648円  買い物かごに入れる

5 2022-08-03

めし友グランプリ2011 九州・沖縄ブロック第1位 日本一決定戦 準優勝だそうです。しっとり系のふりかけ。想像通りの味で、美味しかったです。食べた時の梅のカリカリと梅の香りがとても良いです。ご飯に混ぜて、おにぎりにしていただきました。お昼休憩にこの味に癒されました。

5 2014-07-30

毎年買ってます!
この夏の暑い時期、食欲がおちる時の救世主です。とにかくさっぱりしてて、梅のカリカリ感もほどよくて。
周囲の人達にも、御中元代わりに配ってます。もちろん大好評です!
娘も修学旅行で寄った福岡空港売店で見つけ、友達&先生に勧めまくったとか。
皆美味しいと言ってくれた!と自慢げに話してました。

5 2011-02-10

旬の流れで
昨日到着し、今夜頂きました☆島田紳助さんのTVで一躍有名になりましたが?
その前にTVで中山秀征さんも昨年取り寄せてハマってしまったとゲスト皆さんで食べているのを見てどーしても食べてみたかった!!
1つは姉にプレゼント。確かに程よい梅のカリカリ感と、少しシットリとしたひじきがベストマッチ!御飯が進みました!
同じ様な品物はスーパー等でありますが?全く違います!これを食べたら他のは買えない気がしますし、誰でも口に入ります。夫婦2人で一度に半分無くなったので?次はまとめ買いです有難うございました。

5 2019-08-27

ご飯がとっても進みます!
以前福岡に行ったとき別のメーカーの商品ですが美味しかったのでこちらの商品も同様なものだと思い購入しました。ほどよい塩気が抜群に美味しいですね。親戚にもあげようと思いいくつかまとめ買いしたのですが、母が凄く気に入り結局家族で全部いただいています。またリピートさせていただきます。

5 2015-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産に渡したら 美味しかったと喜んでもらえました。暑い夏でもご飯が すすむ一品です。

5 2013-12-20

美味しいですよ
梅とひじきのいいバランスが美味しいです。ラーメンを注文するたびにこれも注文しています。

5 2013-12-11

美味しい
お高いとは思いますが、梅とひじきの絶妙なお味が美味しくて ラーメンを大量買いのたびに注文します。

5 2013-10-29

美味しい!
初めて食べました
皆さんのレビュー通り本当に美味しくて ご飯にのせ お茶をかけて戴いたり そのまま戴いたり 色々試しながら あっという間に食べてしまいました !(b^ー°)

• ルイ2828さん
  • ルイ2828さん

5 2013-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚式で引き出物と一緒に頂いたのですが、あまりにおいしくハマってしまいました。ご飯が進んでちょっと危険!と思いながらもお取り寄せしてしまいました。お年賀用に知人たちにあげたところ全員が美味しかった!と大好評でした。
8,000円以上でないと送料が無料にならないので、(13個以上購入しないと無料になりません)もう少し設定金額が低かったらうれしいのになぁ。

5 2013-01-03

修学旅行に九州へ行った子供が買ってきたものを食べてから、その味が忘れられなくて購入しました。梅のカリカリ感と味付けがとてもよく、熱々の御飯が何杯でも食べられてしまいます。

5 2012-08-11

梅の香ひじき
初めて食べたのはいただき物でしたが、大変美味しくリピートしました。価格、量ともに、ちょーどいいので友達にも差し上げました。言うまでもなく、大変喜ばれました。似た商品はたくさんありますが、一味ちがうかと思います。

5 2012-07-07

美味しかった梅の香ひじき
量も多すぎなく、丁度よい。
味は他の似た物より梅のカリカリした食感が良い。

• YUKI5さん
  • YUKI5さん

5 2012-05-06

ご飯やおにぎりにぴったり
ご飯の友は便利なので、旅行や出張の時によく買います。福岡では、この梅の香ひじきを土産によく買います。梅が固くてコリコリとしているので、やわらかい梅の方が良いという人もいて、固さについては好みがありますね。ご飯にかけてもよし、おにぎりにしてもよし。福岡空港でも、ご飯と一緒に試食付きで売っているのを、よく見かけます。

4 2011-03-31

さすがにテレビで三位になっただけあって、美味しかったです。ちょっと塩っぱいかも?

5 2011-03-03

おつかいもの
紳助さんの番組を見て、 ぜひ食べてみたい と母が言いだしたので 味見をかねて 前回7個購入したのですが、すごく美味しかったので、今回はおつかいものとして 13個購入です。 差し上げた皆さん 喜んでくださったので よかったです。 こちらの都合で発送を少し遅らせていただき助かりました。またリピートします!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチその他