【ふく富】梅の香ひじき 120g【九州福岡土...(九州発おみやげ街道 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-02-10
  • 旬の流れで
  • 昨日到着し、今夜頂きました☆島田紳助さんのTVで一躍有名になりましたが?その前にTVで中山秀征さんも昨年取り寄せてハマってしまったとゲスト皆さんで食べているのを見てどーしても食べてみたかった!!1つは姉にプレゼント。確かに程よい梅のカリカリ感と、少しシットリとしたひじきがベストマッチ!御飯が進みました!同じ様な品物はスーパー等でありますが?全く違います!これを食べたら他のは買 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-10
  • 有名なお土産みたいですが…。
  • 好みの問題でしょうけど、個人的には、特に特徴のない、商品の「名前・パッケージ」だけだという感じです。いえ、おいしくないとか言う意味ではなく、この味と量に、この価格は見合わないと感じた次第です。贈った実家の親にも、忌憚のない意見を聞いたところ、「ひじきと梅干あったら、もっと旨いの作れるやん! 高っかいお金払ってからに」と言われました。 ・・・(続きを読む
  • masarinkoさん
  • 雫石0119さん
  • 雫石0119さん

5 2019-08-27

ご飯がとっても進みます!
以前福岡に行ったとき別のメーカーの商品ですが美味しかったのでこちらの商品も同様なものだと思い購入しました。ほどよい塩気が抜群に美味しいですね。親戚にもあげようと思いいくつかまとめ買いしたのですが、母が凄く気に入り結局家族で全部いただいています。またリピートさせていただきます。

• kin8848さん
  • kin8848さん

5 2018-10-20

とても気持ちよく購入できました
こちらの不手際で数量を誤って注文してしまいましたが,非常に丁寧かつ迅速に対応していただきましてとても助かりました.本当にありがとうございました.

5 2018-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
九州のお土産として購入しました。
皆に好評でした。また機会がございましたらよろしくおねがいします。

5 2018-03-11

ひじきと梅のバランスがいい
ひじきのふりかけいろいろとためしましたたが、この商品が一番です。次回は無添加の商品を買います。

5 2017-10-20

美味しかった
友人のお土産で頂き美味しかったので、通販生活さがして購入。美味しかったです。
発送、梱包も丁寧で早かったです

5 2014-07-30

毎年買ってます!
この夏の暑い時期、食欲がおちる時の救世主です。とにかくさっぱりしてて、梅のカリカリ感もほどよくて。
周囲の人達にも、御中元代わりに配ってます。もちろん大好評です!
娘も修学旅行で寄った福岡空港売店で見つけ、友達&先生に勧めまくったとか。
皆美味しいと言ってくれた!と自慢げに話してました。

5 2012-05-06

ご飯やおにぎりにぴったり
ご飯の友は便利なので、旅行や出張の時によく買います。福岡では、この梅の香ひじきを土産によく買います。梅が固くてコリコリとしているので、やわらかい梅の方が良いという人もいて、固さについては好みがありますね。ご飯にかけてもよし、おにぎりにしてもよし。福岡空港でも、ご飯と一緒に試食付きで売っているのを、よく見かけます。

5 2011-02-10

旬の流れで
同じ様な品物はスーパー等でありますが?全く違います!これを食べたら他のは買えない気がしますし、誰でも口に入ります。夫婦2人で一度に半分無くなったので?次はまとめ買いです有難うございました。

• ルイ2828さん
  • ルイ2828さん

5 2013-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚式で引き出物と一緒に頂いたのですが、あまりにおいしくハマってしまいました。ご飯が進んでちょっと危険!と思いながらもお取り寄せしてしまいました。お年賀用に知人たちにあげたところ全員が美味しかった!と大好評でした。
8,000円以上でないと送料が無料にならないので、(13個以上購入しないと無料になりません)もう少し設定金額が低かったらうれしいのになぁ。

• itsu3518さん
  • itsu3518さん

5 2012-04-05

おいしいです。
少し前にネイルサロンでお店の人に紹介されて食べたらあまりにもおいしかったので、こちらで購入しました。

4 2012-02-02

おいしいですよ
福岡の里帰りで購入したら美味しかったので、余りの有名になり、真似たものも出ていますがやはりこちらのが美味しいです。

5 2011-08-28

美味しいです
温かいご飯にかけて食べるもよし、おにぎりを作るときにご飯に混ぜてもよし。美味しいのでよく買います。

4 2011-07-10

評判なので
評判なので自分で確かめたくて、美味しいです。福岡の人に聞くと大宰府まで買いに行ったそうです。

4 2011-03-31

さすがにテレビで三位になっただけあって、美味しかったです。ちょっと塩っぱいかも?

5 2011-03-03

おつかいもの
紳助さんの番組を見て、 ぜひ食べてみたい と母が言いだしたので 味見をかねて 前回7個購入したのですが、すごく美味しかったので、今回はおつかいものとして 13個購入です。 差し上げた皆さん 喜んでくださったので よかったです。 こちらの都合で発送を少し遅らせていただき助かりました。またリピートします!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチその他