5 2023-07-07

木のおもちゃ
姪っ子にプレゼントで買いました。
名前入れも丁寧にありがとうございます。

5 2014-08-23

喜んでもらいました。
友人の出産祝いに、名入れした「まるまるうさぎ」とセットにして贈りました。
7ヶ月になっていたのですが、友人が引いて見せると喜んでいたと連絡をもらいました。
これから、また、出産祝いをすることがあれば、利用したいです。
自分の子どもにも欲しいな。

5 2015-08-28

友人へのプレゼントなのでまだ現物はみていませんが、
木の温かみがあって、舐めても安心な所がいいですね。
引っ張り回して遊べるし、長期間楽しめるおもちゃだと思います。
自分の娘にも欲しいです。

5 2008-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
子供にも大人にも好評!!
親戚の子供へのプレゼントとして購入しました。
ひも付きの車は色々な所で売っていますが、3連で積みあがるデザインは秀逸だと思います。
形が変わる事で子供は目を丸くして喜びますが、それ以上に大人がその動きに感動する所がこのおもちゃの特徴だと思います。
子供と一緒になって遊ぶと言う機会を与えてくれると言う意味で非常に良くできていると思います。
木製のおもちゃは概して高価なものですが、このおもちゃは費用対効果の視点で考えてかなり手ごろな価格だと思います。

• bosskiyoさん
  • bosskiyoさん

5 2008-02-04

あっと言う間に届きました!
夕方注文して翌々日の朝には到着です。
迅速なご対応でとても助かりました。
1歳になる子へのお誕生日プレゼントに購入しました。
決め手は木で丸みのあるフォルムと色合いです。
また、歩き始めに引いて歩ければ楽しそうだと思いました。
若干お値段は張るかも知れませんが、木のおもちゃは
手がかかっている分当たり前のお値段かも知れません。
こちらは大量生産でなく工房で手作りのようですしね!
大人にとってもはじめてのおもちゃは好奇心も刺激され
素直に子供と遊ぶきっかけにもなるかもしれません。
我が家用にも購入したいです!

5 2010-09-28

1ヵ月前に息子の誕生日プレゼントに購入しました。名前とメッセージを入れていただきました。ミニですが、1つの車輪が5cmほどで、丁度いい大きさです。優しい木の作りで見た目も可愛いし、コロコロ不思議な動き方に子供も興味を示します。まだ引っ張って歩くわけではなく紐を引っ張りぶら下げて遊んでます。
大人になるまでも壊れそうにないし、思い出に残りそうだし、買って良かったです(o^∀^o)

5 2008-11-12

歩き始めた息子に購入。
よく出来たおもちゃです!!!
大きいほうと小さいほうで迷いましたが、お散歩にも持って行きたかったので、小さいほうにしました。
息子が引っ張って歩くには大きさは問題なしです♪
このおもちゃを引っ張って歩く姿はかわいいですね♪

4 2015-11-02

しっかりとした作りです。
デザイン性と、丈夫そうな印象を受けたので購入しました。
精度も良くてイメージ通りで満足しています。
ただ、車輪の一つに2箇所程黒っぽいかすれた汚れがついていました。
どうせ車輪ですし、製造工程上仕方ないとは思いますが-1させていただきます。
9ヶ月の息子はまだ興味を持ちながらもまだ訝しげです。
これから気に入ってくれると嬉しいです。

5 2017-04-16

9ヶ月の子どもにプルトイを探していて購入しました。木の質感もよく、さりげなくカラフルなところも気に入りました。飾っておいてもオシャレです。子どもはまだ自分でひっぱったりできないのですが、まずロープに興味を持ち、コロコロ動かすとじーっと見て楽しんでいるようです。自分で引っ張って遊ぶようになるのが楽しみです。

• taeiuさん
  • taeiuさん

5 2009-01-11

9ヶ月のこどもへのプレゼントにしました。
まだ歩けないので自分では引けませんが、上の子や親が引っ張ってやると、興味深そうにじっと見詰めたりはいはいで追いかけたりします。
自分で遊ぶ分には、振り回してみたり持ち手の丸い部分をしゃぶったりするくらいですが、歩けるようになったらきっと自分で引っ張って楽しんでくれると思います。

5 2007-10-30

オススメ。
安全なおもちゃを探して、こちらに決めました。10ヶ月なので、まだロープで遊ぶくらいだそうです。「よくできているよね」と、ママの方が気に入っていました。木と木がぶつかって創り出す音も、心地いいですね。
また、数字だけでは大きさがピンと来ないものですが、多くの例が動画や画像で載っていたので、選びやすかったです。

5 2007-09-14

動きがとてもスムーズで、右にでも左にでも
そして重なったりと、思うとおりに動いて
大人の私が楽しんでいます(笑)
息子もとても喜んでいるのですが
丸の中の色(赤)がすぐ退色しちゃいました。
安全な塗料だから仕方がないのかなぁ・・・
赤はアクセントでいい色だっただけに残念です・・・
物としては☆5つです♪

5 2007-04-15

以前、グッド・トイ認定のおもちゃと見てから、ず〜〜っと欲しかったのですが、こちらで見つけてやっとこ購入できました!車輪の中のくぼみの色もとってもきれいな色で、私はそっちの方に一目ぼれ。置いておくだけでサマになるおもちゃなんていいですよね。子どもって本当にこういう引っ張って遊ぶおもちゃって大好きですね。兄弟でとりあって遊んでいます。しっかりとした作りで、木の優しい温もりが伝わってくるすばらしいものでした。動きも本当におもしろい。とてもよい買い物をしました。

5 2007-03-20

これも2歳の姪っ子の誕生日に贈りました。とても喜んでくれて、一生懸命引っ張って遊んでいます。お兄ちゃんが多少乱暴に遊んだりしても、頑丈にできていてありがたいですね。くるくる回る輪の中の色が子どもたちには目をひくらしく、私も「3色に色塗りされたくぼみは、ひもの進行方向とは無関係に動き、それぞれの車輪の回転方向が別々であることを教えています」という説明を読んでいたので、真剣に目で追ってみました。
本当に不思議な動きをするんですね。

5 2007-03-14

先日1才になった甥っ子にプレゼントしました。まだ何かに掴まってしか歩けないので六輪車を引きながら歩くのは無理でしたが、六輪車の動きや音が面白いようで座りながらずーっとひもを前後左右に引っ張って遊んでいました。いつか掴まり歩きをせずに六輪車を引いて元気に歩く姿を見るのが楽しみです。きっともうすぐですね♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ