• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2011-09-12

デパートで実物を見て欲しくなりました。腰痛と朝起きた時の疲労感が常にあったので、たまにのマッサージより毎日の睡眠環境の方が大事かもと購入しました。
いままでの羊毛ふとんと違ったのは、ちょっと横になっただけでもすっと眠りに落ちてしまいまうということです。かなり暑い夜でしたが寝苦しさも低反発マットのようには気になりませんでしたので、眠りづらい人にもおすすめできるかもしれません。
昨日は家具の移動などして腰がだいぶ痛かったのですが、朝起きるとほとんど回復していました。ハードタイプと迷いましたが、(体重60kgでも)ベーシックで十分だと思いました。
同じまくらを試してみたいけど、枕なしでも寝られる感じです。
腰の曲がっている高齢の祖母もいるので寝かせてみましたが、祖母には点で支える感じが気になって仕方ない様子でダメでしたが、本人の好き嫌いは別として眠りに着くのは早かったです。
持ち運びも思ったより軽く、上げ下ろしする場合にも楽だと思います。

5 2011-03-27

家族からよく眠れると好評で、待望の2枚目の購入です。雲の上にいるような寝心地です。またお金がたまったら1枚追加というように家族全員に購入したいです。
それから、レビューを書くといただける「抱き枕」は、首が痛くならず大好きです。佐川急便さんが配達のときに「何これ」という顔をされるけれど気にしない。気にしない。

5 2013-03-24

今度中学生になる娘に購入。今度中3の姉が使用して「とても寝心地が良い」とのことでしたので、今回購入しました。ポイント10倍で実際お安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-11-16

ベッドを捨てて衛生的な生活になりました
引っ越しを気にベッドを捨ててこちらを買いました。
ずっとベッドだったので慣れるか不安でしたが、毎日気持ちよく起きれています。
マジックテープで丸めて止めて立てて置けるので、毎日通気させていて衛生的にも良いですし、軽いので布団の上げ下げも苦になりません。寒い日はホットカーペットの上に敷いています。程よく暖かくなって良いです。

4 2016-04-14

ずっと迷っていたのですが、楽天スーパーセールで購入してみました。疲れが取れないので期待しましたが、慣れるまでの2日位は逆に疲れました。が、慣れたらまあまあ。ただ、値段を考えると、そこまでの物かなぁと思ってしまう。

5 2012-06-13

満足です!
配送が早く、対応は満足です。また購入したいです。

• lunarinさん
  • lunarinさん

3 2012-02-29

息子のせんべい布団をAiRにしましたが、健康体の彼には、
寝心地が少し良くなったかも?と感じるぐらいのようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス