• kani0501さん
  • kani0501さん

4 2022-06-15

Wグリーンを購入しました。コンパクトでフタ付き、2つの分別が出来るものを探していました。
ゴミやゴミ袋が見えず、プッシュ式のフタが気に入っています。
フタは載せるだけで外れやすいので星4つです。

4 2013-12-18

探してました!!大きさ、容量、デザインどれも納得いくものがなくて…
我が家の居間の片隅に置く丁度いい大きさでした。容量も30L以上でデザインもシンプルで◎です\(*⌒0⌒)b♪

• catpeteさん
  • catpeteさん

5 2013-11-01

2個目
台所のごみ箱を蓋つきに変えたくて購入(小バエが急に出だしたので)。これは2個目です。1個目はプラスチックごみ用にしていて、お気に入りなので迷わず買いました。白のフラットな蓋で、ゴミ箱のように見えず、すっきりした見た目も満足ですが、指1本で開閉ができるのでペダル式よりもずっと便利だと思います。高さもあるので開閉時に腰をかがめる必要もありません。台所での作業中は頻繁にゴミを捨てる動作があるのでこれはストレスフリーだと思います。

• Beehouseさん
  • Beehouseさん

5 2013-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高さ容量も丁度良く、程よくオシャレ
キッチンの生ゴミ以外の燃えるゴミ用に購入。5人家族で以外に大量に出るゴミ。こちらのゴミ箱は高さ容量が丁度良く、程よくおしゃれ。ゴミ袋もセットし易い(私は45lのゴミ袋をセットし、さらにスーパーのゴミ袋をセットしている)。ビルトイン食洗機前に置き食洗機使用中は移動させるため、重たくなく移動させやすいのも良い。さらに蓋がプッシュ式で、調理中開けっ放しにでき、時間に追われ5人家族の夕飯作りをする私にはとっても助かります。まだ使い始めたばかりですが、大満足です。(以上妻の感想でした)

5 2012-08-07

すごく良いです
スペースをとらずたっぷり入る、袋もセットしやすく外しやすく
お手入れも簡単そうですインテリア的にもスッキリしていてよかったです。

5 2017-01-28

スッキリしました
2つ同じのを色違いで購入、並べて分別して使っています。置こうおもったスペースにピッタリでしたので満足しています。

4 2015-01-26

スッキリ
キッチンにおいてありますが、スッキリして使いやすく、買って良かったと思います。

4 2014-12-13

気に入ってます
場所をとらず、うちの狭い台所にぴったりです。デザインもシンプルでグリーンのラインがおしゃれです。

5 2014-08-21

大満足の逸品!
サイズ、デザイン、色、使い勝手、全てにおいて大満足の逸品です!このゴミ箱のお陰で、生活感のあるキッチンが一気にポップなスペースになり家族にも好評です!(^o^)v

5 2014-06-06

白と黒2個購入しました。燃えるごみ用とプラゴミ用に使ってます。
ペットボトル&缶用にもう1個購入予定です。何色にしようかな・・
料理中はプッシュ式で蓋をあけっぱなしにして使っています。
スリムでおしゃれなデザインで満足しています。

4 2013-03-12

スッキリ!
今まで、狭いキッチンに45リットルのゴミ箱を2個置いていましたが、今回ひと回り小さくしたのでとてもスッキリです。商品説明では45リットルのゴミ袋も可とありましたが、それはスッキリとはいかないようです。

• をつさん
  • をつさん

3 2013-03-29

デザイン、実用、両方兼ねるのはなかなか。
白基調のキッチン用に選びました。おおよそ25センチ角の蓋の大きさが記載されていたので、その大きさはなんとなく把握していたつもりでしたが、実際に届いてみると想像よりさらにこじんまりしていました。これなら移動するにしてもキャスターは必要ない気がします。私が住んでいる町指定の35リットルのごみ袋を設置しましたが、袋が余る感じです。45リットル用の袋を無理にいれても、45リットルの役は果たしません、たぶん。もともと25リットル袋奨みたいな感じの説明がありましたが、その通りでいいと思います。私はデザイン重視でこれを選んだので満足していますが、実際に使いだしたら役不足かも。ただ、デザインはシンプルで素敵です。それは気にいっています。

3 2012-09-13

45L袋可?
45L袋可と書いてありますが、かなり細身で全然入りません。
サイズを見て入らないだろうなと分かっていて購入したので、予想通りではありました。
デザインはおしゃれですっきりしています!
ワンタッチでフタが開閉するのも使いやすいです。

3 2012-07-19

確かに素材が薄っぺらく高級感は全く無し
もっともゴミ箱に高級感求める方もですが。ただ本当に素材が薄っぺらく、ペコペコしそうです。サイズ、デザインはすっきりしており大きくは無いですが、
キッチンの3個目のゴミ箱なので小さい事理解されておれば問題ないかと。
ただ正方形ゆえに見や目より多く入ります。全体的には満足です。蓋のプッシュでオープン方式は便利ですが、いつまで故障せずに持つか耐久性に少し
疑問あり。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱