マニフレックス メッシュウィング マットレ...(布団とパジャマ「ふとんハウス」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • もともとやわらかい寝床が苦手で、布団一枚敷いただけで寝てましたが、一か月ほど前から寝起きに体が痛く疲れが取れないので、マットレスを探し始めたのですが…とりあえず行ってみたニトリで低反発と高反発の違いがわからず(~_~;)…近くのイオンによさげなのがないか行ってみたところマニフレックスに出会ったのですが、一万円の予算で買えるわけがなくネットで探し始めたのですが、逆にマニフレックスの評判の高さに知って、もうマニフレックス以外考えられなく ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん
  • 3 2012-01-31
  • マニフレックス三つ折りマットレス
  • 今まで5センチくらいの高さの10年目の敷き布団をフローリングに2枚敷いて子供と寝ていましたが寝ている時も腰や肩が痛くて朝起き上がるのがとても辛かったので思い切ってこちらの口コミを見て購入しました。今までのに慣れているせいか高さがまだ慣れない感じです。朝起きるのは前よりはいいようです。また2枚をくっつけて敷いても床で滑って離れて隙間ができてしまうので子供たちと一緒に寝るには不向きかな ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

購入1ヶ月
布団による腰痛に悩まされ、スプリングマットレスは処分に困るためウレタンマットレスを探していました。
購入後1ヶ月強ですが、マットレスの上に薄い敷布団を重ねて使用していますが、最初の10日ほど慣れるまでかかりましたが、その後は快眠で朝起きるのも楽になりました。
へたり具合がどうなるか気になるところですが、長く使えそうで大満足です。

5 2019-03-24

大変満足です。
喘息の娘の為に購入しました。迅速に対応して頂き、ありがとうございました!

4 2018-10-29

硬さはすぐに慣れました。
旦那も欲しがって追加で購入。
個人的に三つ折りは良し悪しで、
掃除する為に移動させる時や、風を通したい時などはいいけど、
普段敷いた状態でマットの上を歩くと折れるところに足がハマってシーツがズレます。笑
プチストレス。笑

5 2018-09-13

腰痛対策
再々起こるぎっくり腰に悩まされていました。これを使用しだしてからは寝起きの腰の重さもほとんど感じなくなり腰痛になる頻度も激減しました。最初は宙に浮いている感じがしますがすぐに慣れてきます。立てて乾かすこともできるし、布団乾燥機も使えるのでいいです。5年程使用していますが、未だにへたってもいません。

5 2017-10-04

良いです!
購入してから1年半になります。
折りたたみのすのこベッドにしいて使っています。転勤族の我が家にはぴったりで、すでに2回引っ越ししましたが自家用車にも詰めていい買い物をしたなと思います。部屋の模様替えや掃除の時も、折りたたんで移動が簡単です。普通のマットレスではこうはいきません。
使用感も申し分なく、夫はこのマットレスになってから1度も腰が痛くなっていないと言います。高反発マットレスは体重の軽い女性には向かないと聞いたことがありますが、160センチ50キロのやや体重のある女性の私でも少し硬めかなという印象はありました。使用して数日すると身体が慣れて、今では快適に過ごせています。
買い替えることがあったら、またこのマットレスにしたいです。

4 2018-01-23

夫用に
10年使ったテンピュールがさすがにへたれてきたので、色々と探していました。
筋肉質の夫用に、硬めのものを探していました。できれば三つ折りできるもの、と思って購入。
気に入ってくれました☆

4 2012-11-28

腰痛にいいと聞いたので購入
寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。

5 2012-05-05

2つめ。
数年前に、事故の後遺症に悩んでいた頃、自分用に同じものを購入していました。その頃娘は小さく、ベビーベッドに有名メーカーの布団を使用していましたが、いつの間にか私のベッドに寝るようになり・・(寝心地がいいそうです)今回は娘にのびのび寝て欲しいと思い購入しました。数年前に購入したものと比較してみると、マットの厚さ・弾力など、経年劣化は全く感じられませんでした。長期保障がついている理由がわかる気がします。3つ折に出来るので、引越しの際も便利でしたし、簡単にあげられるので通気しやすく衛生的で良いです。

5 2014-03-21

体が包まれる感じ
30歳を超え、質の良い睡眠を求めて購入しました。
当方、先日まで西川のAIR(ハード)のダブルを使用していましたが、子供ができたことによりこちらのシングルを購入した次第です。
ですので、AIRとの比較をさせていただきます。
寝心地はAIRよりも柔らかく、しっとりとしていて体に密着するような感じです。AIRはどちらかというと少し固めでした。
収納時もこちらは三つ折りになるのでとてもコンパクトになり、押し入れに収納することも可能です。 AIRはロールにしてマジックテープで留める感じなのでとてもがさばっています。

5 2013-07-31

寝心地いいです!
三つ折りってどうなの?高反発って合うかな?と思っていましたが、購入してよかったです!
わたし的に高額だったのですが長い時間過ごす場所なので満足です。
マットレスカバーがプレゼントでついていて、包装を解くとすぐに膨らんでいくので即寝できました。
マットレスの下に除湿シートを敷いた方が良いとレビューであったので他で購入して敷いて使っています。

• grandchatさん
  • grandchatさん

4 2012-12-28

背骨のそりが矯正される?
ヘルニア持ちでちょうど痛みのあるときに届いたので最初は敷布団をひいて使いました。1週間ほどで慣れたので今は直接使っています。最初は私の背骨がそりすぎなのか、上を向いて寝られませんでしたが徐々に慣れて、今は平気です。でも横を向いてねる方がとても気持ちよく、上を向いていると翌朝目覚めた時は少し腰が痛みます。最初は枕があると背骨が苦しく、外していましたが2週間ほどで枕が使えるようになりました。家族用に追加注文するかも。

• romasanさん
  • romasanさん

5 2011-04-15

高反発
到着して4日寝てみて。1日目は感覚がなれなかったようでしたが、今まで眠りが浅い感じの夫でしたが4日目には即寝落ちして朝までぐっすり眠れているようです。身長178体重94の大柄ですが1枚で底つき感も全くなく長持ちしそうなのでこの値段で安い買い物のように思います。

5 2013-07-09

娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
ナースをしている娘が、この頃寝起きに首や肩・背中の不調を訴えるようになり、ベッドに問題があるのではと言っていたので、このマットレスの事を思いだしプレゼントする事にしました。
商品は円筒形に圧縮されていて開封と同時に広がって三つ折りマットレス状態になりました。
匂いは若干しますが時間の経過とともにそれ程気にならなくなりました。
オマケでマットレスカバーもつけてもらえて良かったです。
娘によりますと、低反発とは違って下から押し戻す力が結構あり、体が浮いた感じで寝てるそうです。
それに朝起きた時も体が痛くないとの事。そう言われるとプレゼントした甲斐がありますね。
娘は仕事から帰って来ると、マニフレックスに寝るのが楽しみだと言います。
そうまで言われると自分の分も欲しくなっちゃいます^^

• W-WINGさん
  • W-WINGさん

5 2012-12-28

腰痛にGOOD!
腰痛持ちで、毎朝起きた時が痛くてしばらく動いていると痛みが治まってくるという状態でした。他にも夜中に痛くて目が覚めることも。それが、このマットレスを使い始めてから寝起きに痛いということがなくなりました。トゥルースリーパーや他の低反発マットレスを使ったこともありましたが腰痛には低反発は良くなかったんですね。
三つ折りでさらに持ち手が2つ付いているので持ち運びがとっても便利です。
使い初めには硬すぎて慣れるまで布団などを間に敷く方もいらっしゃるようですが、私は最初からこのマットレスだけで全然OKでした。

4 2009-08-13

私が数年前から使用していて硬さも寝心地の良さも気に入っていますので家族用にも購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス