• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2013-03-10

以前、ペダル式のクードを使っていましたが、ゴミ袋をかける部分がプラスチック製のもので、根元の取付部分が折れてしまいました。
そこで、通常のクードと異なりゴミ袋をかける部分が金属製のこの商品を購入しました。
フラップ式のふたも、今のところ問題なく使えています。
設置場所等によると思いますが、サイズや形状は通常のクードの方が使いやすいと思います。
通常のクードのゴミ袋をかける部分を金属製にしてもらえればと思います。

• matsucancanさん
  • matsucancanさん

4 2014-05-07

イメージ通り
冷蔵庫とカップボードの隙間に入るスリムタイプのごみ箱を探していました。
丁度良いサイズでピッタリはまりました。
30Lの可燃物用ごみ袋を入れていますが、ゴミ箱の長さが長いみたいで中でゴミ袋がちょっと浮いた状態になっています。
でもしっかり留めることができるので外れたりはしません。
2人暮らしで週2回のごみ出しですが我が家のごみの量にはちょうど良いサイズでした。

5 2015-03-20

以前使っていたものが壊れたのでやっと見つけました。
ちょっとしたスペースに置けるのでサイコー。

4 2015-01-17

当該品を購入して
良い品だと思います。
4歳の息子も気に入ったようで、
「これいいね」と連呼しています。
次回も機会がありましたら。

5 2014-10-18

ありがとうございます☆
思っていた通りのデザインと使いやすさで大変満足です!
サイズもちょうど良く気に入りました☆

4 2014-07-19

キッチン用に
キッチン用に買いました。
わりと高さがあるキッチンなので、
高さのあるダストボックスは、
非常に楽で良いと思います。
タイヤ付で移動も楽々で良いと思います。
ワンタッチオープンも良いですね。
何よりスタイリッシュです。
値段が若干高めかな、ということで星一つ減。

• reosherryさん
  • reosherryさん

5 2014-03-20

オシャレでスッキリ
新居のゴミ箱探してました。どれを見てもゴミ箱っぽくて決めかねてたところ、こちらを見つけてスッキリでとても満足です。

• papas.comさん
  • papas.comさん

4 2013-10-30

追加購入
黒を持っていましたが、2台目は白にしました。
緑のラインがおしゃれでゴミ袋が見えないところがポイントです!

5 2013-07-28

自治体指定ゴミ袋50cmx70cmがぴったり収まるので、満足しています。
質感、使用感共に満足です。

• nyannta9kgさん
  • nyannta9kgさん

4 2012-08-04

おしゃれで満足です
デザインが確かに北欧風で、本物も安っぽくなく満足。ごみ袋を上部に出して引っ掛けてもふたがきちんとしまって良いです。梱包はリサイクル段ボールでしたが、しっかりと梱包されており、全く問題ありませんでした。ギフトには向かない梱包かもしれませんが、自分使いならエコですし良いですね。

5 2014-05-15

ゴミ箱っぽくないおしゃれ感あり
黒3つ買いました。
メインの燃えるゴミ用は別であったので、プラスチック・缶・ビンで分けるために購入。リビングのテイストに合わせて、あえて見える位置に置きました。
デザイン的にゴミ箱っぽくなく、30Lの袋が丁度入るサイズ(45Lの袋でも違和感なく入ります)、ふた付きで臭いもせず、シンプルな作りで取り出しやすく、プッシュ式の開閉がスムーズということもあり、大満足の☆5です。

3 2013-11-04

リビングのゴミ入れに
犬と小さい子供がいるので蓋付&背が高いのはとても良いです。プッシュ式も、思っていたより力がいらず、使いやすいです。が、蓋をはめ込むところが浅く、結構簡単に取れてしまうのでもう少し深くなっていたらいいのにな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱