が味わえたのは久しぶりで嬉しかったです。昼寝をしたので、夜が心配でしたが、お陰で夜もぐっすり眠れました。数日利用していますが、眠れる感覚を取り戻してきたよう気がします。痛みも少しずつ楽になってきたようで、嬉しいです。また、マットレス自体が軽いので、辛い布団の上げ下ろしから解放されて、よかったです。実際寝て選んだのではないので、不安はありましたが、購入して、正解でした。

5 2011-05-16

質の高い眠り
寝心地が良く毎日ぐっすり眠れます。羊毛100%2枚重ねで寝ていましたが、AIRにしてからは起きた時に肩や骨盤が痛くないので、“点のポコポコで支え圧迫を分散する”というのは本当なんだなぁと感じています。ふとんがわを洗うことができるので、2〜3年後、湿気を含んだウレタンの臭いを軽減できるのではないかと期待しています。いつまでも気持ち良く使用できそうで嬉しいです!こだわる方には、AIRのがわ生地のような手触りのカバー(wrapクイックシーツ)をお勧めします。ソフトな肌触りでとっても気持ち良いです。AIRは長さが195cmなので、身長が170cm以上の方はお店の方に相談されると良いと思います。敷布団の長さが足りないと夏は良いけど冬は寒いかもしれません。とっても親切に応対してくださり、気持ち良く買い物ができました。今回のポイント10倍、抱きまくら&1,000円のギフトカードは大変魅力的でした!

5 2011-05-04

肩コリ 疲労回復
ゴールデンウィーク中に注文したため、GW中の配送はないと思っていたところ、5月3日に商品が到着し驚いてしまい、テンションが上がりました。早速、以前のマットレスを片づけて、大掃除をして、横になってみたところ、適度な硬さで、肩や腰、踵などをしっかり支えてくれていることが実感できました。看護師として病院で働いているため、様々なマットレスを使用していますが、寝心地とコストパフォーマンスはハイレベルだと思います。休日配送の依頼など、迅速な対応と、丁寧な梱包と心遣い(配送業者への依頼文等)本当にありがとうございました。

• AONORIさん
  • AONORIさん

5 2014-01-23

なかなかいい感じです
固さもちょうどいいし 寝やすいです
腰も痛くならなくて大変助かります
寝過ぎてしまうことが困ってしまいますが。。
今は冬なので 暖かくて大変良いのですが
夏は暑いのではないか?と少し心配しています

5 2013-11-19

母が腰も悪く、背中もまあるく変形してるため、低反発を使ってましたが、もし硬かったら私が使おうと思ってましたが大丈夫みたいです。

• marusa2557さん
  • marusa2557さん

5 2012-04-12

使っていたマットがよれよれになってしまい、朝起きると腰が痛いことがしばしば…
丁度買い換えを考えていたところにこちらがよいと聞き購入しました。
点で支える西川のマットならではの寝心地で、変えてからは腰が痛くなることもなく毎朝爽快に目覚めてます。
ぜひこれから使っていき今後の寝心地具合の変化も体験したいと思ってます。

5 2011-09-14

お手入れ楽
ムアツ布団を使って10年たったので、また買おうと思い探したところ、こちらの商品を見つけ気に入って買いました。普段スポーツなどの体の疲れを取りたいのと、腰が弱いので、ケアできることを基本に探していたのですごくよかったです。お手入れも簡単でそこもよい点です。カバーの隙間から見える構造が、ムアツよりも点で支えてる感があるように思われて、実際にも気持ちよいと思います。

5 2011-05-11

腰痛解消
単身赴任先のマンションで敷布団をフローリングに直かに敷いていて起床時に腰が痛くなるようになってしまったので、何かいいものはないかと探していました。西川寝具というブランドとアスリートタイプというキャッチフレーズでこの商品を選びましたが、結果として正解だったと思います。
まだ使用して1日目ですが、朝起きた際の腰痛はありません。
身長165cmで体重58kgですので、素直にベーシックタイプにしました。硬さはちょうどよくしっかりした感触です。これで耐久性があれば高価ですが元は取れると思います。

5 2011-05-10

浮いたような寝心地
畳に敷くため、マットレス一枚では薄いか?と思いましたが、しっかり厚みがあるので、これ一枚で十分でした。フワッと浮いたような良い感触です。昨晩あたりから、やや湿度が高かったのですが、蒸し暑さも無かったです。朝起きると、背中と腰に重だるい痛みがありましたが、このマットだと、いつもほどひどくないので、使い続けることで改善されそうです。

5 2011-04-28

AIRマットレスの感想
野球をやっている小学校5年生の息子のためにマットレスを探していました。ジャイアンツの坂本選手が使っているということで購入しました。私自身は使っていませんが、子供に感想を聞いたところ気持ちよく熟睡できたとの事。次の日には妹(小1)も一緒に寝ていました。とても気持ちよさそうに仲良く寝ていました。大変満足してます。

5 2011-03-27

家族からよく眠れると好評で、待望の2枚目の購入です。雲の上にいるような寝心地です。またお金がたまったら1枚追加というように家族全員に購入したいです。
それから、レビューを書くといただける「抱き枕」は、首が痛くならず大好きです。佐川急便さんが配達のときに「何これ」という顔をされるけれど気にしない。気にしない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス